Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сварочная маска Хамелеон; отзывы, цены, где купить

Сварочная маска Хамелеон — отзывы, цены, где купить

хамелеон_1Профессионализм отличается не только опытом и знаниями, но также применением высококачественного оборудования. Для сварщика это в том числе защитная маска. Чем отличается сварочная маска Хамелеон – отзывы смотрите в этой статье.

Вопрос защиты зрения при сварке актуален, даже если вы не работаете сварщиком, а просто делаете забор на своем участке. Вероятность травмировать глаза при сварке очень велика: тут и вредное излучение, и возможное отравление газами, а также ожоги, которые легко получить от расплавленного металла. И профессиональное оборудование – такое, как сварочная маска Хамелеон, купить которую можно повсеместно – будет не лишним.

Сварочные маски Хамелеон

Классические шлемы имеют только одно преимущество – низкую стоимость, а также ряд недостатков, которые не могут обеспечить действительно полную безопасность. Поэтому речь пойдет о профессиональной защите – такой, как сварочная маска Хамелеон.

Цена на такое оборудование будет отличаться, но Ваше здоровье того стоит.

Главное отличие и преимущество Хамелеона, как нетрудно догадаться, это световые фильтры, которые могут самостоятельно менять цвет линзы в зависимости от условий. Есть и другие качества, выгодные отличающие Хамелеон от простых масок. Это жидкокристаллический объектив, питающийся от солнечной и обычной батарей, а также контроль уровня затемнения линзы.

хамелеон_2

Эти функции дают возможности сваривать металлы разного типа самым качественным образом. С другой стороны, жидкокристаллический фильтр позволяет видеть рабочую область при любом освещении. Такими полезными свойствами обладает сварочная маска Хамелеон. Купить ее можно, зная несколько правил выбора.

Как правильно выбрать маску Хамелеон

Правильно выбрать маску Хамелеон можно, руководствуясь поставленными задачами и объемом работ. Профессионалы советуют обратить внимание прежде всего на следующие параметры. Как уже упоминалось, маска имеет регулятор уровня затемнения. Важным моментом будет показатель скорости переключения светофильтров – выбирайте максимальный.

хамелеон_3

Показатель времени заряда источника питания – важный параметр при длительных работах. Выбирать Хамелеон можно по степени затемнения экрана. Это показывает т.н. шкала DIN, показатели которой находятся в интервале от 5 до 15. Чем выше цифра, тем темнее фильтр. И наоборот.

Далеко не все работы требуют такой максимальной защиты, как маска. В отдельных случаях мастер предпочитает использовать сварочные очки. Такие как очки Хамелеон для сварки. Они легкие, удобные, компактные.

хамелеон_4

При этом они имеют все свойства Хамелеон. Достоинства:

  • откидные стекла;
  • небольшой вес;
  • широкий обзор:
  • отличная вентиляция;
  • 100%-ная защита.

И это все очки Хамелеон для сварки.

Где купить маску Хамелеон, отзывы и цены

Любой строительный магазин имеет в своем ассортименте как минимум с десяток моделей сварочных масок — от самых бюджетных до современных, продвинутых. Таких, как сварочная маска Хамелеон, цена на которую может существенно отличаться.

Читайте так же:
Как сделать домашнюю коптильню своими руками

Понятно, что такое профоборудование, как маска Хамелеон, дешево стоить не может. Надо сделать для себя выбор, что вам важнее – удобство пользования либо дешевизна. Есть, правда, и возможность компромисса.

Один из лучших способов — покупка в интернет-магазине. Это не самый быстрый вариант, зато маска достанется вам наверняка дешевле. Акции и скидки дадут возможность купить Хамелеон по самой низкой цене.

Например, популярны на рынке модели фирмы Jackson; цена на них в среднем составляет 365$. Цены на маски швейцарской фирмы Optrel могут колебаться от 180 до 300$. Эти маски обладают имеют 3 уровня затемнения.

Шведская фирма 3М выпускает маски под брендом Speedglas. Они отличаются конструктивной особенностью, решающей проблему с задержкой включения светофильтра – при определенных условиях. Стоимость Speedglas начинается от 250$.

хамелеон_5

Если рассматривать сварочные очки, то можно упомянуть популярную модель SKRAB 27610 с откидными стеклами. Очки-хамелеон SKRAB комфортны, отлично защищают глаза и плотно прилегают к лицу, давая при этом хороший обзор. Используемые при различных видах сварки, эти очки имеют вентиляцию.

Цена на сварочные очки очень демократична и начинается от 100 рублей.

Большинство отзывов по маске Хамелеон – положительные. Они касаются и удобства работы, и высокой степени защиты. Так, один из пользователей пишет о том, что с обычной маской не увидишь место сварки, пока не раскалится электрод. Есть и такие, кто разочаровался в этом чуде техники. Их ожидания не оправдались, поскольку к маске надо привыкнуть. Чаще всего это касается работы светофильтра.

Такова сварочная маска Хамелеон. Отзывы пользователей в более подробном варианте вы сможете найти на соответствующих сайтах. Полезную информацию по выбору маски Хамелеон вы сможете получить, посмотрев видео в конце статьи.

Еще по этой теме на нашем сайте:


    Сразу следует отметить положительный фактор, который будет полезен для сварщика, использующего сварочную маску Хамелеон. В процессе проведения сварочных работ не потребуется постоянное поднимание и опускание.

Инверторный полуавтомат для сварки — это электромеханический агрегат, который осуществляет сварку разных металлов, используя различные аксессуары для сварки, необходимые для исполнения этого процесса. Изучая сварочные.

Сварочные полуавтоматы представляют собой устройства, оборудованные полуавтоматической подачей сварочной проволоки к месту шва. Все остальные операции производятся вручную. Полуавтоматы, в зависимости от типа источника питания.

Качественный шов, высокая производительность и удобство работы – вот что такое сварка-полуавтомат. Цены имеют важное значение, но не первостепенное. Давайте разбираться.

Лучшие сварочные маски Хамелеон 2018

Сварочная маска — неотъемлемый элемент оснащения каждого, кто постоянно или периодически сталкивается со сваркой. Основной задачей приспособления является защита глаз, лица и головы сварщика от вредного воздействия продуктов горения дуги — брызг металла, газов, испарений, высокой температуры, ультрафиолета, инфракрасного излучения и яркого пламени.

Читайте так же:
Антенна для двб т2 своими руками

Количество опасных для здоровья факторов заставляет пристально следить за исправностью и надёжностью рабочей маски, а к выбору новой модели для личного пользования подходить с пристрастием. Рейтинг лучших сварочных масок Хамелеон для любителей и профессионалов, который составлен экспертами сайта toptopus.ru, поможет сориентироваться в ситуации на рынке и подобрать подходящую маску под условия работы и индивидуальные требования сварщика.

Обзор масок для сварочных работ «хамелеон»

Сварочная маскаКлассификация светофильтраСтепень затемненияРазмер смотрового окнаСтоимость
Ресанта МС-4 65/341/2/1/24-11 DIN90 х 32 мм Цена
Wester WH31/1/1/24-11 DIN98 х 35 мм Цена
Интерскол МС-400 275.1.0.401/1/1/29-13 DIN92 х 42 мм Цена
Aurora A-7771/2/1/19-13 DIN98 x 43 мм Цена
Сварог AS-2-F1/1/1/29-13 DIN96 x 42 мм Цена
Fubag ULTIMA 5-13 Panoramic1/1/1/25-9, 9-13 DIN100 x 93 мм Цена
3M Speedglas 100V1/2/2/38-12 DIN93 × 44 мм Цена
Optrel e6481/1/1/19-13 DIN50 х 100 мм Цена

Маски для сварщиков-любителей класса «хамелеон» плавно вытесняют стандартные щитки со сменными экранами. Главной причиной замещения стал повышенный уровень комфортности, который обеспечивают современные модели в части защиты от излучения.

Секрет успеха заключается в автоматическом светофильтре, который встроен в экран изделий класса «хамелеон». В начальный момент зажигания дуги фильтр автоматически срабатывает в течение тысячных долей секунды, позволяя сварщику без последствий для зрения увидеть момент образования дуги и начальную стадию формирования шва.

Фильтр состоит из нескольких жидкокристаллических слоёв, компоновка которых позволяет избежать зависимости времени срабатывания автоматического затемнения стекла от угла падения света.

Преимущества класса не ограничиваются лучшим уровнем защищённости и комфорта работника. Использование таких изделий позволяет уменьшить время, которое затрачивается на подготовительные работы и промежуточную оценку качества выполняемого шва, способствует обучаемости новичков навыкам зажигания дуги. При отключенном автомате светофильтра маску допускается применять для защиты во время абразивной обработки — выборки корня и зачистки шва.

Ресанта МС-4 65/34 — практичный минимум

Ресанта МС-4

  • Производитель: Латвия (разработчик) + Китай (производство)
  • Классификация светофильтра: 1/2/1/2
  • Степень затемнения: 4-11 DIN

Доступный по цене, простой в устройстве и удобный в обращении щиток сварщика. Обрёл широкую популярность среди сварщиков-любителей в силу своей дешевизны. Оптимален для использования во время полуавтоматической сварки, при ручной дуговой максимально возможного затемнения в 11 DIN будет недостаточно (необходимо естественное или дополнительное освещение). Возможность ручной регулировки степени затемнённости и настройки чувствительности отсутствует. Режима затемнения только два — светлый (4 DIN) и тёмный (11 DIN), при срабатывании автомата стекло автоматически затемняется сразу до 11 DIN, время задержки отклика — 0,5 секунды.

ТОП 10 сварочных масок

В сварочном деле и опытный сварщик, и новичок всегда придерживаются главнейшего правила – без сварочной маски к работе не приступать. Ведь сварка металлов – это не только яркая дуга, которую видно издали, а и предельно высокая температура, и даже брызги плавящегося металла.

Исходя из экстремальных и крайне опасных условий работы, при выборе сварочной маски акцентируют внимание как на ее внешнем виде, так на рабочих характеристиках. Важные внешние показатели: размер смотрового окна, качество пластика, регулировка изголовья. Главные технические показатели: скорость срабатывания, диапазон затемнения, элементы питания, количество датчиков, удобство регулировки.

На протяжении 2016-2017 гг., исходя из статистики продаж, был составлен рейтинг самых популярных сварочных масок, которые выбрали большинство покупателей. Представленные в рейтинге товары имеют:

  • самое большое количество продаж;
  • самое меньшее число браков, поломок и возвратов;
  • отличные эксплуатационные характеристики в сочетании с адекватной ценой;
  • надежного производителя.

1. Deca WM 30 LCD (Хамелеон)

  • Европейское качество высокого уровня;
  • Огнеупорный пластик невосприимчив к высоким температурам;
  • Привлекательный и эргономический дизайн;
  • Светофильтр со всеми необходимыми опциями;
  • Применима при АРГ-сварке.
  • Ступенчатая регулировка. В отличие от плавной, настройки фиксируются только в 5 позициях;
  • В комплекте нет батареи питания для замены.

2. Limex Line MZK-800D

  • В комплекте есть сменные литий-ионные батарейки;
  • Высокая скорость затемнения;
  • Оптика лучшего класса;
  • Плавная регулировка;
  • Возможность настройки, как в светлом, так и темном диапазоне;
  • Два года гарантии от производителя.
  • Недостатков не обнаружено.

В первую очеред поражает оптический класс 1/1/1/2. Все настройки удобно расположены. Выбрал ее по совету менеджера магазина вместо форте 9000, которой постоянно. читать дальше

3. FORTE МС-4100

  • Низкая цена при неплохих характеристиках и качественном пластике;
  • В комплекте есть дополнительные защитные стекла;
  • Высокая скорость срабатывания;
  • Применяется для всех типов сварки;
  • Регулировка чувствительности настраивается плавно.
  • Солнечная батарея одна. Замены в комплектации нет;
  • Дизайн несколько устарел.

4. GYS LCD HERMES 9/13 G

  • Самый большой размер смотрового окна;
  • Самая высокая скорость срабатывания среди конкурентов по рейтингу;
  • Ультрасовременный французский дизайн;
  • Удобная плавная регулировка затемнения (на шлеме сбоку);
  • Высокий класс оптики – 1/1/3.
  • Гарантия действует только год от дня покупки.

5. Deca WM 23 (Хамелеон)

  • Бюджетная модель. Цена при высоком качестве адекватная;
  • Есть пятилетняя гарантия на светофильтр 5 лет;
  • Материал шлема — гибкий небьющийся полиамид;
  • Высокая скорость срабатывания светофильтра;
  • Оптимальные размеры смотрового окна.
  • Нет дополнительных регулировок затемнения;
  • Батарея для замены отсутствует.

6. Limex Expert MZK-500D

  • Великолепная цена для представленных характеристик;
  • Светофильтр соответствует современным стандартам;
  • Высочайший класс оптики;
  • Двухгодичная гарантия от производителя;
  • Запасные сменные батарейки;
  • Регулировки плавные, на шлеме;
  • Крепления регулируются и подгоняются под нужный размер.
  • Наголовник оснащен только жесткими креплениями, без мягкой оплетки.

7. FORTE MC-9000

  • Четыре сенсоры;
  • Увеличенное смотровое окно;
  • Облегченный наголовник из нейлона. Прочный, огнеупорный, устойчивый к ударам и царапинам;
  • Высокая скорость затемнения;
  • Сменные батарейки в комплекте.
  • Сравнительно недорогая и функциональная маска так нравится покупателям, что часто отсутствует в продаже.

Хорошая маска. Хорошо работают сенсоры. Увидеть зайчик не удалось. Максимум красная искра. Блестящее покрытие царапается но. читать дальше

8. Кентавр СМ-151

  • Доступная цена при оптимальном функционале и характеристиках;
  • Современный дизайн;
  • Прочный огнеупорный и противоударный пластик;
  • Запасное стекло в комплекте;
  • Плавная регулировка затемнения;
  • Гарантия от украинского производителя Кентавр на 2 года.
  • Смотровое окно широкое, но невысокое. Обзор частично ограничен;
  • Нет сменной литий-ионной батареи.

9. Дніпро-М МЗП-800ВР

  • Высокая скорость затемнения;
  • В комплектацию входят дополнительные защитные стекла;
  • Регулировка настроек вынесена наружу;
  • Затемнение регулируется в двух режимах;
  • Плавное изменение степени затемнения.
  • Гарантийный срок только 12 месяцев.

Так тяжко зараз знайти товар не китайського виробництва. Дуже не люблю китайців, була, знаєте, гірка практика. А це все таки вітчизняний виробник. Користуюсь вже 4-й місяць, нічого поганого не можу . читать дальше

Лучшие маски сварщика — рейтинг ТОП-24

Сварка – это одна из самых ответственных работ, которая требует от работника определенных навыков, а от аппаратуры – высокого качества. Маска для сварщика – это незаменимая часть экипировки, которая защищает зрение от света электрической дуги, и от ожогов лица. На рынке представлено множество моделей, который выделяются высокими техническими характеристиками и качеством.

лучшие маски сварщика.jpg

Какие элементы входят в конструкцию

Для начала нужно понимать из каких деталей состоит изделие. Конструкция содержит в себе корпус из фибры или пластика высокой прочности, который выносливый к повышенным температурам. В качестве защитной детали здесь существует специальный световой фильтр съемного характера. Изделие может продаваться без него.

На корпусе предусмотрена регулировка крепления, которая позволяет отрегулировать маску под нужные параметры. От запотевания предусмотрен специальный пароотвод. Еще есть поликарбонатные фильтры, которые периодически нужно будет заменять.

Существует три разновидности масок сварщика:

Очки. Это самый простой защитный метод. Он предназначен для защиты только глаз, но не лица и шеи, которые остаются открытыми. Но такого способа защиты будет не всегда достаточно. Их используют для незначительных работ.

Маска или щиток. Это пластина, что крепится к голове с помощью ремней или в качестве полноценного шлема. Она защищает полностью все лицо и шею от вредного излучения и искр.

«Хамелеон». Это самый лучший способ защиты. По внешнему виду он напоминает ту же обычную маску, только вместо стекла у него употребляется небольшой визор. Устройство обладает набором датчиков, с помощью которых определяется интенсивность излучения дуги и передачи информации на экран. В зависимости от яркости визор затемняется или осветляется. Процесс можно настроить автоматически или устанавливать вручную.

Так как на рынке существует множество моделей, чтобы не перепутаться и и сделать правильный выбор, следует учитывать основные критерии выбора средства защиты.

Приобретая маску для сварщика учитывают определенные моменты:

параметры и вес должны быть не тяжелыми, чтобы не было высокой нагрузки на шею;

затемнение светофильтра, которое вымеряется в DIN (чем выше показатель – тем темнее);

быстрота реагирования светофильтра должна быть около 0,1 мс;

расположение переключателей должно быть удобным и не находиться внутри шлема.

Рейтинг лучших масок сварщика

В рейтинг лучших масок сварщика 2021 года вошли самые известные модели согласно отзывам пользователей, с учетом характеристик и соотношения цены и качества.

НазваниеРейтингЦена, ₽
Рейтинг недорогих масок сварщика
1. Буревестник НН-У19.7120
2. Исток-Евро9.6250
3. Сибртех 891229.5200
4. PATRIOT 400S9.52400
5. Профи МАС4319.5180
6. EBRO 110×90 СИБРТЕХ 891189.2170
7. Wester WH59.11800
8. Исток МАС-0019.0190
9. Lambda Quattro Elementi037-4428.8600
10. Ресанта МС-4 65/348.41100
11. Brima HA-10058.2250
Рейтинг масок сварщика типа Хамелеон
1. ESAB Sentinel A509.923000
2. Fubag ULTIMA 5-13 Panoramic Black9.76600
3. Fubag ULTIMA 5-13 Visor Black9.75100
4. 3М Speedglas 9100XX9.670000
5. ESAВ Warrior Tech9.69100
6. Барс МС 307 с АСФ-7079.65800
7. HH-12 CRYSTALINE® Standart FavoriT9.512600
8. Ресанта МС-29.53800
9. ЗУБР ЭКСПЕРТ 110799.46900
10. FoxWeld Gefest черная9.45200
11. ELITECH MC 500-19.22400
12. Aurora Sun-9 Max Expert9.06600
13. Свароr AS-4000F8.77600

Лучшие недорогие маски сварщика

Для мастеров в домашних условия достаточно использовать бюджетные маски для сварщика в защитных мерах. Можно даже подобрать недорогую модель Хамелеона или с возможностью снять светофильтр. Модели отличаются простотой в характеристиках и конструктивных моментах.

11. Brima HA-1005

1.11-Brima-HA-1005.jpg

Недорогая модель с обыкновенным светофильтром. Есть наголовник и крепление на голове. Корпус изделия – термоустойчивая пластмасса. Защитное окно поднимается и опускается. Вес конструкции – 800 г. При ношении не создает сильного давления на шею. Экран удобный, по размерам – 11х9 см.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector