Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уличная коптильня

Уличная коптильня

Современные устройства обеспечивают копчение продуктов горячим и холодным методами, что существенно расширяет кулинарные возможности. Большой выбор моделей оборудования позволяет выбрать то, устройство на котором можно готовить не только на приусадебном участке, но и в квартире или на балконе, причем процесс будет происходить в самых комфортных условиях.

Конструкция и виды уличных коптилен

Производители предлагают модели оборудования, отличающиеся друг от друга не только габаритами и дизайном, но и видом топлива. Сегодня можно приобрести коптильни следующих типов:

  • Угольные. Устройства, относящиеся к данной группе, предназначены для использования на улице и поражают разнообразием форм и размеров. Топливом выступает уголь или сухие дрова. Кроме, ставших привычными, прямоугольных и сферических угольных коптилен-смокеров, выпускаются и вертикальные устройства. Благодаря закрытому пространству для пламени, создаются условия для удобного и безопасного использования в любую погоду. Любой продукт, приготовленный в таком смокере, обретает непревзойденный вкус и тонкий древесный аромат;
  • Электрические. Такие гриль-коптильни, чаще всего, приобретаются для использования в доме или квартире. Их можно установить на веранде или балконе. Выпускаются модели с генераторами дыма, обеспечивающими возможность холодного и горячего копчения. Дым идет из специальных брикетов, подающихся на нагревательные элементы. Копчение не требует постоянного участия пользователя — устройство можно оставить без внимания на длительное время (до 8 часов);
  • Газовые. Если отсутствует возможность использовать уличные угольные устройства, и нет подключения к электросети, на помощь приходят газовые коптильни. Роль раскаленных углей в них выполняют камни вулканического происхождения. Их нагревание обеспечивает газовая горелка.

Уличная коптильня

Методы приготовления продуктов в смокерах могут быть следующими:

  • холодное копчение. Обработка пищи происходит при температуре до +30°С и требует немало времени. Копчение может занимать несколько суток, пища хорошо пропитывается дымом и теряет влагу, благодаря чему хранится достаточно долго;
  • горячее копчение. Продукты готовятся в коптилке не столько за счет дыма, сколько благодаря термической обработке, температура которой может достигать +100°С и более. Продолжительность процесса гораздо меньше — от 12 до 48 часов. Продукты, приготовленные методом горячего копчения, остаются сочными и имеют отличные вкусовые качества.

Оба способа приготовления обладают преимуществами и недостатками. С технической точки зрения, горячее копчение удобнее и проще, занимает меньше времени. К недостаткам метода относится малый срок хранения пищи — до недели. Холодное копчение лучше сохраняет полезные вещества и витамины в продуктах, потому как исключает необходимость продолжительной термической обработки.

Ужин на коптильни

Что лучше — стационарная или переносная коптильня?

По типу конструкции коптильни делятся на следующие группы:

  • Стационарные. Оборудование станет хорошим помощников в кулинарных делах и справится с ролью украшения экстерьера загородного дома. Оно может устанавливаться на отрытых террасах и верандах, лужайках. Хорошим вариантом в данном случае является стационарная барбекю печь, дополненная очагом-коптильней. Есливозможности или желания строить гриль-комплекс нет, а хочется творить кулинарные шедевры в максимальном комфорте, стоит обратить внимание на грили-барбекю «островного» типа KOTAGRILL. Кроме отличного дизайна они выделяются функциональностью. В создании устройств применены передовые технологии, благодаря чему они получили бесступенчатую «лифтовую» систему изменения высоты поворотных подставок. На таком барбекю можно готовить несколько блюд одновременно, при разных температурах, а сам процесс приготовления со стороны будет выглядеть как кулинарное представление.
Читайте так же:
Виды оправок для фрезерного станка

Еда приготовленная методом копчения

Не менее функциональными и надежными являются угольные грили всемирного известного производителя Napoleon. При необходимости они трансформируются в настоящую гриль-кухню, на которой можно не только коптить разными способами, но еще и варить, печь, запекать, жарить на решетке или вертеле, томить, делать сезонные заготовки — и все это в абсолютном комфорте! Значительная площадь рабочей поверхности уличной коптильни позволит устраивать шумные праздники и кормить большое количество гостей вкусной и ароматной пищей;

  • Переносные. К данной группе относятся универсальные устройства, отличающиеся компактными размерами и небольшим весом, но по функционалу не уступающие своим стационарным аналогам. Переносные коптильни можно использовать, как на приусадебном участке, так и брать с собой на рыбалку, охоту, в поход, на пикник на свежем воздухе. Яркими представителями данной группы являются угольные сферические грили-коптильни, вертикальные смокеры, передвижные гриль-кухни и коптильни Napoleon. Реализованный в них симбиоз передовых технологий и проверенных временем решений, дополняет высокое качество и надежность. Оборудование выполнено из толстостенной жаропрочной нержавеющей стали, что делает его устойчивым к атмосферному воздействию, механическим повреждениям и наделяет длительным сроком эксплуатации.

Наибольшей популярностью в Москве пользуются переносные мобильные устройства для горячего копчения.

Как выбрать коптильню — инструкция покупателю

При выборе коптильни важно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Глубина емкости. Глубина должна быть такой, чтобы между решеткой с коптящимися продуктами и дном сохранялось достаточно большое расстояние;
  • Объем. Данный критерий зависит от того, какое количество продуктов будет готовиться одновременно;
  • Плотность прилегания крышки. Соблюдение данного требования обеспечивает более быструю и равномерную обработку продуктов;
  • Наличие поддона. Особенно это требование актуально для небольших смокеров;
  • Наличие вентиляционных отверстий. Присутствие таких отверстий в корпусе устройства позволяет регулировать температуру путем открывания/закрывания некоторых из них.

В роли полезных дополнений могут выступать:

  • Гидрозатвор. Обеспечивает плотное прилегание крышки и дополнительные «ребра жесткости»;
  • Термостат. Благодаря его наличию тепло, выделяемое во время сгорания топлива, равномерно распределяется внутри корпуса устройства. Наличие термостата облегчает приготовление блюд, делает минимальным участие пользователя в процессе копчения;
  • Автоматическая очистка от загрязнений. Наличие такой функции обеспечивает удобную и простую эксплуатацию коптильни.

Грамотно организованная барбекю-зона, «сердцем» которой является гриль-коптильня, превратится в любимое место времяпрепровождения не только членов семьи, но и гостей. Приготовленные на огне блюда порадуют непревзойденным дымным ароматом и совершенным вкусом.

Особенности домашней коптильни горячего копчения: делаем правильный выбор

Особенности домашней коптильни горячего копчения: делаем правильный выбор

13.04.2018

Домашняя коптильня горячего копчения – настоящая находка для любителей деликатесов. Копченое мясо, рыба, разнообразные овощи и даже сыр является настоящим лакомством, еще и полезным, если они приготовлены в домашних условиях. Для магазинной продукции используется вредный «жидкий дым». Поэтому имея возможность наслаждаться натуральными копченостями – не упускайте ее! Главная задача – правильно выбрать коптильню, а также разобраться в тонкостях ее работы.

Читайте так же:
Восстановление хрома на смесителе

Почему именно горячее копчение? Оно экономит время и гарантирует прекрасный результат, всего несколько десятков минут, и продукт готов! Кроме того, простые коптильни горячего копчения отлично подходят новичкам, требуют минимальные знания для их установки и дальнейшего использования.

Как коптить в коптильне горячего копчения

Принцип работы всех бытовых коптилен горячего копчения примерно одинаков – есть герметическая емкость, на ее дно помещается щепки или опилки, на решетках и крюках размещаются продукты для копчения. Для сбора жира устанавливается специальный поддон, чтобы он не попадал на опилки. Дальше происходит нагревание коптильни, и древесная щепа тлеет, выделяемый дым пропитывает продукты, придавая им непревзойденный вкус. Температура внутри коптилки достигает 90 о С, что гарантирует быстрое приготовление, сохраняя еду сочной и ароматной.

В зависимости от вида коптильни, нагрев может производиться на открытом огне или с помощью электрического ТЭНа, а в зависимости от размера емкости, коптильня может устанавливаться на приусадебном участке стационарно, или являться портативной. Некоторые виды мини коптилен горячего копчения могут использоваться даже в помещении (квартире, доме).

Виды домашних коптилок горячего копчения

По размеру коптильни горячего копчения разделяют на большие стационарные установки и портативные мини-модели для поездок, пикников и использования в квартирах.

По типу коптилки горячего копчения для дома разделяются на:

  • Обычные – они устанавливаются на участке и нагреваются углем или дровами. Сделать такую коптильню горячего копчения для дачи или собственного участка можно самостоятельно из бочки или обыкновенного ведра. Основное преимущество – доступность и простота установки;
  • Электрические коптильни горячего копчения могут использования в помещении, опилки в них прогреваются благодаря ТЭНу. Это прекрасный вариант для приготовления копченых блюд прямо в доме. Основные преимущества таких коптилок – компактность, легкость в эксплуатации, возможность применять в закрытых помещениях, отсутствие дыма во внешней среде, удобство. Все необходимое для копчения уже включено в комплектацию.
  • Автоматические модели являются разновидностью электро коптилен горячего копчения и применяются, чаще всего, в промышленности. Однако существуют и домашние коптильни, объединяющие функции мультиварки и коптильни или другой набор возможностей и позволяющие максимально упростить и автоматизировать весь процесс. Их использование настолько же понятно, как и обычной микроволновой печи, продуманы режимы для разных типов продуктов и разной массы. Всего пара кнопок, и процесс запущен. Единственный недостаток – высокая цена таких коптилен.
  • Коптильня с гидрозатвором позволяет минимизировать выброс запахов и дыма в окружающую среду, обеспечивая более насыщенное горячее копчение. Модели такого типа могут применяться как на улице на открытом огне, так и в помещении.

Материл изготовления для коптилки горячего копчения для дома

Правильная коптильня горячего копчения должна быть изготовлена из качественного материала, наиболее удачными считаются:

  1. Нержавеющая сталь, это материал с удивительно долгим сроком эксплуатации. Коптильня будет надежной, прочной, подходящей для любых типов топлива: угли, дрова. Отличается простотой конструкции и доступной ценой. Коптильня горячего копчения из металла хорошо подходит в качестве портативной установки для пикников и поездок.
  2. Дерево. Деревянная коптильня горячего копчения отличается красивым внешним видом и разнообразием декорирования (покрытие лаком, резьба и т.д.). Можно выбрать любой материал, хорошо подходит дуб, осина, липа и кедр. Такие коптильни устанавливаются на участке стационарно и служат настоящим его украшением.
  3. Черный металл. Считается самым прочным и надежный вариантом для коптильни, такие модели не боятся механических повреждений, выдерживают высокие температуры. Основной их недостаток – подвержены коррозии, коптилки из черного металла нужно защищать от сырости, осадков. Это лучшее решение для новичков.
Читайте так же:
Когда можно сверлить дома по закону

Формы домашних коптилок

Выбор конкретной коптильнки зависит от предпочтений покупателя, условий использования и личных желаний. Кроме металла можно также выбрать и форму коптильни, на современном рынке представлены самые разнообразные агрегаты, однако предпочтение лучше отдать классике:

  • Прямоугольные коптильни – наиболее практичный и универсальный в использовании вариант, могут устанавливаться стационарно, а также быть портативными. Устройство коптильни горячего копчения такого типа самое простое, также они отличаются доступной ценой.
  • Квадратные модели – более эстетичны, но менее габаритны, применяются реже, и в основном – в качестве стационарных коптилен.
  • Круглые или овальные (бочки) являются распространенным вариантом самодельной коптилки. Коптильня горячего копчения круглая позволяет равномерно коптить все ингредиенты, находящие внутри, однако неудобна в качестве портативной модели.

Основной совет – новичкам лучше покупать готовый агрегат, опытные же специалисты могут соорудить собственную коптильню, которая будет полностью отвечать конкретным пожеланиям.

В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать себе лучшую домашнюю коптильню горячего копчения маленьких и больших размеров, а также комплектующие и щепу к ней.

Коптильня горячего копчения на дровах

Как добраться на машине

Двигаясь по пр. Косыгина из города в сторону Колтушей, проехать под развязкой с КАД и примерно через 900 м остановиться справа по ходу движения у магазина «Главдача» (рядом с магазином «Дикси»).

При движении по КАД, съехать на Колтушское ш. в сторону области и остановиться справа по ходу движения примерно через 600 м.

Как добраться на общественном транспорте

Автобусы и маршрутные такси от станций метро «Ладожская» (маршруты 429, 531, 532, 531А, К-533), «Проспект Большевиков» (маршрут К-801А).

Автобусы и маршрутные такси со стороны Колтушей:
429, 451, 531,532, 534, 531А, К-533.

Как добраться на машине

Двигаясь по Выборгскому ш., в посёлке Парголово на светофоре повернуть на парковку гипермаркетов «Лента» и «Леруа Мерлен» . Магазин «Главдача» находится на парковке слева от въезда напротив АЗС BP.

Как добраться на общественном транспорте

Автобусы и маршрутные такси от метро «Озерки»: 109, 673, 259

Автобусы и маршрутные такси от метро «Проспект Просвещения»: 104, 261, 433, 555, 676

Как добраться на машине

Двигаясь по Приморскому ш. со стороны города, заехать на парковку ТК «Гарден Сити» и сразу повернуть налево к ряду одноэтажных отдельностоящих магазинов. Магазин «Главдача» будет вторым по ходу движения (напротив центрального входа в торговый комплекс).

Читайте так же:
Защита металлических деталей от коррозии
Как добраться на общественном транспорте

Бесплатные автобусы до ТК «Гарден Сити» ходят каждые 40 минут от станций метро «Старая деревня» и «Черная речка».

Маршрутное такси от метро «Пл. Ленина»: К-400.

Автобусы и маршрутные такси от метро «Старая деревня»:
101, 110, 120, 216, К-305, К-232.

Автобусы и маршрутные такси от метро «Черная речка»:
211, К-210, К-405, К-417, К-425.

Автобусы и маршрутные такси из Сестрорецка:
211, 216, К-305, К-400, К-417, К-425.

Ближайшая к «Гарден Сити» остановка электрички — пл. Ольгино.

Как добраться на машине

Двигаясь по пр. Маршала Жукова из города, пересечь по виадуку пр. Народного Ополчения и железную дорогу, примерно через 500 м повернуть на направо на ул. Красных Зорь и остановиться на парковке у магазина «Главдача». При движении от КАД в сторону города повернуть налево на ул. Красных Зорь и остановиться у магазина.

Как добраться на общественном транспорте

Автобусы и маршрутные такси от метро «Проспект Ветеранов»:
145, 145А, 632, 639А, 105А, К-631, К-650Б.

Автобусы и маршрутные такси из Красного села:
145, 145А, 165, 481, 482, 482В, 484, 487, 546, 632, 632А, 639А, 650В, К-245, К-445А, К-445В, К-631.

Как добраться на машине

Двигаясь по Таллинскому ш. из города, проехать под развязкой с КАД и железнодорожным мостом, далее повернуть направо в сторону парковки магазина «Окей» и, не заезжая на парковку, продолжить движение по карману до парковки ТЦ «ДалпортСити». Магазин «Главдача» находится на въезде на парковку торгового центра «ДалпортСити».

При движении по КАД, съехать на Талллинское ш. в сторону Красного села и двигаться дальше по описанному выше маршруту.

Как добраться на общественном транспорте

Автобусы и маршрутные такси от метро «Проспект Ветеранов»:
145, 145А, 632, 639А, 105А.

Автобусы и маршрутные такси из Красного села:
145, 145А, 165, 481, 482, 482В, 484, 487, 546, 632, 632А, 639А, 650В, К-245, К-403, К-445А, К-445В.

Коптильня горячего копчения на дровах

Коптильня 400x200x200 1,5 мм крышка стандарт

Коптильня 400x200x200 1,5 мм крышка стандарт

Портативная коптильня горячего копчения для рыбы с двумя решетками для большой.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x250x200 1,5 мм крышка стандарт

Коптильня 400x250x200 1,5 мм крышка стандарт

Недорогая коптильня из нержавейки толщиной 1,5 мм со сроком пользования не менее 5 лет.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Доступная цена на двухрядную коптильню с гидрозатвором из нержавейки в комплекте с.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x250x250 1,5 мм крышка стандарт

Недорогая коптильня горячего копчения для рыбы с двумя решетками и поддоном для.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x200x200 2 мм крышка стандарт

Уличная коптильня из нержавейки толщиной 2 мм с двумя решетками и поддоном для сбора.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x300x200 1,5 мм крышка стандарт

Двухъярусная коптильня горячего копчения для рыбы отличается простотой пользования и.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да
Читайте так же:
Масло для бензопил штиль

Двухъярусная коптильня из нержавейки для использования на кухне в любое время года.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Недорогая коптильня для рыбы с двухъярусной загрузкой и поддоном для стекания жира.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400х300х250 1,5 мм гидрозатвор крышка стандарт

Двухъярусная коптильня с гидрозатвором из нержавейки AISI 430/304 в полной.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x250x200 2 мм крышка стандарт

Двухъярусная коптильня горячего копчения для рыбы и мяса с длительным сроком службы.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 450x250x200 1,5 мм крышка стандарт

Недорогая коптильня из нержавейки компактных размеров удобна для транспортировки и.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 450x250x250 1,5 мм крышка стандарт

Двухъярусная коптильня из нержавейки для использования у себя на участке или на.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Доступная цена на портативную коптильню с гидрозатвором из стали для домашнего.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x200x200 2,0 мм гидрозатвор крышка стандарт

Уличная коптильня для мяса изготовлена из стали 2 мм с герметичным водяным затвором.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x200x200 1,5 мм гидрозатвор Крышка Домик

Лучший выбор для начинающих! С гидрозатвором, щепа в комплекте, сумка для переноски.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Рекомендуем купить дачную коптильню горячего копчения с гидрозатвором для бездымного.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 500x250x200 1,5 мм крышка стандарт

Компактная коптильня для рыбы с двумя решетками и поддоном для стекания жира.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x250x250 2 мм крышка стандарт

Недорогая коптильня горячего копчения для рыбы компактных размеров идеальна для.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 500x200x200 2 мм крышка стандарт

Двухуровневая коптильня из нержавейки с книгой рецептов и упаковкой щепы в комплекте.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 450x250x200 2 мм крышка стандарт

Недорогая коптильня из нержавейки для пользования как на мангале, так и в качестве.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 450x300x250 1,5 мм крышка стандарт

Недорогая коптильня горячего копчения для рыбы, мяса, сыра и других продуктов питания.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 450x250x200 1,5 мм гидрозатвор крышка стандарт

Рекомендуем купить переносную коптильню для рыбы с книгой рецептов и решетками с.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Полная комплектация рыбной коптильни для дачи от известного производителя за.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Переносная коптильня для дачи изготовлена из нержавеющей стали толщиной 2 мм.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400х300х250 1,5 мм гидрозатвор Крышка Домик

Домашняя коптильня горячего копчения с гидрозатвором, в который стекает конденсат.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x250x250 1,5 мм гидрозатвор Крышка Сфера

Рекомендуем купить двухъярусную коптильню для мяса оснащенную гидрозамком для.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Уличная коптильня для рыбы двухуровневой загрузки отличается компактными размерами.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Полная комплектация двухрядной коптильни для мяса, рыбы, сыра и других продуктов.

  • С гидрозатвором: нет
  • Копчение на щепе: да

Универсальная коптильня с гидрозатвором и термопокрытием в полной комплектации с.

  • С гидрозатвором: да
  • Копчение на щепе: да

Коптильня 400x250x250 1,5 мм гидрозатвор Крышка Домик

Портативная коптильня для дачи оснащена крышкой «домик», которая упрочняет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector