Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппарат для создания велюра на тортах Модель Meakida MTSG 400

Аппарат для создания велюра на тортах Модель Meakida MTSG 400

Аппарат для создания велюра на тортах Модель Meakida MTSG 400

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется за счет покупателя.

Возврат в течении 14 дней, в оригинальной упаковке со дня получения заказа. Почтовые и курьерские расходы оплачивает покупатель.

Аппарат для создания велюра на тортах Модель Meakida MTSG 400

Описание

Аппарат для создания велюра на тортах
Модель Meakida MTSG 400
мощность 400 вт
Объем бака 0.8 л

Велюр — это такое декоративное покрытие пирожных, тортов и конфет, которое имеет матовый вид, любой цвет (или их сочетание) и слегка фактурный на ощупь. Такую красоту, вы сможете делать дома без особого труда и сложностей с ингредиентами.

Защитить рабочую поверхность. Можно использовать большую коробку и поставить внутрь десерт желательно на вращающейся подставке, если этого не сделать все в округ будет в шоколаде))

«Прострелить» аппарат растительным маслом (грамм 30 достаточно). Затем велюром покрыть изделия, при смене цвета велюра нужно тоже «простреливать» растительным маслом.
Когда изделия покрыли велюром, распылитель нужно «прострелить» растительным маслом и протереть снаружи влажной губкой.

Чтобы сделать велюр, нужно соединить в баке какао-масло и белый шоколад в правильных пропорциях.

Растопить 100 г шоколада лучше на водяной бане. Следите, чтобы ни вода, ни пар не попали в шоколад, он этого не любит.

Смешать с растопленным какао-маслом 30-100 г. Вместе с шоколадом растапливать нельзя, так как имеют разную температуру плавления.

Добавить жирорастворимый краситель. Пробить блендером, чтобы избавиться от кристалликов краски. Для велюра тёмного цвета, следует взять тёмный шоколад.

Перед тем, как заливать растопленный шоколад в смеси с какао-маслом в емкость краскопульта его обязательно необходимо процедить через двойную марлю.

Довести до рабочей температуры в 30-38 градусов. Измеряем с помощью кулинарного термометра.

Одним из важных условий использования шоколадного велюра, является низкая температура вашего кондитерского изделия перед покрытием. Поэтому охладите в морозилке.

По достижении рабочей температуры распыляем велюр на торт — буквально за минуту до этого вынутый из морозилки! — с расстояния около 20 см

Изначально шоколадным велюром покрывали современные муссовые торты. Технология их приготовления подразумевает заморозку. Поверхность таких тортов ровная, гладкая. На замороженный муссовый торт велюр ложится очень красиво, с отчётливым ворсом, и быстро схватывается.

Велюрить можно и обычные торты. Есть два варианта, как это осуществить.

1. «Упаковать» классический бисквитный торт в плотный мусс, подморозить так, чтобы схватился только сам мусс, а торт не успел заморозиться, вынуть из морозилки и распылить велюр.

2. Хорошо выровнять торт кремом (практически любым, главное — стабильным! Подойдёт, например, шоколадный ганаш , масляная меренга (да и любой масляный крем!) поставить в морозилку.

На покрытие небольшого тортика диаметром 18 см и высотой 7 см нужно примерно по 30 г шоколада и какао-масла.

После работы остатки смеси сливаем в чистую ёмкость, закрываем и храним до следующего использования. Снимаем с краскопульта всё, что снимается, промываем в очень тёплой, почти горячей воде (иначе шоколад не отмоется) с использованием моющих средств, потом очень хорошо промываем и от них, наливаем в бачок тёплую воду, продуваем его несколько раз, пока вода не будет выходить кристально чистой, немного погоняем и просто воздух, чтобы всё внутри просушить

Краскопульт для велюра на торт

19 и 20 ноября свои мастер-классы провел в Самаре популярный фуд-блогер Андрей Рудьков. В своем журнале он рассказывает не только о роли соковыжималок и миксеров в готовке: в процессе создания десертов он активно задействует, например, краскопульт и строительный фен. Андрей рассказал нам, как эти инструменты перекочевали на кухню, как они помогают экономить и чем может быть полезен в кулинарии алюминиевый профиль.

Краскопульт для велюра на торт

Подсмотрено у строителей

«Основная сложность в кондитерском деле заключается в финале – декоре. Конечно же, все мы пользуемся лопатками и миксерами, но когда встает вопрос декора, хочется сделать «вау» — что-то уникальное. Мы тут же начинаем искать пути реализации новой идеи, и при этом у нас нет времени ждать, когда что-то подобное изобретут в кондитерском мире — мы хотим осуществить задуманное здесь и сейчас». Так давно сложилось, что строительные магазины — удобный сундук сокровищ для кондитеров: они есть в любом городе, и там по кулинарным меркам все очень дешево».

Краскопульт для велюра на торт

Так, благодаря смекалистым кондитерам, из брутального мира стройки в утонченную вселенную тортов и пирожных прибыли, например, шпатели, которыми орудуют едва ли не 90% всех шоколатье. Постепенно кулинары присвоили, кроме выше озвученных приборов, бесконтактные термометры и монтажные расходники.

Читайте так же:
Аккумуляторный инструмент какой лучше

Краскопульт для велюра на торт

Выносливее и дешевле

Термопистолеты, например, позволяют без проблем растопить шоколад до нужной температуры, шоково воздействовать на карамель, нагреть глазурь или нож для формирования декора – в своем блоге Андрей описывает шесть способов задействовать его на кухне. В ресторанах, по его словам, феном нередко заменяют горелку: воздействие температурой 1600 градусов позволяет подпалить лист салата, сделав хрустящими его края.

Краскопульт для велюра на торт

Выбор Рудькова – термопистолет Bosch PHG 600-3. Инструмент прижился на кухне благодаря своей выносливости, которая не под силу его бьюти-близнецу.

Краскопульт для велюра на торт

«В домашнем применении можно нагреть что-то и обычным феном, но его нельзя жечь беспрерывно: он попросту сгорит. Тот же миксер тоже начнет плавиться и пахнуть. Кондитерский фен при этом стоит слишком дорого. Дешевизна, выносливость, общедоступность – вот три фактора, которые определяют выбор нишевых вещей для кондитерских нужд. Тестомес, например, — тоже очень дорогое удовольствие на кухне, поэтому вместо него многие просто покупают дрель с насадками».

Краскопульт для велюра на торт

Электрический краскопульт прогрессивные кулинары призвали на создание велюра – матового фактурного покрытия пирожных и конфет, которое может принимать любой цвет. Ничего сверхъестественного: инструмент используется практически по назначению – распыляет краску на поверхность десерта. Мы предоставили блогеру Wagner W550, когда тот решил рассказать о своем ноу-хау подписчикам его журнала. Сегодня эту модель заменила аналогичная и усовершенствованная W100. Примечательна модель по нескольким параметрам: состав наносится быстрее, с меньшим усилием, а главное, не оставляет вокруг окрашиваемого предмета следов благодаря технологии безоблачного распыления.

«Wagner, который лично я использую в работе, обойдется примерно в 5000-6000 рублей. Профессиональный краскопульт, которым пользуется большая кондитерская, будет стоить тысяч сорок. Маленьким производствам это просто не нужно: если в день у тебя не расходится двести пирожных, тебе не нужен большой агрегат, чтобы их «завелюрить».

Краскопульт для велюра на торт

«А Wagner — это бомба. Сами того не зная, они попали в точку: у них идеальный размер сопла, позволяющего получить бархатное напыление».

Краскопульт для велюра на торт

Помимо инструмента кондитеры активно скупают в строительных магазинах обычные расходные материалы. Чаще всего, по словам Андрея, он отправляется за покупкой алюминиевого профиля.

«Алюминиевые профили – большая любовь кондитеров. Покупаешь двухметровую планку за 200 рублей, пилишь сколько тебе нужно и используешь как хочешь. Например, я раскатываю на профиле тесто: кладу две планки толщиной два миллиметра и ставлю на них скалку. Вручную раскатать одинаковое по толщине тесто почти нереально. Здесь толщина по всей площади будет равна двум миллиметра – ни больше, ни меньше».

Без удивления и шока

Еще один помощник Рудькова – пирометр, позволяющий мгновенно и с минимальной погрешностью измерять температуру варящихся сиропов и карамели или плавящегося шоколада, а также определить степень нагрева форм для выпекания. Строительные варианты термометров, опять же, выиграли у кондитерских по цене.

Краскопульт для велюра на торт

«Средний кондитерский термометр стоит около семи-девяти тысяч рублей. В строительном магазине его аналог без погрешностей можно найти за 2000-2500. За эту сумму он также быстро справляется с теми же задачами.».

«Возможно, строительство просто ушло вперед в плане удешевления. Эта область хороша за счет своих масштабов: рынок большой, а значит, здесь ты не будешь тратить целое состояние на мелкие нужды».

Краскопульт для велюра на торт

По словам Андрея, консультанты строительных магазинов уже давно не крутят у виска на просьбу подобрать оптимальный для кондитерки вариант инструмента.

Краскопульт для велюра на торт

«Как рассказывают мне подписчики, продавцы иногда удивляются их просьбам, в случае краскопульта, например, пытаются узнать плотность какао-масла. Но в целом многие уже понимают, что нам нужно. Странно к заимствованию инструментов относятся только зеваки – те, кто не готовит и не использует агрегаты по назначению. Например, начинают спрашивать, как использовать краскопульт на кухне после краски. Ну, не красьте вы забор между применением, и все будет нормально!»

Текст: Любовь Саранина. Фото: блог Андрея Рудькова, Андрей Сорокин. Видео: канал Андрея Рудькова

Читайте так же:
Как правильно паять трубы из полипропилена

Велюр – один из самых эффектных способов украсить торт или пирожное. Это покрытие выглядит весьма стильно и отчасти загадочно. Внешне напоминает дорогую ткань – бархат или велюр, отсюда собственно и название. При этом декор наносится тонким слоем, а потому не сильно влияет на основной вкус самого десерта.

Краскопульт для велюра на торт

Многие думают, что создать такую красоту можно только в профессиональных кондитерских. Но на самом деле это под силу и любителям. И в этой статье мы расскажем, как сделать велюр на торт в домашних условиях.

Создание велюра своими руками

Для приготовления классического темного велюра, понадобятся всего два ингредиента:

Если вы хотите получить цветной велюр, то темный шоколад надо заменить на белый. Плюс, в рецепте появится еще один ингредиент – пищевой краситель. Лучше использовать жирорастворимые красители, они гарантировано не испортят готовую смесь.

Традиционно кондитеры используют ингредиенты в соотношении 1 к 1. В принципе, 60 граммов и того, и того вполне достаточно, чтобы хватило на стандартный торт диаметров 18-20 сантиметров. Но можно добавить шоколада чуть больше, если необходимо покрытие более темного, близкого к черному цвета.

Что касается качества самого шоколада, то тут опытные кондитеры советуют покупать профессиональный шоколад в дисках. Но так как наносить велюр на торт мы будем в домашних условиях, то можно купить и обычный шоколад в магазинах – желательно с максимально натуральным составом. С ним тоже все получится.

Краскопульт для велюра на торт

Шаг №1 – растопить ингредиенты

Оба ингредиента надо растопить – или в водяной бане, или в микроволновке. При этом делать это нужно в разных мисках и обязательно отдельно друг от друга. У них разная температура плавления. И если поставите вместе, то шоколад скорее сгорит, тогда как какао-масло едва припустится.

Если растапливаете шоколад в микроволновке, делайте это в так называемом импульсном режиме. То есть погрели буквально 15 секунд, вынули, перевернули и снова в печь. Если же делаете на водяной бане (что считается более профессиональным подходом), то надо следить, чтобы вода и пар не попали в миску.

Шаг №2 – смешать ингредиенты

Когда шоколад и какао-масло растопятся, их переливают в единую посуду и смешивают. Для получения более качественной массы, используйте блендер. Если такового не окажется под рукой, можно поработать и обычным венчиком.

Краскопульт для велюра на торт

Шаг №3 – добавить краситель

Если вы делаете цветной велюр, то красители нужно добавлять во время смешивания основных компонентов. И опять же – все хорошо перемешать. Важно помнить, что чем насыщенней цвет вы хотите получить, тем больше красителя нужно добавлять.

Помните! Любой краситель, даже пищевой, это все равно химия. Поэтому если вы сторонник только натуральных продуктов, то вам подойдет вариант только с велюром классического шоколадного цвета.

Шаг №4 – рабочая температура

Как покрыть торт велюром в домашних условиях, чтобы он не скомкался и равномерно распределился? Он должен быть определенной температуры. Для классического шоколадного – это примерно 38 градусов, для белого с красителями чуть больше 30. Если вы серьезно занимаетесь кондитерским делом, то у вас в арсенале должен быть специальный термометр. И определение нужной температуры – дело пустяковое. Если этого прибора нет, то можно попробовать на вкус. Смесь должна быть едва теплой.

Но температурный режим касается не только велюра, но и самого десерта. Он должен быть холодным, даже замороженным. Поэтому его убирают в холодильник и достают непосредственно перед тем, как покрыть торт велюром.

Шаг №5 – нанести велюр

Самый лучший способ украсить десерт велюром – использовать краскопульт. Это специальный распылитель, который продается в любом кондитерском или строительном магазине.

Читайте так же:
Испытание предохранительных поясов и страховочных канатов

Краскопульт для велюра на торт

Но есть несколько способов,как сделать велюр на торте без краскопульта:

  • Пульверизатор. Это сильно упрощенный аналог краскопульта. Как им пользоваться, знает, наверное, любой. Но достичь нужного эффекта крайне сложно – чаще итоговый результат похож больше на брызги, чем на структуру дорогой ткани.
  • Флакон от духов или туалетной воды. Принцип такой же, как и пульверизатора. Но здесь разбрызгиватели более мелкие, поэтому результат будет лучше. Надо только предварительно очень тщательно вымыть флаконы от остатков парфюмерии.
  • Губка. Велюровое покрытие можно сделать с помощью обычной губки, которой многие моют посуду. Надо обильно смачивать ее в готовом растворе для велюра, а потом прикладывать к поверхности десерта и резко поднимать. Если хорошо набить руку, то получится очень качественно.

Но наиболее удачный способ, как покрыть торт велюром без краскопульта, приобрести в магазине специальные баллончики с краской. Стоят они, конечно, недешево. Но зато качественный результат гарантирован.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Краскопульт GO/ON (цена: 1890 – 2190 руб.*, в зависимости от магазина).
Модель PLD 3020
Напряжение 220-240В

50Гц
Мощность 400 Вт
Объем резервуара 800 мл
Диаметр предустановленной иглы и сопла 2,5 мм
Производительность (литр/мин): 0.25
Вес: 1.6 кг
Максимальная вязкость краски (DIN) важна только при использовании краски. Мы работаем с велюром и глазурью в определенном диапазоне температур и ничего не разбавляем (как это требуется при работе с красками разной вязкости).

* цены по состоянию на март 2019.

Это не коммерческий обзор какого-то конкретного магазина или краскопульта. Я рассказываю о своем краскопульте.
Он не идеален, но с основной задачей, как я могу судить, справляется довольно таки хорошо. Единственный на мой взгляд существенный недостаток – это шумность. Если для вас это важно, вероятно вам стоит рассмотреть вариант покупки более дорогих брендов (Wagner или Bosch, например). Если шум это последнее, что вас смущает, у вас небольшой бюджет, и вы только смотрите в сторону велюрового покрытия и сомневаетесь, что будете часто использовать краскопульт в работе, то GO/ON в самый раз. Кстати, на рынке представлено много аналогичный моделей в той же ценовой категории, поэтому поищите похожий по характеристикам и купите его.
Вложения в 2 т.р. вы очень быстро отобьете, и даже если что-то сломается, то 2 т.р. не так жалко потратить, как 5-8 т.р. К слову, баллончик с готовым велюром одного цвета стоит около 2 т.р. Купить бюджетный краскопульт, даже для редкого использования, куда практичнее.

Магазин Бауцентр, в котором я покупала данный инструмент, представлен только в Калининграде, Омске, Новороссийске и Краснодаре:

Для жителей других городов России я оставляю ссылку на другой строительный магазин, в котором я смогла найти именно этот краскопульт. Они доставляют по всей России, как написано у них на сайте:

Шоколадный велюр: как создать восхитительное покрытие для торта

Велюр из шоколада создает эффект бархатного покрытия. С таким дорогим на вид декорированием будут сочетаться любые начинки десерта. Велюр можно легко сделать самостоятельно с помощью краскопульта, но и в этом деле есть свои секреты изготовления. Или купить уже готовую смесь в баллончиках. Все зависит от того, как часто применяется данная техника декора.

Создание шоколадного велюра

Велюр не может быть приготовлен на молочном шоколаде. Используется только белый и темный натуральный шоколад без добавок. Для приготовления велюра с белым шоколадом потребуется:

  • 60 г белого шоколада;
  • 40 г какао-масла;
  • пищевой краситель.

На первом этапе работы надо отдельно растопить шоколад в микроволновке перерывами по 10 секунд, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Потом растопить какао-масло. Соединить ингредиенты можно в емкости для краскопульта. Добавить краситель и привести полученную массу в однородное состояние погружным блендером.

Если нужен насыщенный цвет – использовать жирорастворимый краситель. Нужны постельные тона – использовать того же красителя чуть меньше и добавить диоксид-титана.

Шоколадный велюр имеет свою рабочую температуру. У велюра на белом шоколаде она составляет +32-+35 °С. Поэтому перед тем, как его наносить, надо измерить температуру. Если ниже, то разогреть в микроволновке, если выше – остудить при комнатной температуре.

Читайте так же:
Как сделать топорище на колун

Для велюра с темным шоколадом потребуется:

  • 50 г темного шоколада 70%;
  • 50 г какао-масла;
  • пищевой краситель.

Процесс приготовления велюра на темном шоколаде такой же, как на белом. Отличается только рабочая температура +34-+37 °С. Чтобы быстрее получить торт темных цветов, желательно делать велюр на темном шоколаде.

Краскопульт для покрытия торта

При постоянном использовании велюрового покрытия для тортов применяют краскопульты. Для красивого и ровного покрытия вовсе не обязательно приобретать дорогой аппарат. Важно, чтобы конструкция прибора была разборной. Так будет проще промыть все детали.

Существует два вида краскопультов:

  • пневматический;
  • электрический.

Самым подходящим будет выбор электрического краскопульта. С ним ниже расход материала, меньше шума, он легче и подвижнее пневматического. Выбирая краскопульт, следует обратить внимание на диаметр распылителя. Оптимальная величина для покрытия торта – от 2,5 мм до 3 мм. Учесть нужно и вязкость прибора. В этом поможет показатель din. Его параметры должны быть от 60 din. Диаметр сопла зависит от густоты массы. Чем она жиже, тем меньше размер диаметра.

Подготовка рабочего места

Шоколадный велюр при распылении будет попадать не только на торт, но и на предметы рядом. Поэтому лучше огородится картонной ширмой, например, от картонной коробки. Перед работой ее надо разрезать до п-образной формы и поставить вокруг торта для защиты по бокам и сзади. Чтобы импровизированной ширмой воспользоваться снова, можно ее обтянуть пищевой пленкой и потом выкинуть.

В подготовленном месте установить поворотный столик с силиконовым ковриком против скольжения. На коврик поставить подложку с тортом. Разрешается наносить велюр в ванной или душевой кабинке. В таких условиях шоколадные брызги проще смыть с поверхности водой.

Нанесение шоколадного велюра на торт

Рабочее место подготовлено, краскопульт собран и заряжен цветной шоколадной массой – можно приступать к распылению. Наносить велюр рекомендуется на замороженный торт. Поэтому перед процессом лучше убрать торт в морозилку. При нанесении велюра одна рука должна работать краскопультом на расстоянии 25 см от поверхности, а вторая поворачивать торт. Удобнее сначала установить низкий уровень подачи на приборе, чтобы отрегулировать размер капель, так как они влияют на рельефность всего покрытия.

Пробное распыление лучше произвести на бумажку салфетку. Так будет видно: плотность покрытия, цвет, скорость распыления прибора.

торт-сердце с велюровым покрытием

Послойное нанесение велюра поможет избежать трещин на торте и позволит получить аккуратное покрытие без затеков. После каждого слоя торт убирать в холодильник на 7-10 минут, а после завершения распыления убрать на 20 минут.

Готовить шоколадный велюр в домашних условиях сможет каждый. Это модное, современное покрытие для кондитерских изделий. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты, оборудование и следовать четким инструкциям о технике нанесения и температурном режиме.

Краскопульт Wagner — идеальное покрытие торта в считанные секунды

Все уже давно видели эти изумительные велюровые торты . Но мало кто знает, как именно они делаются. Однажды, мы услышали весьма забавную версию того, как делается велюровое покрытие : «да просто берут крошку шоколада и посыпают ею глазурь». Вроде бы, логично, но вы попробуйте настолько идеально равномерно рассыпать шоколад 🙂

Краскопульт Wagner – вот тот инструмент, что создаёт красоту. Первоначальное предназначение краскопульта – это покраска стен, мебели и других предметов. Уже позже кондитеры поняли, что с помощью приспособления для распыления краски можно распылить шоколад. Покрытие, созданное при помощи краскопульта, отличается своей идеальной ровностью, бархатистостью и внешним видом.

Как работает краскопульт для тортов ?

Прежде всего, советуем закрыть всё вокруг торта плёнкой или поместить торт в большую коробку. Нанесение с помощью краскопульта Wagner удобное, но если вы не закроете окружающие предметы – будьте уверены, в съедобном покрытии будет и стол, и стены, и вы 🙂

Для начала необходимо смешать все ингредиенты в правильных пропорциях внутри пластикового бака. Особенность строения бака позволяет погружать блендер прямо в него, и даже ставить смесь в микроволновую печь, если появилась необходимость подогреть. Предугадывая ваши вопросы, сразу на них и ответим: весь пластик, который использован в краскопульте, абсолютно нетоксичен и безвредный. В подтверждение наших слов уточним, что в 2015 году Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины подтвердила безопасность краскопульта Wagner для человека. Распылять рекомендуется не ближе, чем 15 см к изделию, ведь тогда слой покрытия будет слишком часто накладываться один на один, и покрытие получится с комочками или же просто слишком плотным.

Читайте так же:
Как найти мощность при параллельном соединении

Если у вас возникает в процессе покрытия необходимость сменить цвет – нужно промыть бак и обязательно краскопульт .

После того, как закончите работу – промойте все съемные части краскопульта в горячей воде, чтобы избежать засыхания остатков шоколада.

Характеристики краскопульта Wagner

Этот инструмент достаточно лёгкий – всего лишь 1.1 кг, а в бак вмещается 800 мл жидкости. Учитывая, что слой покрытия на торте или другом изделии тонкий – всего несколько миллиметров, представьте себе, сколько изделий можно покрыть за раз с помощью 800 мл 🙂

Почему Wagner ?

Тогда, когда кондитеры обнаружили, что можно вынести пол строительного магазина и использовать это для своих шедевров (да что говорить, шпатель и термофен вспомните!), на вооружение была взята модель Wagner W550 . Но позже его сняли с производства, модернизировали, и теперь кондитерами используется модель Wagner W100 . Главные плюсы краскопульта: безоблачное распыление и размер сопла, позволяющий получить ту структуру покрытия, что нам необходимо.

Советы от Chefs — shop : « Как использовать краскопульт Wagner »:

1. Начиная распыление, опробуйте его сначала на другой поверхности, а не на торте. Это позволит избежать возможных ошибок в выборе давления и скорости подачи краски

2. Напыление наносится только на замороженные торты

3. В этот краскопульт можно заливать жидкий кандурин , но будьте осторожны – он имеет свойство забивать сопло.

4. Растапливать масло и шоколад для велюра следует отдельно, у них разная температура расплавления.

5. Если покрываете разными цветами, стоит начать со светлых. К сожалению, это не обычная краска, так что на тёмном покрытии светлую краску видно не будет.

6. Смешивайте краситель, какао-масло и шоколад блендером.

7. Рабочая температура смеси для распыления: 30-35 градусов.

8. Рекомендуем торты ставить на небольшое возвышение – это позволит покрытию лучше ложиться.

Какие пропорции смеси для краскопульта ?

1. черный шоколад: какао масло = 1 : 1

2. белый шоколад: какао масло = 70 : 30

3. молочный шоколад: какао масло = 60 : 40

  • Почему Шеф-повара Выбирают Thermomix.
  • 12 Техник Использования Кулинарного Сифона.
  • Вегетарианский желатин или как использовать агар-агар
  • Как приготовить безглютеновую муку в домашних условиях с помощью текстур?
  • Мороженое за $6000, или почему стоит купить PacoJet
  • Универсальная текстура. Для чего нужен ксантан?
  • Как легко вырастить микрозелень в домашних условиях?
  • Как сэкономить деньги и удивить посетителей? Применение трансглютаминазы в кулинарии
  • Как сохранить продукт свежим в течение 25 лет? Сублимация и ее преимущества
  • Для чего нужен роторный испаритель? Как придать блюдам интересный аромат?
  • Профессиональные ножи: как выбрать качественный нож?
  • Что необходимо знать о сферификации? Часть 1
  • Что необходимо знать о сферификации? Часть 2
  • Кулинарные термометры: их виды и отличия
  • Технология sous vide. В чем преимущества готовки в вакууме?
  • Как сохранить нож острым в течении нескольких лет?
  • Применение изомальта в кулинарии
  • Лучшие соусы для декорирования блюд. 5 рецептов.
  • Пектин и его применение
  • Блюдо sous vide без sous-vide, или как сделать sous vide в домашних условиях
  • Молекулярный декор. Как оригинально задекорировать блюдо?
  • Smoking gun или как сделать блюдо с дымом

Вам могут быть интересны эти товары:

Крутящаяся тарелка для декорирования - Turn plate

Крутящаяся тарелка для декорирования — Turn plate

Крутящаяся тарелка для декорирования, это автоматическое устройство, позволяющее легко украсить таре..

 Шпатель для декорирования

Шпатель для декорирования

Применение:Используется для украшения тарелок, декоративного нанесения соусов и пюре. Размер: 2..

Краскопульт для велюра Wagner W100

Краскопульт для велюра Wagner W100

Краскопульт для велюра Wagner W100 позволяет наносить смесь из какао масла и шоколада на кондитерски..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector