Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медь это твердое тело

Медь это твердое тело

Твердая медь более устойчива к коррозии, чем отожженная медь. Присутствие муравьиной кислоты не оказывает никакого влияния. Добавка серной кислоты уменьшает коррозию в концентрированной кислоте. И – установки для перегонки древесного уксуса ( процессы Отмера и Суи-да), емкости для хранения, установки для перегонки и каталитической очистки кислоты при 250 – 300 С, автоклавы и реакторы для нейтрализации при производстве фурфурола ( растворы, содержащие 20 % серной кислоты, 5 % уксусной кислоты и 0 2 % муравьиной кислоты) при 120 С, трубчатые конденсаторы и котлы для терпентинового масла и бензола, содержащего уксусную кислоту. [2]

Твердая медь ( твердотянутая) применяется для изготовления голых проводов воздушных линий и сетей. [3]

Твердая медь применяется для контактных проводов, для коллекторных пластин. [5]

Твердая медь более устойчива к коррозии, чем отожженная медь. Присутствие муравьиной кислоты не оказывает никакого влияния. Добавка серной кислоты уменьшает коррозию в концентрированной кислоте. И – установки для перегонки древесного уксуса ( процессы Отмерз и Суи-да), емкости для хранения, установки для перегонки и каталитической очистки кислоты при 250 – 300 С, автоклавы и реакторы для нейтрализации при производстве фурфурола ( растворы, содержащие 20 % серной кислоты, 5 % уксусной кислоты и 0 2 % муравьиной кислоты) при 120 С, трубчатые конденсаторы и котлы для терпентинового масла и бензола, содержащего уксусную кислоту. [6]

Твердую медь используют для коллекторов, мягкую – для голых и изолированных проводов. [7]

Твердую медь употребляют там, где надо обеспечить высокую механическую прочность, твердость и сопротивляемость истиранию: для контактных проводов, для шин распределительных устройств, для коллекторных пластин электрических машин и пр. [9]

Твердую медь употребляют там, где надо обеспечить особенно высокую механическую прочность, твердость и сопротивляемость истиранию; мягкую медь применяют в тех случаях, когда важна гибкость, а прочность на разрыв не имеет столь существенного значения. [11]

Теплоемкость твердой меди при 20 С равна 0 09 кпл / г С и мало зависит от температуры. [13]

Ролики изготовляются из твердой меди или из специальных электродных сплавов повышенной твердости ( кадмиевой бронзы, сплава ЭВ, сплава МЦ4, см. § 4 гл. [14]

Медь это твердое тело

Чем отличаются обычные вещества от твердых тел? Такой вопрос я могу раскрыть, ибо знаю, что, прежде всего, различие – в строении на молекулярном уровне. У последних частички располагаются максимально близко друг другу, из-за чего они довольно прочные.

Медь это твердое тело

Что такое твердые тела

Для начала, это одно из агрегатных состояний самого вещества и характеризуется оно неизменчивой формой, передвижением атомов под действием тепла и сравнительно маленькими колебаниями. Они бывают аморфные и кристаллические, строение которых представлено в виде кристаллической решетки. А первый вид выделяется тем, что молекулы находятся на расстоянии, зависящем от их размера. Также твердые тела характеризуются следующим:

  • их атомы очень плотно прилегают друг к другу;
  • некоторые из них включают в себя кристаллические структуры;
  • они обладают энергией тепла, поэтому их атомы колеблются.

Эти тела могут проводить электрический ток, не проводить его или только частично совершать эту функцию (полупроводники).

Медь это твердое тело

Понятие вещества

Это уже является одной из форм материи, состоящей из частиц (нейтронов, протонов и электронов). А их соединения составляют атомы. Вещества характерны тем, что имеют возможность сжиматься, расширяться и совершать превращение в жидкость, газ и твердое тело, к тому же, они восприимчивы к смешиванию. У них есть ряд свойств, определяющихся физико-химическими составляющими, и к ним относится: плотность, температуры кипения, плавления и т.д.

Медь это твердое тело

Итак, к твердым телам из перечисленного можно отнести проволоку, подкову и гвоздь, которые сделаны из металла. Канистру для бензина и солонку тоже можно подчеркнуть синим карандашом, равно как льдину, сосульку (твердое состояние воды) и конфету.

Зеленым цветом требуется выделить соль, сахар и воду, которые в данном случае необходимо отнести к веществам. Алюминий, железо, медь являются видами металлов, но относятся к этому варианту, так как не являются сплавами (как, например, подкова, проволока и т.д.). Бензин и пластмасса аналогично относятся к веществам.

Медь это твердое телоМедь – это пластичный золотисто-розовый металл с характерным металлическим блеском. В периодической системе Д. И. Менделеева этот химический элемент обозначается, как Сu (Cuprum) и находится под порядковым номером 29 в I группе (побочной подгруппе), в 4 периоде.

Латинское название Cuprum произошло от имени острова Кипр. Известны факты, что на Кипре ещё в III веке до нашей эры находились медные рудники и местные умельцы выплавляли медь. Купить медь можно в комании «КУПРУМ».

По данным историков, знакомству общества с медью около девяти тысячелетий. Самые древние медные изделия найдены во время археологических раскопок на местности современной Турции. Археологи обнаружили маленькие медные бусинки и пластинки для украшения одежды. Находки датируются рубежом VIII-VII тыс. до нашей эры. Из меди в древности изготавливали украшения, дорогую посуду и различные инструменты с тонким лезвием.

Великим достижением древних металлургов можно назвать получение сплава с медной основой – бронзы.

Основные свойства меди

1. Физические свойства.

На воздухе медь приобретает яркий желтовато-красный оттенок за счёт образования оксидной плёнки. Тонкие же пластинки при просвечивании зеленовато-голубого цвета. В чистом виде медь достаточно мягкая, тягучая и легко прокатывается и вытягивается. Примеси способны повысить её твёрдость.

Высокую электропроводность меди можно назвать главным свойством, определяющим её преимущественное использование. Также медь обладает очень высокой теплопроводностью. Такие примеси как железо, фосфор, олово, сурьма и мышьяк влияют на базовые свойства и уменьшают электропроводность и теплопроводность. По данным показателям медь уступает лишь серебру.

Читайте так же:
Как затачивать цепи для бензопил

Медь обладает высокими значениями плотности, температуры плавления и температуры кипения. Важным свойством также является хорошая стойкость по отношению к коррозии. К примеру, при высокой влажности железо окисляется значительно быстрее.

Медь хорошо поддаётся обработке: прокатывается в медный лист и медный пруток, протягивается в медную проволоку с толщиной, доведённой до тысячных долей миллиметра. Этот металл является диамагнетиком, то есть намагничивается против направления внешнего магнитного поля.

Медь это твердое тело

2. Химические свойства.

Медь является сравнительно малоактивным металлом. В нормальных условиях на сухом воздухе её окисления не происходит. Она легко реагирует с галогенами, селеном и серой. Кислоты без окислительных свойств не оказывают воздействия на медь. С водородом, углеродом и азотом химических реакций нет. На влажном воздухе происходит окисление с образованием карбоната меди (II) – верхнего слоя платины.
Медь обладает амфотерностью, то есть в земной коре образует катионы и анионы. В зависимости от условий, соединения меди проявляют кислотные или основные свойства.

Медь это твердое тело

Способы получения меди

В природе медь существует в соединениях и в виде самородков. Соединения представлены оксидами, гидрокарбонатами, сернистыми и углекислыми комплексами, а также сульфидными рудами. Самые распространённые руды – это медный колчедан и медный блеск. Содержание меди в них составляет 1-2%. 90% первичной меди добывают пирометаллургическим способом и 10% гидрометаллургическим.

1. Пирометаллургический способ включает в себя такие процессы: обогащение и обжиг, плавка на штейн, продувка в конвертере, электролитическое рафинирование.
Обогащают медные руды методом флотации и окислительного обжига. Сущность метода флотации заключается в следующем: частицы меди, взвешенные в водной среде, прилипают к поверхности пузырьков воздуха и поднимаются на поверхность. Метод позволяет получить медный порошкообразный концентрат, который содержит 10-35% меди.

Окислительному обжигу подлежат медные руды и концентраты со значительным содержанием серы. При нагреве в присутствии кислорода происходит окисление сульфидов, и количество серы снижается почти в два раза. Обжигу подвергаются бедные концентраты, в которых содержится 8-25% меди. Богатые концентраты, содержащие 25-35% меди, плавят, не прибегая к обжигу.

Следующий этап пирометаллургического способа получения меди – это плавка на штейн. Если в качестве сырья используется кусковая медная руда с большим количеством серы, то плавку проводят в шахтных печах. А для порошкообразного флотационного концентрата применяют отражательные печи. Плавка происходит при температуре 1450 °С.

В горизонтальных конвертерах с боковым дутьём медный штейн продувается сжатым воздухом для того, чтобы произошли процессы окисления сульфидов и феррума. Далее образовавшиеся окислы переводят в шлак, а серу в оксид. В конвертере образуется черновая медь, которая содержит 98,4-99,4% меди, железо, серу, а также незначительное количество никеля, олова, серебра и золота.

Черновая медь подлежит огневому, а далее электролитическому рафинированию. Примеси удаляют с газами и переводят в шлак. В результате огневого рафинирования образуется медь с чистотой до 99,5%. А после электролитического рафинирования чистота составляет 99,95%.

2. Гидрометаллургический способ заключается в выщелачивании меди слабым раствором серной кислоты, а затем выделении металлической меди непосредственно из раствора. Такой способ применяется для переработки бедных руд и не допускает попутного извлечения драгоценных металлов вместе с медью.

Медь это твердое тело

Применение меди

Благодаря ценным качествам медь и медные сплавы используются в электротехнической и электромашиностроительной отрасли, в радиоэлектронике и приборостроении. Существуют сплавы меди с такими металлами, как цинк, олово, алюминий, никель, титан, серебро, золото. Реже применяются сплавы с неметаллами: фосфором, серой, кислородом. Выделяют две группы медных сплавов: латуни (сплавы с цинком) и бронзы (сплавы с другими элементами).

Медь обладает высокой экологичностью, что допускает её использование в строительстве жилых домов. К примеру, медная кровля за счёт антикоррозионных свойств, может прослужить больше ста лет без специального ухода и покраски.

Медь в сплавах с золотом используется в ювелирном деле. Такой сплав увеличивает прочность изделия, повышает стойкость к деформированию и истиранию.

Для соединений меди характерна высокая биологическая активность. В растениях медь принимает участие в синтезе хлорофилла. Поэтому её можно увидеть в составе минеральных удобрений. Недостаток меди в организме человека может вызвать ухудшение состава крови. Она есть в составе многих продуктов питания. К примеру, этот металл содержится в молоке. Однако важно помнить, что избыток соединений меди может вызвать отравление. Именно поэтому нельзя готовить пищу в медной посуде. Во время кипячения в пищу может попасть большое количество меди. Если же посуда внутри покрыта слоем олова, то опасности отравления нет.

В медицине медь используют, как антисептическое и вяжущее средство. Она является компонентом глазных капель от конъюнктивита и растворов от ожогов.

Медь это твердое тело

Медь.

(лат. Cuprum), химический элемент I группы периодической системы. Металл красного (в изломе розового) цвета, ковкий и мягкий; хороший проводник тепла и электричества (уступает только серебру); плотность 8,92 г/см 3 , tпл 1083,4°C. Химически малоактивна; в атмосфере, содержащей CO2, пары Н2O и др., покрывается патиной — зеленоватой плёнкой основного карбоната (ядовит). Из минералов важны борнит, халькопирит, халькозин, ковеллин, малахит; встречается также самородная медь. Главное применение — производство электрических проводов. Из меди изготовляют теплообменники, трубопроводы. Более 30% меди идёт на сплавы.

Энциклопедический словарь . 2009 .

Полезное

Смотреть что такое «медь» в других словарях:

медь — медь, и … Русский орфографический словарь

Читайте так же:
В каких единицах измеряют твердость материала

медь — медь/ … Морфемно-орфографический словарь

МЕДЬ — жен. в чистом, корольковом виде называется красною, а в сплаве с цинком желтою или зеленою. | Медные деньги; | медная посуда. Медь, в продаже, вообще бывает: штыковая, дощатая, листовая (или латунь), прутковая. Медь дороже серебра: серебро… … Толковый словарь Даля

МЕДЬ — (символ Сu), переходный элемент красно розового цвета. Красноватая медь встречается в виде самородков, а также в составе нескольких руд, в том числе, куприта (оксид меди) и халькопирита (сульфид меди). Руды извлекают из окружающей их породы и… … Научно-технический энциклопедический словарь

медь — cu, мягкий, ковкий и пластичный металл красного цвета; химический элемент i группы периодической системы; ат. н. 29, ат. масса 63.546. Плотность 8920 кг/мі, температура плавления 1083.4 °C. Латинское cuprum происходит от названия о. Кипр,… … Энциклопедия техники

МЕДЬ — МЕДЬ, меди, мн. нет, жен. 1. Металл красноватого цвета, наиболее вязкий после железа, ковкий, широко употребительный. Красная медь (чистая медь). Желтая медь (сплав меди с цинком). 2. Медные деньги (разг.). Сдали сдачи серебром и медью. Толковый… … Толковый словарь Ушакова

МЕДЬ — (симв. Си), хим. элемент, порядковый номер 29; атомный вес 63,57, уд. в. 8,93; t° пл. 1 083°; принадлежит к числу металлов. В природе М. встречается иногда в чистом виде (самородная М.), но чаще в виде соединений, образующих медные руды.… … Большая медицинская энциклопедия

медь — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? меди, чему? меди, (вижу) что? медь, чем? медью, о чём? о меди 1. Медь это металл красно жёлтого цвета, который часто используется для изготовления монет, проводов и других изделий. Добыча меди … Толковый словарь Дмитриева

МЕДЬ — см. МЕДЬ (Си) содержится в сточных водах рудообогатительных комбинатов, металлургических, машиностроительных и электротехнических предприятий. Сульфат, карбонат, хлорокись и арсенат меди применяют как альгициды, фунгициды и моллюскоциды. Медь… … Болезни рыб: Справочник

МЕДЬ — (Cuprum), Cu, химический элемент I группы периодической системы, атомный номер 29, атомная масса 63,546; розовато красный металл, tпл 1083,4шC. Содержание в земной коре (4,7 5,5)?10 3% по массе. Медь главный металл электротехники, ее используют… … Современная энциклопедия

Медь — это тело или вещество? Свойства меди

Приблизительно III тысячелетие до нашей эры считается переходным от камня как основного промышленного вещества к бронзе. Период перестройки принято считать медным веком. Ведь именно это соединение на тот период времени было самым главным в строительстве, в изготовлении предметов быта, посуды и прочих процессах.

На сегодняшний день медь своей актуальности не потеряла и по-прежнему считается очень важным металлом, часто используемым в разных нуждах. Медь — это тело или вещество? Какими свойствами она обладает и для чего нужна? Попробуем разобраться далее.

медь это тело или вещество

Общая характеристика элемента медь

Как химический элемент, медь имеет свое местоположение в периодической системе. Оно следующее.

  1. Четвертый большой период, первый ряд.
  2. Первая группа, побочная подгруппа.
  3. Порядковый номер 29.
  4. Атомный вес — 63,546.
  5. Электронная конфигурация внешнего слоя выражается формулой 3d 10 4s 1 .

Элемент имеет два стабильных природных изотопа с массовыми числами 63 и 65. Латинское название элемента cuprum, что объясняет его химический символ Cu. В формулах читается как «купрум», русское наименование — медь.

Медь — это тело или вещество?

Чтобы ответить на данный вопрос, следует для начала определиться с понятиями «вещество» и «тело». Они изучаются еще на школьных ступенях, так как являются основополагающими. С точки зрения науки химии и физики, веществом считаются все материалы, из которых изготавливаются те или иные предметы. То есть примерами веществ могут служить все химические соединения как органической, так и неорганической природы.

Тело — это сам предмет, который состоит как раз из какого-то вещества. Они могут быть искусственно сконструированы человеком, либо же иметь природное происхождение. Примеры тел: гвозди, окна, пластинки, стол, шкаф, цветочный горшок и прочее.

Чтобы различить эти два понятия, приведем несколько сравнительных примеров.

  1. Сахар — вещество, леденец на палочке — тело.
  2. Железо — вещество, гвоздь — тело.
  3. Окно — тело, стекло — вещество.

Очевидно из этих рассуждений, что на вопрос: «Медь — это тело или вещество?» — ответ однозначен. Это вещество. Вот если речь пойдет о медной пластинке или медном колечке, тогда, безусловно, следует говорить о них как о теле.

С точки зрения химии, медь — это вещество, относящееся к категории металлов. Оно обладает рядом очень ценных свойств, которые лежат в основе широкого использования данного соединения.

медь это вещество

Простое вещество медь — это цветной металл

Как мы уже обозначили, медь — металл. Однако не все представители этой группы веществ одинаковы по своим характеристикам. Существуют мягкие и твердые, белые и желтые, красные металлы и прочее. Медь же относится к цветным мягким металлам.

Электронное строение ее атома позволяет точно определить, медь — это металл или неметалл. Ведь на внешнем уровне у нее всего один электрон, это значит, что его она способна легко отдавать, проявляя типичные металлические восстановительные свойства. Следовательно, в том, что она должна относиться к категории именно металлов, сомнений быть не может. Об этом же говорят и физические свойства ее простого вещества.

Читайте так же:
Как присоединить лампочку к выключателю

Физические свойства

Медь — это вещество или тело? Полностью убедиться в правильности ответа можно лишь рассмотрев ее физические свойства. Если мы говорим о данном элементе как о простом веществе, то для него характерен следующий набор свойств.

  1. Металл красного цвета.
  2. Мягкий и очень ковкий.
  3. Отличный теплопроводник и электропроводник.
  4. Не тугоплавкий, температура плавления составляет 1084,5 0 С.
  5. Плотность составляет 8,9 г/см 3 .
  6. В природе встречается в основном в самородном виде.

Таким образом, получается, что медь — это вещество, причем известное с самой древности. На основе нее издревле создаются многие архитектурные сооружения, изготовляется посуда и предметы быта.

медь это вещество или тело

Химические свойства

С точки зрения химической активности, медь — это тело или вещество, обладающее низкой способностью к взаимодействию. Существует две основные степени окисления этого элемента, которые он проявляет в соединениях. Это:

  • +1;
  • +2.

Очень редко можно встретить вещества, в которых данные значения заменяются на +3.

Итак, медь может взаимодействовать с:

  • воздухом;
  • углекислым газом;
  • соляной кислотой и некоторыми другими соединениями только при очень высоких температурах.

Все это объясняется тем, что на поверхности металла формируется защитная оксидная пленка. Именно она предохраняет его от дальнейшего окисления и придает стабильность и малоактивность.

Из простых веществ медь способна взаимодействовать с:

  • галогенами;
  • селеном;
  • цианидами;
  • серой.

Часто формирует комплексные соединения либо двойные соли. Практически все сложные соединения данного элемента, кроме оксидов — ядовитые вещества. Те молекулы, которые образует одновалентная медь, легко окисляются до двувалентных представителей.

медь это цветной металл

Области применения

Медь — это смесь или чистое вещество, которое в любом из этих состояний находит широкое применение в промышленности и быту. Можно обозначить несколько основных отраслей использования соединений меди и чистого металла.

    в которой используются некоторые соли.
  1. Производство меха и шелка.
  2. Изготовление удобрений, средств защиты растений от вредителей (медный купорос).
  3. Сплавы меди находят широкое применение в автомобилестроении.
  4. Судостроение, авиаконструкции.
  5. Электротехника, в которой медь используется, благодаря хорошей антикоррозионной устойчивости и высокой электро- и теплопроводности.
  6. Различное приборостроение.
  7. Изготовление посуды и бытовых предметов хозяйственного значения.

Очевидно, что несмотря на долгие сотни лет, рассматриваемый металл только укрепил свои позиции и доказал состоятельность и незаменимость в применении.

медь это смесь или чистое вещество

Сплавы меди и их свойства

Существует много сплавов на основе меди. Она сама отличается высокими техническими характеристиками, так как легко поддается ковке и прокатке, является легкой и достаточно прочной. Однако при добавлении определенных компонентов свойства значительно улучшаются.

В данном случае следует задать вопрос: «Медь — это вещество или физическое тело, когда речь идет о ее сплавах?» Ответ будет такой: это вещество. Все равно она является именно им до тех пор, пока из сплава не будет изготовлено какое-либо физическое тело, то есть определенный продукт.

Какие сплавы меди бывают?

  1. Практически равное сочетание меди и цинка в одном составе принято называть латунью. Этот сплав отличается высокой прочностью и устойчивостью к химическим воздействиям.
  2. Оловянистая бронза — сочетание меди и олова.
  3. Мельхиор — никель и медь в соотношении 20/80 из 100. Используется для изготовления украшений.
  4. Константан — сочетание никеля, меди и добавка марганца.

медь это вещество или физическое тело

Биологическое значение

Не столь важно, медь — это вещество или тело. Значимо другое. Какую роль играет медь в жизни живых организмов? Оказывается, весьма немаловажную. Так, ионы рассматриваемого металла выполняют следующие функции.

  1. Участвуют в преобразовании ионов железа в гемоглобин.
  2. Являются активными участниками процессов роста и размножения.
  3. Позволяют усваиваться аминокислоте тирозину, следовательно влияют на проявление цвета волос, кожи.

Если организм недополучает данный элемент в нужном количестве, то могут возникать неприятные заболевания. Например, анемия, облысение, болезненная худоба и прочее.

Oats 101: Nutrition Facts and Health Benefits

Oats (Avena sativa) are a whole-grain cereal mainly grown in North America and Europe.

They are a very good source of fiber, especially beta glucan, and are high in vitamins, minerals, and antioxidants.

Whole oats are the only food source of avenanthramides, a unique group of antioxidants believed to protect against heart disease.

Due to their many benefits, such as lowering blood sugar and cholesterol levels, oats have gained considerable attention as a health food ( 1 , 2 , 3 , 4).

They’re most commonly rolled or crushed and can be consumed as oatmeal (porridge) or used in baked goods, bread, muesli, and granola.

Whole-grain oats are called oat groats. They are most commonly rolled or crushed into flat flakes and lightly toasted to produce oatmeal.

Quick, or instant, oatmeal is made up of more thinly rolled or cut oats that absorb water much more easily and thus cook faster.

The bran, or fiber-rich outer layer of the grain, is often consumed separately as a cereal, with muesli, or in breads.

This article tells you everything you need to know about oats.

The nutrition facts for 3.5 ounces (100 grams) of raw oats are ( 5 ):

  • Calories: 389
  • Water: 8%
  • Protein: 16.9 grams
  • Carbs: 66.3 grams
  • Sugar: 0 grams
  • Fiber: 10.6 grams
  • Fat: 6.9 grams

Carbs

Carbs make up 66% of oats by dry weight.

About 11% of the carbs is fiber, while 85% is starch. Oats are very low in sugar, with only 1% coming from sucrose.

Читайте так же:
Кран с поплавком для емкости
Starch

Starch, which is comprised of long chains of glucose molecules, is the largest component of oats.

The starch in oats is different than the starch in other grains. It has a higher fat content and a higher viscosity, which is its ability to bind with water (6, 7, 8).

Three types of starches are found in oats ( 9 , 10, 11 ):

  • Rapidly digested starch (7%). This type is quickly broken down and absorbed as glucose.
  • Slowly digested starch (22%). This form is broken down and absorbed more slowly.
  • Resistant starch (25%).Resistant starch functions like fiber, escaping digestion and improving gut health by feeding your friendly gut bacteria.
Fiber

Whole oats pack almost 11% fiber, and porridge contains 1.7% fiber.

The majority of the fiber in oats is soluble, mostly a fiber called beta glucan.

Oats also provide insoluble fibers, including lignin, cellulose, and hemicellulose (12).

Oats offer more soluble fiber than other grains, leading to slower digestion, increased fullness, and appetite suppression ( 13 , 14 ).

Soluble oat beta glucans are unique among fibers, as they can form a gel-like solution at a relatively low concentration.

Beta glucan comprises 2.3–8.5% of raw, whole oats, mostly concentrated in the oat bran ( 15 , 16).

Oat beta glucans are known to lower cholesterol levels and increase bile acid production. They’re also believed to reduce blood sugar and insulin levels after a carb-rich meal (17, 18 , 19 , 20).

Daily consumption of beta glucans has been shown to lower cholesterol, especially LDL (bad) cholesterol, and may thus decrease your risk of heart disease ( 21 ).

Protein

Oats are a good source of quality protein at 11–17% of dry weight, which is higher than most other grains ( 22 ).

The major protein in oats — at 80% of the total content — is avenalin, which isn’t found in any other grain but is similar to legume proteins.

The minor protein avenin is related to wheat gluten. However, pure oats are considered safe for most people with gluten intolerance ( 23 , 24 ).

SUMMARY

The carbs in oats are mostly starches and fiber. Oats pack more protein and fat than most other grains and are a good source of beta glucan, a unique, soluble fiber linked to multiple health benefits.

Oats are high in many vitamins and minerals, including:

  • Manganese. Typically found in high amounts in whole grains, this trace mineral is important for development, growth, and metabolism ( 25 ).
  • Phosphorus. This mineral is important for bone health and tissue maintenance ( 26 ).
  • Copper. An antioxidant mineral often lacking in the Western diet, copper is considered important for heart health ( 27 ).
  • Vitamin B1. Also known as thiamine, this vitamin is found in many foods, including grains, beans, nuts, and meat.
  • Iron. As a component of hemoglobin, a protein responsible for transporting oxygen in the blood, iron is absolutely essential in the human diet.
  • Selenium. This antioxidant is important for various processes in your body. Low selenium levels are associated with increased risk of premature death and impaired immune and mental function ( 28 ).
  • Magnesium. Often lacking in the diet, this mineral is important for numerous processes in your body ( 29 ).
  • Zinc. This mineral participates in many chemical reactions in your body and is important for overall health ( 30 ).

SUMMARY

Oats offer high amounts of many vitamins and minerals, such as manganese, phosphorus, copper, B vitamins, iron, selenium, magnesium, and zinc.

Whole oats are rich in antioxidants that may provide various health benefits. Their main plant compounds include ( 3 , 31 , 32, 33 ):

  • Avenathramides. Only found in oats, avenathramides are a family of powerful antioxidants. They may reduce inflammation in your arteries and regulate blood pressure ( 34 , 35 , 36 ).
  • Ferulic acid. This is the most common polyphenol antioxidant in oats and other cereal grains (12, 37).
  • Phytic acid. Most abundant in the bran, phytic acid can impair your absorption of minerals, such as iron and zinc (12, 38 ).

SUMMARY

Oats are the only dietary source of powerful antioxidants called avenathramides. They also contain ferulic acid and phytic acid.

Experts attribute oats with a wide variety of health benefits, including lower blood pressure and reduced risk of obesity and type 2 diabetes. This grain’s main benefits are listed below ( 39 , 40 , 41 , 42 , 43 ).

Can lower cholesterol

Studies have repeatedly confirmed that oats can lower cholesterol levels, which may reduce your risk of heart disease ( 44 , 45 , 46 , 47 ).

Heart disease is the leading cause of death worldwide, and high cholesterol is a major risk factor — especially oxidized LDL (bad) cholesterol ( 48 , 49 ).

Oats’ ability to lower cholesterol is mainly attributed to their beta glucan content ( 50 , 51 , 52 , 53 , 54 ).

Beta glucan may slow your absorption of fats and cholesterol by increasing the viscosity of the food you’ve eaten ( 55 ).

Читайте так же:
Дифференциальный автомат принцип работы

Once in your gut, it binds to cholesterol-rich bile acids, which your liver produces to aid digestion. Beta glucan then carries these acids down your digestive tract and eventually out of your body.

Normally, bile acids are reabsorbed into your digestive system, but beta glucan inhibits this process, leading to reduced cholesterol levels (56).

Authorities have determined that foods containing at least 3 grams of beta glucan per day may lower your risk of heart disease (57).

May prevent type 2 diabetes

Type 2 diabetes has become much more common in recent years.

This disease is characterized by the abnormal regulation of blood sugar, usually as a result of decreased sensitivity to the hormone insulin.

Beta glucans, the soluble fibers from oats, have demonstrated benefits for blood sugar control ( 58 , 59 ).

Modest amounts of beta glucans from oats have been found to moderate both glucose and insulin responses after carb-rich meals ( 60 , 61 , 62 ).

In people with type 2 diabetes and severe insulin resistance, a 4-week dietary intervention with oatmeal resulted in a 40% reduction in the insulin dosage needed for stabilizing blood sugar levels ( 63 ).

Studies suggest that beta glucans may improve insulin sensitivity, delaying or preventing the onset of type 2 diabetes, but a review study concluded that the evidence is inconsistent ( 53 , 64 , 65 , 66 , 67 ).

Boiled whole oats cause low glucose and insulin responses, but the responses increase significantly if the oats are ground into flour before cooking ( 68 , 69 , 70 ).

May boost fullness

Fullness plays an important role in energy balance, as it stops you from eating until hunger returns ( 71 ).

Altered fullness signaling is associated with obesity and type 2 diabetes ( 72 , 73 ).

In a study ranking the fullness effect of 38 common foods, oatmeal ranked third overall and first among breakfast foods ( 74 ).

Water-soluble fibers, such as beta glucans, may increase fullness by delaying stomach emptying and promoting the release of fullness hormones ( 75 , 7, 76 ).

Human studies reveal that oatmeal may boost fullness and reduce appetite more than ready-to-eat breakfast cereals and other types of dietary fiber ( 13 , 14 , 77 , 78 ).

Plus, oats are low in calories and high in fiber and other healthy nutrients, making them an excellent addition to an effective weight loss diet.

Largely gluten-free

A gluten-free diet is the only solution for individuals who suffer from celiac disease, as well as for many individuals with gluten sensitivity.

Oats are not glutenous but contain a similar type of protein called avenin.

Clinical studies indicate that moderate or even large amounts of pure oats can be tolerated by most people with celiac disease ( 79 , 80 , 81 , 82 , 83 , 84 ).

Oats have been shown to enhance the nutritional value of gluten-free diets, increasing both mineral and fiber intakes ( 85 , 86).

However, oats may be contaminated with wheat because they’re often processed in the same facilities ( 87 , 88 ).

Therefore, it is important for people with celiac disease to only eat oats that have been certified gluten-free.

Other health benefits

Oats have a few other potential benefits.

Feeding oats to young infants under six months of age is associated with a decreased risk of childhood asthma ( 89 ).

Additionally, a few studies indicate that oats may boost your immune system, enhancing your ability to fight bacteria, viruses, fungi, and parasites ( 90 ).

In older adults, eating oat bran fiber may improve overall well-being and decrease the need for laxatives ( 91 , 92 , 93 ).

SUMMARY

Oats offer a number of potential benefits, including reduced cholesterol and blood sugar levels. What’s more, they’re very filling and naturally gluten-free — but may be contaminated with glutenous grains.

Oats are usually well tolerated, with no adverse effects in healthy individuals.

However, people sensitive to avenin may experience adverse symptoms, similar to those of gluten intolerance, and should exclude oats from their diet ( 94 , 95, 96).

Also, oats may be contaminated with other grains, such as wheat, making them unsuitable for people with celiac disease or a wheat allergy ( 87 , 88 ).

Individuals allergic or intolerant to wheat or other grains should only buy oats certified as pure.

SUMMARY

Oats are usually well tolerated but may be contaminated with gluten. Individuals who are sensitive to gluten should only consume pure, non-contaminated oats.

Oats are among the world’s healthiest grains and a good source of many vitamins, minerals, and unique plant compounds.

Beta glucans, a type of soluble fiber in this grain, provide numerous health benefits. These include lower cholesterol, better heart health, and reduced blood sugar and insulin responses.

In addition, oats are very filling and may reduce appetite and help you eat fewer calories.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector