Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать электроплиту и духовку

Как выбрать электроплиту и духовку

Сегодня практически все новые дома в городе Минске оборудуются специальными мощными розетками для подключения электроплит, а кроме того льготное жилье сдается с установленными электрическими плитами белорусского производства марки Гефест. Если у Вас стоит электроплита или требуется купить новую, тогда резонно встает вопрос «Какую лучше выбрать для кухни?». Мы постараемся дать полный ответ на этот вопрос в этой статье.

Неоспоримым преимуществом электрической плиты перед газовой является то, что ее можно подключить своими руками быстро и безопасно по этой нашей инструкции, не вызывая мастера к себе домой.

Очень важно для безопасности, что электроплита меньше сжигает кислорода на кухне, чем газовая, а так же то, что исключается возможность возникновения взрывоопасных утечек газа.

Сегодня на рынке много представлено различных моделей от самых разных производителей. Присутствует техника с самыми различными дизайнерскими решениями, техническими возможностями и дополнительными функциями. Поэтому к вопросу выбора электроплит стоит подойти ответственно, потому что от этого будет зависеть не только ваша безопасность, но и комфорт и скорость приготовления пищи, а так же расход электроэнергии.

Какую выбрать электроплиту по типу

Сегодня продаются в магазинах самых разных типов и функциональности электроплиты. Начиная с самых дешевых моделей старого образца с чугунными конфорками с КПД не более 50 процентов и заканчивая дорогими и самыми навороченными индукционными варочными панелями с КПД около 90%. Сразу хочу сказать, что Я купил год назад себе индукционную варочную панель и полностью ей доволен и не представляю как мы обходились без нее раньше. Она стоит потраченных на ее покупку денег.

Жена, когда находится в гостях или у родителей и пользуется газовой или обычной электрической плитой, сразу начинает вспоминать нашу варочную панель с индукционным нагревом, на которой вода закипает в кастрюле, менее чем за 5 минут. Индукционная панель не греется, кроме как от самой посуды и стеклокерамику легко убирать. Но следует учитывать, что стеклокерамика требует за собой особого ухода. Рекомендую ознакомится с инструкцией по работе со стеклокерамикой на этой странице.

Критерии выбора для каждого типа электроплит.

плита с чугунными конфорками

Обычные электроплиты с механическим управлением и с конфорками в виде чугунных блинов, которые нагревают герметично расположенные внутри спирали. Самый дешевый и надежный вариант, если ремонт и потребуется, то только через много лет и он дорого не обойдется. К сожалению, других преимуществ у этой электроплиты нет. На ней готовить долго и не эффективно. Фактически для при приготовлении пищи используется менее половины выделяемой нагревательным элементом тепловой энергии. Чугунная конфорка долго нагревается и после выключения остывает. Если закинуть пельмени, то вода долго будет повторно вскипать.

выбор электроплит

Для чугунных конфорок, требуется посуда с идеально ровным дном, а иначе готовка еще больше затянется и будет менее эффективной. Механические ручки тяжело вымыть и особенно под ними. Из дополнительных функций и возможностей только может быть индикации включения для каждой конфорки. Модели покрываются, как правило, недорогим эмалевым покрытием. Сравните справа электроплита с чугунами, а слева более дорогая типа Hi-light.

В общем электроплиту с чугунными конфорками стоит брать отечественного производства, если нет и не предвидится появление денег либо для непостоянного применения, например для дачи или для совместного использования, например в общежитии, съемном доме и т. п.

Hi-light ленточные электроплиты, в которых нагревательный элемент находится открыто под стеклокерамикой. Благодаря этому они нагреваются до рабочей температуры за 10 секунд, а кроме того в более дорогих вариантах с галогенной лампой практически сразу. Они могут быть как с магнитным, так и сенсорным управлением. Средний вариант по цене удобству пользования. КПД как у газовых плит в районе 65 процентов. Выпускаются как отдельно стоящие, так и встраиваемые в кухонную мебель. На что следует обратить внимание при их выборе читайте в нашей предыдущей статье.

Смешанные варианты. Выпускаются электроплиты с одной или двумя газовыми конфорками или электрическими конфорками другого типа. По моему мнению, стоит только брать варианты индукционных конфорок с газовыми для квартир с центральным газопроводом или индивидуальных домов, где используются баллоны со сжиженным газом. Если он закончится, тогда можно пользоваться электрическими конфорками.

выбор индукционной встраиваемой панели

Индукционные варочные панели— самый дорогой, но и лучший вариант техники встраиваемой в кухонную мебель. Покупайте и не пожалеете потраченных денег. Удобство и скорость работы самая высокая. КПД около 90 %, благодаря тому что греется под действием электромагнитного излучения непосредственно только дно посуды. Внешний вид индукционных варочных панелей просто великолепный. Присутствует множество различных функций: автовыключение, автоматический подогрев и готовка, регулировка зоны нагрева и еще огромное множество функций, которые упрощают и автоматизируют процесс приготовления пищи. Это выбор моей семьи. Попробуйте и Вы в работе индукционную варочную панель и больше не захотите готовить не на газовых ни на электроплитах других типов. Безопасность на высшем уровне- обжечься можно только от нагретой посуды. Про то как выбирать индукционные варочные панели Я посвятил отдельную подробную статью «Как работает и как выбрать индукционную варочную панель«.

выбор по размерам электроплиты

Учитывайте при заказе мебели для кухни, что отдельная электроплита имеет стандартную высоту 85 сантиметров с возможностью регулировки по высоте в пределах 5 сантиметров, а глубина может быть разной от 50 до 60 сантиметров, а ширина от 50 до 90 см.

Со встраиваемой техникой проще, она занимает меньше места и органично вписывается в интерьер кухни. Для ее установки необходимо сделать вырез в столешнице соответствующей панели формы.

Как выбрать духовой шкаф или духовку

Электрическая духовка гораздо лучше газовой, потому что нагрев происходит со всех сторон. Если используется встраиваемая панель, тогда духовой шкаф так же встраивается в мебель.

как выбрать духовку

Обязательно выбирайте модели с салазками для выдвижения противней и полок.

Учитывайте, что при наличии отвода паров в вытяжку, будет меньше скапливаться загрязнений как внутри, так и снаружи на панели управления.

Значительно упрощается жизнь, если производитель предусматривает для духового шкафа очистку при помощи метода разогрева духовки до температуры 500 градусов, при которой на стенках все выгорает. Либо может использоваться и специальная эмаль, которая собирает загрязнения и жиры, а после остывания все это легко стирается мокрой тряпкой.

Духовки бывают простыми традиционного статического типа с двумя нагревателями сверху и снизу. Есть и более дорогие функционального типа, в которых для распределения теплого воздуха применяется вентилятор или процесс конвекции. Это позволяют качественно и полностью пропекать продукты.

Функциональные духовки могут иметь разные дополнительные режимы работы: таймер, разморозка продуктов, готовка на пару или с использованием гриля и т. п. Функция «Термощуп» подбирает наиболее подходящую температуру для эффективного приготовления сложных блюд, а после окончания процесса приготовления оповестит Вас звуковым сигналом.

В процессе приготовления разнотипных блюд помогают автоматические программы, в которые занесены оптимальные значения процесса приготовления для пиццы, пирога, булочек и т. п.

Для подключения духового шкафа достаточно обычной розетки. Подробнее о подключении варочной панели и духового шкафа читайте в этой инструкции.

Какую электрическую плиту лучше купить для кухни

Электроплиты являются одними из самых популярных видов варочных поверхностей. У этого может быть много причин, главной из которых названа повышенная функциональность устройства. Решаясь на покупку подобного вида техники, резонно будет задаться вопросом, как выбрать электрическую плиту. Тем более, что в этом деле необходимо предусмотреть много разных нюансов.

Разновидности электроплит

Выбирая электроплиту, покупателям легко растеряться в изобилии предложений. Техника различается видом нагревателя, материалами исполнения и потребительскими качествами. Особенности моделей разных видов нужно внимательно изучить и учесть при выборе, чтобы не разочароваться в покупке новой электрической плиты.

Читайте так же:
Копировальный станок по дереву своими руками видео

Классические плиты с чугунными конфорками

Сегмент моделей представлен напольными и настольными вариантами. Конфорки у классических плит — это ТЭНы в виде закрытой спирали или чугунные блины. Варочная панель может быть сделана из нержавейки или металла с термостойким эмалевым покрытием. Корпус моделей выполняется из эмалированного металла, чаще всего белого цвета. В продаже встречаются эмалированные плиты, оформленные в другой цветовой гамме: используются коричневый, черный, серый или бежевый оттенки.

полноразмерная электроплита с чугунными конфорками

Рабочая поверхность электроплиты из нержавейки смотрится эстетично, легко очищается. К тому же материал ударопрочный и долговечный. Главный недостаток — предрасположенность к образованию разводов. Пятна от мельчайших капель воды и жира хорошо заметны. Плиту необходимо протирать после каждого приготовления пищи.

Эмалированная плита смотрится не хуже, но практичнее. Однако склонна к образованию сколов и трещин, требует осторожности при очистке. Во избежание потертостей нельзя использовать жесткую щетку, металлическую сетку, абразивную химию.

Выбирают классические модели, потому что такая техника надежна и долговечна, неприхотлива и доступна по цене. Готовить на чугунных конфорках можно в любой термостойкой посуде. Напольные плиты оснащаются духовым шкафом с минимальным набором необходимых функций.

настольная плита с чугунными конфорками

Недостатки электроприборов следующие.

  1. Нельзя допускать попадания жира на конфорку из-за сложности очистки чугуна от пригара.
  2. Неравномерный прогрев дна посуды, выступающей за пределы конфорки.
  3. Долгий нагрев и остывание конфорок. Сложности регулировки температуры нагрева.
  4. Увеличение времени приготовления блюд, связанное с длительностью нагревания конфорок.
  5. Расходы электроэнергии.

Стеклокерамические электроплиты

Приборы с рабочей зоной из стеклокерамики постепенно набирают популярность, поскольку в функциональном плане превосходят классические аналоги. Смотрятся стеклокерамические плиты современно и стильно. Благодаря интересным технологическим и дизайнерским решениям производителей приборы не только исправно исполняют функции приготовления блюд, но способны украсить кухонный интерьер.

В сочетании со стеклокерамикой производители используют различные типы нагревательных элементов.

  1. Галогенные конфорки. Мощная спираль собрана из галогенных ламп. После включения конфорка мгновенно нагревается. Работающая конфорка светит характерным ярко-красный светом. На такой плите блюда готовятся быстрее. Однако срок службы галогенных нагревателей непродолжительный, требуются дополнительные расходы на ремонт.галогеновая конфорка
  2. Рапидный тип конфорки представляет собой быстро нагревающуюся спираль из нихрома (жаростойкий сплав). Рапидная конфорка разогревается за 10-12 секунд, отличается экономным расходом электроэнергии, долгим сроком службы.рапидная конфорка
  3. Инновационный нагревательный элемент Hi Light производится в формате волнистой ленты из высокоомного сплава. Нагреваются конфорки Hi Light в два раза быстрее рапидных аналогов, при этом энергопотребление на четверть выше. Интенсивность работы конфорки не регулируется, каждая настроена на определенный режим нагрева.

hi-light конфорка

Конфорка Hi-Light прячется под стеклокерамической поверхностью

Стеклокерамические плиты отличаются рядом моментов, которые положительно оцениваются пользователями:

  • стильный внешний вид;
  • быстрый разогрев конфорок;
  • дополнительный функционал в духовых шкафах напольных плит.

К недостаткам техники пользователи относят повышенную цену, уязвимость варочной поверхности к случайным ударам, сложности с очисткой от загрязнений и пригара, вызванных брызгами жира и убегающей жидкости. Также у используемой посуды дно должно быть исключительно ровным.

Индукционные модели

Принципиально иным технологическим решением отличаются индукционные электроплиты, несмотря на то, что рабочая поверхность приборов также выполнена из стеклокерамики. При приготовлении блюда нагреву подвергается посуда со специальным дном, а не сама панель. Тепловое воздействие основано на явлении электромагнитной индукции. Технология заключается в следующем.

Непосредственно под рабочей панелью прибора располагается индукционная катушка с медным проводом. При подаче электрического тока в катушке под воздействием магнитного поля генерируется индукционный ток. Поставленная в зону конфорки посуда с магнитным играет роль проводника тока в замкнутом контуре, под воздействием которого нагревается. Рабочая поверхность нагревается только под дном посуды во время готовки.

принцип работы индукционной плиты

Основные преимущества индукционных плит состоят в высоком КПД (около 90%) и безопасности. Поскольку плита не нагревается вне зоны готовки, выплескивающийся из посуды бульон не пригорает, и удаляется без опаски губкой.

Производители оборудуют устройства различными датчиками и автоматическими функциями. Безопасность и широкие функциональные возможности отражаются высокой ценой на индукционную технику. Система вентиляции, входящая в конструкцию плиты, издает при работе незначительный шум.

Оптимальные размеры

Габариты кухни имеют немаловажное значение при подборе электрической плиты — это поможет удобно использовать её. У большинства плит высота в 85 см прекрасно сочетается с кухонной мебелью. Сделать её повыше или пониже не составит особого труда – регулировку нужно производить за счет ножек и столешницы. А если мы говорим о подобном типе встраиваемой панели, то там этот пункт не будет иметь особого значения.

Электрическая плита

Для наших маленьких квартир гораздо актуальнее будет подобрать необходимую ширину – от 50 до 90 см. Узкая конфигурация позволит сохранить полезное пространство, а широкая прибавит презентабельности интерьеру. Стандартной считается ширина в 60 см, на которой может поместиться посуда разной величины. Но о месте, куда поставить плиту, надо задуматься еще на этапе проектирования кухни.

Функционал духового шкафа

Задумываясь, как выбрать электроплиту, многие примечают именно симбиоз такого устройства с духовкой. У варочной поверхности в виде встроенной панели она может отсутствовать, тогда важно, будут ли подходить оба прибора друг к другу (зависимый и независимый варианты).

Духовка электроприты

Под обычной электроплитой духовка уже предусмотрена. В самом простом типе здесь есть подсветка, верхний и нижний нагревательный элементы, а также регулировка температуры. Однако многие предпочитают покупать устройство с расширенным функционалом.

  1. При наличии конвекции будет происходить обдув горячим воздухом, что не даст продуктам пригореть.
  2. Автоматические программы подберут оптимальную температуру готовки для конкретных блюд.
  3. Термощуп позволит узнать температурный режим готовящегося блюда, а о готовности сообщит звуковым сигналом.
  4. Если в устройстве есть телескопические направляющие, то они могут выдвигать противни по одном или вместе.
  5. У современных моделей хорошо продумана защита двери: стекло может нагреваться до 80 градусов по Цельсию и не обожжет кожу. Это происходит из-за обдува или использования стоящего в дверце вакуумного стеклопакета.
  6. А в некоторых духовках предусмотрен даже гриль, которые создаст аппетитную корочку на блюде, не подсушивая мясо или рыбу.
  7. В наиболее «продвинутых» моделях используются возможности самоочистки. Речь идет о каталитической очистке и пиролизе. В первом случае стены духовки покрыты впитывающей жир эмалью – достаточно будет протереть технику изнутри салфеткой. Пиролиз же подразумевает нагрев поверхности до 500 градусов, чтобы загрязнения сами выгорели.

самоочистка духовки

Дополнительные возможности

В вопросе, как выбрать электрическую плиту для своей кухни, будущий пользователь техники часто ищет самый интересный вариант. Производители наперебой предлагают ряд самых полезных опций.

  1. Автоматическое поддержание нужной температуры при заданном промежутке времени.
  2. Распознавание посуды (в самых «умных» вариантах). Плита сама включится, если на не будет поставлена нужная посуда (например, металлическая, при пластиковой тарелке подобное не произойдет). Когда посуда убрана, нагрев автоматически пропадет
  3. Контроль закипания быстро доведет температуру конфорки до нужной.
  4. Многочисленные датчики и индикаторы доведут процесс готовки до уровня шеф-повара, а наиболее понравившиеся рецепты можно просто записать в память.
  5. Хороших отзывов заслужил чаще всего используемый таймер, который можно применять как к отдельным конфоркам, так и ко всей плите (зависит от модели). Есть два типа – механический и полностью электронный. Первый просто подаст сигнал, а вот второй как раз и можно программировать.
  6. Очень актуальна функция защиты от детей, особенно если в доме они присутствуют постоянно. Эта опция выключит плиту, когда в доме нет взрослых.

Следует заранее побеспокоиться о том, чтобы купленный агрегат не расходовал много энергии. Следует выбирать модели класса А, которые будут верны принципу экономии даже при интенсивном использовании. Такой выбор позволит не только не переживать насчет счетов за электричество. Это еще и более продуктивная работа, как в плане нагрева, так и остывания.

Готовые решения

Большое количество отзывов получает плита DARINA 1D EM241 419 W. И это связано не только с приемлемой ценой устройства (примерно 11 555 рублей), но и быстрым нагревом, который обеспечивают две экспресс-конфорки (из общего числа четырех). Варочная панель покрыта эмалированной поверхностью, а размеры все плиты составляют 50x60x85 см. Управлять плитой одной удовольствие – все настройки механических переключателей четко прописаны. Предусмотрен и таймер.

Но и это еще не всё. В технике предусмотрена яркая индикация, которая позволяет не забыть выключить агрегат. В духовке за такие приемлемые деньги есть и конвекция, и гриль, и 13 режимов готовки.

DARINA 1D EM241 419 W

Плита DARINA 1D EM241 419 W

Одной из самых популярных моделей признана стеклокерамическая Zanussi ZCV 9540H1 W. Не в последнюю очередь благодаря своей цене от 21 300 рублей. Класс энергопотребления А и размеры 50x60x85 см делают её желанной гостьей на любой кухне. В духовке предусмотрен гриль.

На варочной поверхности расположено 4 конфорки с индикаторами остаточного тепла. Это придает еще большей безопасности в работе. По отзывам покупателей, они остаются довольны, как работают все заявленные функции.

Электрические плиты для дома: как правильно выбрать электропечь

Любая хозяйка много времени проводит на кухне, и среди всех миксеров, блендеров и комбайнов, плита (электроплита) занимает самое важное место. Именно с ней мы сталкиваемся десятки раз в день. Поэтому работа с плитой должна быть лёгкой, приятной и не вызывать никаких проблем и дискомфорта.

Преимущества и недостатки

При выборе плиты первым появляется вопрос: «Какую выбрать: электрическую, или газовую?». И, действительно, какая же лучше и удобней?

Электроплиты имеют ряд преимуществ, которые делают любимыми приспособлениями среди хозяек:

  1. Первое, и самое главное, их можно установить везде, где есть электричество. Если дом не газифицирован – то электроплита это самый оптимальный вариант.
  2. Безопасность в использовании. Электроплита не может взорваться, как газовая. Вам не будут страшны утечка газа и скопление его в комнате.
  3. Вкус блюда, приготовленного на электроплите, выгодно отличается от блюд, приготовленных на газовой плите.
  4. Более разнообразный ассортимент в отличие от газовых плит.
  5. Простота в использовании и транспортировке.

_

Наряду со многими преимуществами, электроплиты обладают и определёнными недостатками:

  • менее экономные, по сравнению с газовыми плитами;
  • Длительность процесса нагрева и остывания конфорки;

Взвесив все за и против, каждый для себя сделает правильный выбор. Если вы выбрали электрическую плиту, то, при её выборе необходимо обратить внимание на следующие особенности. Про вытяжку для кухни без воздуховода можно прочитать в данном материале.

Как правильно выбрать

Размеры плиты в основном имеют стандартные значения: 50*60, 60*60, и выбирать необходимо исходя из размеров кухни. Для малогабаритных квартир рекомендуется выбирать малогабаритные модели размера 50*50.

Поверхность

Более важным параметром выбора плиты – является материал изготовления рабочей поверхности агрегата. От него во многом зависит долговечность и надежность оборудования. На сегодня существуют плиты с эмалированной, нержавеющей и стеклокерамической поверхностью.

Керамические

Первая отличительная особенность таких плит – это внешний вид. Выглядят они намного современней и престижней. Дополняет этот модный имидж электронное управление.

  • нагревается только зона нагрева, остальная поверхность остаётся холодной;
  • есть индикатор тепла;
  • большой диапазон нагрева, выдерживает до 600 градусов;
  • хорошо поддается чистке, простота в уходе.

Однако существует и недостаток: высокая стоимость, обусловленная использованием дорогостоящих материалов.

Классические

Классические электроплиты выполнены с использованием эмалированных или нержавеющих панелей. Последние представлены в меньшем количестве.

Варианты с эмалированной поверхностью имеют широкий выбор, и представлены многими производителями. Такая плита, будет на 10-20% дешевле, чем с нержавеющей поверхностью. Если вы подбираете плиту под цвет кухни, то плита покрытая эмалью предоставит Вам широкий выбор цветового оформления.

Недостатки эмалированной плиты:

  • особенности в уходе: необходимо применять щадящие моющие средства;
  • трудности в удалении пригоревших пятен;
  • недолговечность покрытия;
  • возможность образования сколов и трещин.

Нержавейка более неприхотлива в уходе, легче удаляются пригорелые пятна. Она защищена от образования сколов и глубоких трещин. Однако использовать грубые абразивные средства не рекомендуется. Особенно, если поверхность глянцевая, она потеряет блеск. На такой поверхности остаются даже следы пальцев и рук, так что требуется тщательный уход.

_

Электроплиты с матовыми нержавеющими поверхностями проще в плане ухода. Про рейтинг лучших холодильников можно узнать здесь.

Такие плиты выгладят достаточно стильно и красиво. И к тому же, это более привычный материал, по сравнению со стеклокерамикой.

Конфорки

Первое, с чем стоит определиться – это количество конфорок. В зависимости то того как часто и много вы готовите, можно выбрать двух, трёх и четырёхкомфорочные плиты.

Более важным является параметр – нагревательный элемент. От того из какого материала и как он выполнен во многом зависит удобство и быстрота приготовления на такой плите.

Чугунные

Чугунными конфорками снабжены плиты с эмалированной и нержавеющей поверхностью.

В таких плитах конфорки делятся на следующие типы:

  1. Конфорка для быстрого нагрева (около 7 минут), ещё ее называют экспресс-конфорка. Обозначается красным кружком.
  2. Конфорка для ежедневного использования (время разогрева около 10 минут).
  3. Конфорка, снабженная автоматическим датчиком контроля температуры. С помощью которого отслеживается, когда жидкость в посуде закипит. После этого автоматически уменьшается мощность, и интенсивность кипения стабилизируется. Обозначается такая конфорка белым кружком.

_

Особенности:

  • у чугуна самая лучшая теплопроводность, по сравнению с другими материалами, он долго сохраняет тепло;
  • повредить чугун практически невозможно;
  • простота в уходе;
  • доступная стоимость.
Керамические

Керамические конфорки совершенно отличаются от плит с чугунными конфорками. Они имеют абсолютно ровную и гладкую поверхность. Нагрев рабочей зоны происходит через специальные спирали. Такие конфорки быстро нагреваются и быстро остывают.

Они бывают двух видов:

  • обычные металлические, скорость их нагрева достаточно мала;
  • конфорки нагреваемые специальной гофрированной лентой. Они называются рапидные или HiLight. Здесь скорость нагрева до максимальной температуры сокращается до 3 секунд.

На первый взгляд, кажется, что нагреваться будет вся плита. Однако при полностью горячей зоне нагрева над спиралью, область вокруг конфорки будет холодной.

Индукционные

Принцип нагрева и мощность индукционных варочных панелей отличается от остальных. За счет вихревого электромагнитного излучения нагревается не поверхность конфорки, а само дно металлической посуды. Сама же плита остаётся совершенно холодной. Это наиболее экономичный вариант электроплиты.

Духовка

Сложно, себе представит варочную поверхность без духовки. 40% всех блюд готовятся или доготавливаются именно в этой технике.

Духовые шкафы делятся на две группы:

  1. статические (к ним также относятся мини печь);
  2. многофункциональные (например, варочная духовая печь).

Уже из самого названия становится ясно, что более интересны и удобны многофункциональные духовки:

  • За счет использования вентилятора, тепло распространяется равномерно по всему объёму шкафа, скорость приготовления блюд, следовательно, уменьшается (например, аэрогриль).
  • Меньше вероятность, что дно блюда у Вас подгорит, а серединка останется сырой.
  • Подходит для размораживания продуктов.
  • С функцией микроволновки.
  • Можно готовить блюда на пару.

За счет наличия множества функций, цена у такой модели значительно выше, чем у статической модели.

Статические модели снабжены двумя нагревательными элементами, за счет чего происходит достаточно равномерный нагрев, блюдо сразу готовится с двух сторон. Может быть вертел для гриля.

_

Также следует уделить внимание методу очистки духовки. У многих духовок каталитический метод очистки: эмаль, которой покрыта внутренняя поверхность духового шкафа, сама впитывает образовавшиеся на ее поверхности жиры. Хозяйке остаётся лишь протереть духовку салфеткой.

Существует также очистка методом пиролиза. При нагреве до 500 градусов, жир сам выгорает с поверхности.

Разные модели снабжены такими дополнительным функциями:

  • информационные дисплеи, где отображается температура, время и режим приготовления. В более простых моделях только время приготовления;
  • память – можно задавать программу со своими параметрами;
  • подсветка духового шкафа;
  • таймер с автоматическим или механическим отключением;

Мощность и другие параметры

Мощность электроплиты может колебаться от 1000 Вт, если это небольшая двухкомфорочная плита, до 3000 Вт и больше.

Чем больше мощность, тем быстрее происходит нагрев и возможна работа большего количества конфорок.

Средняя электроплита с четырьмя конфорками имеет мощность около 2000-2100 Вт.

Подключение электроплиты требует специальной подготовки, поэтому лучше доверить такое дело профессионалу.

Электроплиты могут быть снабжены конфорками с контролем температуры закипания, датчиком определения металлической посуды, бустером (увеличение мощности одной конфорки, за счет других конфорок), таймер для отключения конфорки. Про стеклянные столы для кухни можно прочитать тут.

Стеклокерамика: преимущества и недостатки

Электроплита со стеклокерамикой обладает рядом преимуществ:

  • стильный и современный дизайн;
  • легкость в уходе и удалении пригоревших пятен;
  • надежность и прочность;
  • разнообразие функций;
  • возможность уменьшать и увеличивать зону нагрева конфорки;
  • экономичность потребления электроэнергии;

Но есть и недостатки:

  • стоят такие плиты дороже;
  • на них могут оставаться следы от пальцев, поэтому необходим тщательный уход;
  • разбиться такая плита может при очень сильном точечном ударе.

_

При выборе плиты, прежде всего, руководствоваться следует суммой денег, которые Вы можете на нее потратить. Исходя из этого можно выбрать попроще или с наличием разных функций. Какая газовая плита лучше по отзывам можно прочитать в данной статье.

Рейтинг электрических плит для кухни (электроплита, какую хорошую выбрать и встроить)

На рынке существует множество моделей и производителей электроплит. Наиболее популярные среди них:

  • Electrolux
  • Hansa
  • Whirpool
  • Zanussi
  • Ardo
  • Bosch

Из более дешёвых вариантов:

  • Beko
  • GRETA
  • Indesit

Выбирайте плиту тщательно, так как она будет вам надежной помощницей очень много лет. Будет у вас зависимая варочная панель или независимая – главное выбрать качественную и надежную плиту, пусть и без множества дополнительных функций.

Итак, чтобы выбрать хорошую плиту, нужно следовать некоторым правилам:

  1. При выборе плиты уделяйте внимание качественными материалами, приятным дизайном, экономичностью и надежностью.
  2. Она должна нравиться визуально, что бы подходя к ней, Вам всё больше хотелось готовить на этой плите.
  3. Так как приготовление пищи часто сопровождается сильными загрязнениями варочной поверхности, обязательно необходимо учитывать легкость в её уходе.
  4. А наличие всевозможных функций разнообразят процесс готовки и превратят его в приятное и увлекательное занятие.

_

И пусть долгое стояние у плиты (встроенной электроплиты) превратится из рутинного процесса в приятный процесс. Про комбинированную плиту Ханса можно прочить перейдя по данной ссылке.

Какую электроплиту лучше купить

Покупка любой бытовой техники, а уж тем более электрической панели, предполагает наличие определенных знаний о разновидностях этого товара и их характеристиках. Это необходимо, чтобы индивидуальные потребности можно было соотнести с особенностями рассматриваемой модели. В условиях большого многообразия представленных на рынке видов и производителей подобрать наиболее подходящий вариант будет не сложно.

Разновидности электрических плит

Принцип работы электроплиты основан на выделении тепловой энергии при прохождении тока по нагревательному элементу. Эту задачу электропечи выполняют по-разному, используя различные материалы и механизмы. Поэтому вариантов и возможностей для выбора очень много. Более подробно об основных моделях и их отличиях — далее.

Плиты с чугунными конфорками

Это самый простой и недорогой вариант по сравнению с остальными моделями. Спиралевидный нагревательный элемент сверху накрыт чугунной конфоркой. Варочная поверхность выполнена из нержавеющей или эмалированной стали. Однако в этой модели больше минусов, чем плюсов.

Плита с чугунными конфорками

Основными достоинствами таких электропечей являются: недорогая цена самой плитки и непритязательность к посуде (любое дно и материал). Недостатки гораздо существеннее:

  • большой расход электроэнергии — в связи с поэтапным нагреванием сначала ТЭНа, затем конфорки и в последнюю очередь посуды;
  • медленный нагрев — необходимая температура достигается через 10 мин. после включения;
  • медленное остывание — после приготовления кастрюлю нужно убирать с печи или выключать заранее конфорку;
  • чрезмерная отдача тепла — при включении нескольких элементов одновременно летом находиться возле печки тяжело;
  • сложность в уходе — плохо отчищается пригоревший жир и остатки пищи.

Стеклокерамические плиты

Плиты со стеклокерамической поверхностью обладают рядом преимуществ по сравнению со своими устаревшими аналогами. Они не только радуют глаз своим стильным и эстетичным видом, но и позволяют применять дополнительные функции и параметры.

Стеклокерамическая плита

Сама по себе стеклокерамика выгодно отличается от эмалированной или нержавеющей стали такими критериями:

  • маленький показатель теплового расширения — спокойно переносит большие перепады температуры;
  • ударостойкость — она свободно выдерживает груз 25 кг/см², а в падении — вес 1,8 кг с высоты в 50 см;
  • быстрый разогрев — конфорка нагревается почти моментально, в отличие от чугунной плиты;
  • отсутствие проводимости тепла вдоль рабочей зоны — накаливается только область конфорки, а остальная поверхность остается холодной.

Преимуществами стеклокерамических печей является: абсолютная бесшумность, высокая скорость нагревания, удобство в уходе, легкость в регулировки температурного режима, наличие дополнительных полезных опций.

Наряду с улучшенными характеристиками, эти печи обладают некоторыми значительными недостатками. Стеклокерамику нельзя чистить порошковыми средствами и металлическими предметами. Она также может треснуть под воздействием точечного удара острых инструментов. Сильно навредить поверхности может и горячий сахарный сироп.

Важно! Используемая посуда должна быть совершенно ровной для равномерного распределения тепла. Также дно должно быть идеально чистым, без острых сколов и пригара, чтобы не оставить трещины.

Индукционные плиты

В таких электропечах передача тепла происходит без участия конфорки и ТЭНа, роль которого выполняет высокочастотный генератор. Индукционные катушки производят сильное электромагнитное поле, которое, воздействуя на дно посуды, нагревает ее. Индукционные современные модели используют стеклокерамику в качестве рабочей зоны. Основные плюсы:

  • большая производительность — за счет отсутствия потерь тепла;
  • быстрое нагревание посуды и изменение температуры;
  • безопасность — поверхность не нагревается;
  • легкость в эксплуатации — все пятна и жир удаляются без усилий;
  • многообразие функций — можно задавать температуру, режим работы, таймер и дополнительные параметры.

Индукционная плита

Минусы обусловлены дороговизной самой печи и необходимостью покупать кухонную утварь с ферромагнитными свойствами. Свои ограничения на качество некоторых блюд накладывает и то, что в посуде сильно накаляется только дно. Чтобы катушки не перегревались, используются вентиляторы, которые издают хоть и не громкий, но все же шум. Также негативное действие оказывает магнитное поле на электронику, которая может находиться поблизости.

Критерии выбора

Выбрать для кухни электрическую плиту не так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно подобрать такое сочетание технических, функциональных и физических характеристик, чтобы печь максимально соответствовала потребностям и нуждам всей семьи.

Габариты

Совет! Самое главное в выборе – это определиться, где будет установлена новая кухонная плита. Отсюда получают первый критерий — размеры, которые должна иметь электропечь.

Основным параметром, как правило, является ширина. Электроплиты бывают узкие (50 см), средние (60 см) и широкие (90 см). Это стандартные габариты, которые наиболее часто приобретают. Однако есть плиты с шириной от 18 до 190 см. Глубина корпуса в среднем составляет 60 см, но она может варьировать от 20 до 100 см. Ну и средняя высота — 85 см. Так, при выборе наиболее оптимальных параметров нужно ориентироваться, чтобы электроплита подходила по росту пользователям и была в одну линию с другой мебелью.

Мощность и энергопотребление

Основным показателем экономичности варочной плиты является энергопотребление, которое определяет класс изделия (от А до G). Электропечи класса А потребляют наименьшее количество ресурсов, а G – наибольшее. И хотя мощность напрямую зависит от расхода электричества, но за счет использования более совершенных технологий и материалов можно увеличить первый показатель и снизить второй.

Важно! Печи с чугунными конфорками являются самыми маломощными и неэкономичными. Лучшие показатели энергоэффективности у стеклокерамических моделей, а самыми выгодными являются индукционные варочные панели.

Есть ряд нюансов, которые также влияют на потребление энергии.

  1. Необходимо, чтобы диаметры посуды и конфорки соответствовали. Дно кастрюль и сковородок должно максимально прилегать к поверхности. Это поможет избежать потери тепла.
  2. Мощности конфорок различны и зависят от размера, поэтому их нужно использовать в соответствии с режимами готовки.
  3. Следует применять дополнительные функции для снижения потребления энергии (таймер, автоматическое отключение и др.).

Тип и количество конфорок

Чаще всего в хозяйстве используются бытовые плиты с 4 конфорками разного диаметра. Однако существуют модели, которые оснащены от 1 до 6 нагревающих элементов.

Совет! Для дачи очень удобно использовать портативную небольшую электропечь с одной или двумя конфорками. Она не занимает много места и не требует много электроэнергии, позволяя полноценно готовить.

В чугунных плитах используются конфорки: обычные, экспресс и автоматические. В первом случае они обладают средней мощностью. Второй вариант самый мощный и внутри маркируется красным кругом. Автоматические нагревательные элементы (имеют в центре белое пятно) самостоятельно регулируют температурный режим, предотвращая выкипание жидкости.

В стеклокерамических моделях типы конфорок бывают: галогенные, рапидные или ленточные (Hi Light). Самый экономный и наиболее часто используемый – это рапидный нагреватель, который состоит из спирали нихрома. Этот жаростойкий элемент быстро накаляется (за 10-12 сек) и потребляет меньше электроэнергии, в отличие от аналогов.

Галогенные конфорки

Плита с галогенными конфорками

Также в современных моделях предусмотрена возможность уменьшать или увеличивать нагревающую площадь под размер посуды. Такая функция возможна за счет двух- и трехконтурного ТЭНа.

Наличие и вид духового шкафа

Для дома лучше всего приобрести печь с духовкой, чтобы радовать себя и своих близких вкусной сладкой выпечкой, а также запеченным мясом с золотистой корочкой. Причем духовой шкаф может быть уже встроен в кухонную печь, а может быть приобретен отдельно от варочной панели. Базовые возможности позволяют использовать верхний и нижний ТЭН, подсветку, регулировку температуры и таймер. Однако есть модели, где добавлены дополнительные опции: конвекция, термощуп, гриль, система самоочистки и др. Для ленивых предусмотрены уже готовые программы с заданными температурными режимами и временем приготовления.

Электроплита с духовым шкафом

Управление

Управление электроплитой может осуществляться механически с помощью рычагов или нажатием кнопок на сенсорном экране. В первом случае электроника не задействуется, все режимы выставляются с помощью переключателей. Такая система более надежная, недорогая и проста в ремонте. Второй вариант дорогостоящий и требует знания инструкции к электропечи. В случае поломки необходимо менять весь блок управления, который стоит недешево. С другой стороны, сенсорную панель легче содержать в чистоте, и она может быть быстро заблокирована (например, когда в доме любопытные маленькие дети).

Сенсорное управление

Плита с сенсорным управлением

Функциональность

Чем современнее модель, тем больше функций она предоставляет. Так, панель с чугунными конфорками обладает в основном базовым набором, в то время как стеклокерамические аналоги имеют в своем арсенале ряд дополнительных возможностей:

  • таймер и часы;
  • индикация остаточного тепла;
  • гриль;

Электроплита с грилем

  • автозакипание;
  • память (запоминает режимы готовки)
  • блокировка панели управления;

Плита с блокировкой

  • защита (отключение при выкипании и пустой посуде);
  • регулировка зоны нагрева;
  • интенсивное разогревание (Power boost) и др.

Интенсивное нагревание

Способ чистки духовки

Важно! Бюджетные модели лишены механизмов очистки — весь жир и остатки пищи нужно удалять самостоятельно с помощью моющих средств. А усовершенствованные дорогие электродуховки имеют 3 способа самоочистки: пиролизная, каталитическая и гидролизная.

Пиролизная очистка

Во время пиролизной очистки происходит настолько сильное нагревание духовки, что все частички пищи и жировые капли превращаются просто в пепел. После такой процедуры достаточно щеткой смахнуть гарь и все. Каталитическая очистка не предусматривает специального режима работы. Она происходит во время приготовления благодаря специальному покрытию, которое взаимодействует с жиром и разлагает его. Гидролизная система подразумевает емкость с водой и моющим средством, которое нужно поставить внутрь и включить подходящую температуру. После выпаривания жидкости на поверхность, моющее средство растворяет все загрязнения. Остается протереть влажной тканью поверхность, убрав остатки.

Безопасность

Совет! Для частного дома и квартиры самой безопасной является индукционная плита. При этом ее нельзя устанавливать рядом с холодильником и другой электронной техникой.

Чугунные плиты являются наиболее пожароопасными в связи с тем, что конфорки и вся рабочая область нагреваются до больших температур. В таких моделях не предусмотрена функция блокировки и защиты от случайного включения детьми.

Обзор популярных производителей

Наиболее популярны электрические печи компаний BEKO, Electrolux, Hansa, Дарина, Bosch, Gorenje, Hotpoint-Ariston, Zanussi. В рейтинг наиболее покупаемых входят следующие модели плит.

DARINA B EC331 606 W

    Если выбирать среди бюджетных и надежных вариантов, то предпочтения отдаются DARINA B EC331 606 W. Ее рабочая поверхность — стеклокерамическая, управление — механическое, модель укомплектована хорошей духовкой с качественной подсветкой, оснащена индикаторами тепла и даже ящиком для посуды.

    DARINA B EC331 606 W на Яндекс Маркете

Советы экспертов

Для выбора оптимальной электрической печи нужно правильно определить собственные приоритеты и возможности. Например, не стоит переплачивать за дополнительные функции, если не планируется готовить много и с изысками.

Чтобы в дальнейшем не пугали счета за электроэнергию, стоит выбирать плиты, где предусмотрены функции экономичной подачи тепла. Если не хочется напрягаться настройкой многочисленных режимов и параметров, то лучше приобрести что-то простое с базовым набором опций и механическим управлением.

Перед покупкой электроплиты следует почитать отзывы и посмотреть видео о понравившейся модели. А уже непосредственно в магазине стоит обратиться за советом к продавцу-консультанту. Он поможет остановить свой выбор на наиболее подходящем варианте и даст нужные рекомендации.

Рынок электроплит довольно обширный и разнообразный. Сначала нужно определиться с суммой, выделяемой на покупку электроплиты. Это сузит интервал поиска до конкретного ценового сегмента. А дальше нужно исходить из индивидуальных нужд, условий и желаний. Даже среди бюджетных моделей можно найти многофункциональные и практичные варианты.

Как выбрать электроплиту для кухни?

Электрическая плита пришлась по вкусу многим современным хозяйкам: улучшенные показатели функциональности, экономичности, практичности. Разобраться в современной техникой бывает очень непросто, ведь инновационные решения применяются в бытовых приборах и вносят свои коррективы в процесс выбора.

Сравнение производителей

Большое количество отечественных и зарубежных производителей техники для дома включают в свой ассортименты электроплиты с духовкой. Вот краткий перечень самых популярных брендов:

  • Gorenje. Представлен широкий модельный ряд как дорогостоящих, так и весьма доступных моделей. Словенская компания ставит в приоритет практичность и качество сборки, потому продукция у них долговечная и имеет исключительно положительные отзывы от пользователей.
  • Hansa. Подобрать электроплиту этого производителя очень просто: отсутствие лишних элементов, технических новшеств, лаконичный дизайн, низкая стоимость – мечта практичного и рационального человека.
  • GEFEST. Один из самых известных брендов в странах СНГ. О нем слышал каждый, ведь более 60 лет холдинг поставляет отборную бытовую технику на наши кухни. Привлекательный внешний вид, качественное техническое оснащение, долговечность и либеральные цены – всё это стало причиной такой популярности продукции.
  • Electrolux. Высококачественные электрические плиты для кухни, которые отнюдь недёшево обходятся покупателям. Большое количество режимов готовки, удобное управление, классические линии.
  • Bosch. Немецкая фирма славится долговечной и надёжной техникой, которая придётся по вкусу самым привередливым хозяйкам: очень эргономичные и исполнительные приборы в безупречном исполнении.

Ключевые отличия газовых и электрических плит

Если вы задаётесь вопросом как выбрать электроплиту для кухни, то вам нужно понимать принцип работы такого прибора. Понятно из названия, что функционирует он от сети и является отдельностоящим агрегатом. Что касается нагрева, то тут возможны два основных варианта: классика и индукция. Первый основывается на выделении тепловой энергии при прохождении электрического тока через резистивный нагревательный элемент – металлический проводник с высоким сопротивлением (обычно имеет вид спирали). Вторая разновидность это индукционные плиты – нагревает дно посуды вихревыми токами, исходящими от катушек индуктивности. Работает принцип электромагнитной индукции.

Многие потребители предпочитают стандартные газовые плиты, однако и такие консерваторы могут изменить мнение, узнав возможности современных электроплит.

Газовые плитыЭлектрические плиты
Возможность установкиНе каждый дом снабжается газопроводом, потому как существуют ограничения в законодательстве, а также невыгодна стоимость такой интеграции для застройщика.Большинство электроплит могут питаться от обычной розетки, а если нет, то установка силовой проводки стоит дешевле приобретения баллонов с пропаном.
ФункционалГазовые плиты не способны предоставить большое количество режимов готовки, не снабжаются усовершенствованными системами управления и не могут готовить самостоятельно.Электрические плиты включают в себя множество режимов приготовления в духовом шкафу, в том числе автоматических. В электроприбор намного проще установить сенсорную или кнопочную панель управления.
НагревНа открытом огне посуда греется быстрее и равномернее.Современные модели электроплит, в которых используются спирали вида hi-light, галоген или индукция, способны разогреться в считанные секунды.
ВоздухПродукты сгорания попадают в воздух во время готовки. Наличие вытяжки не может полностью избавить от загрязнения. Частички оседают на стены и кухонные гарнитуры, мебель в помещении.Открытого огня нет, потому проблема исключается.
ОбслуживаниеЭмалированная сталь или закалённое стекло, которыми покрывают варочные столы газовых моделей, отмываются беспроблемно любыми химическими средствами.Стеклокерамическая поверхность электроплиты требует тщательного соблюдения правил: никаких ударов, немедленное устранение выкипевшей жидкости, рассыпанных соли или сахара. Упущенный момент будет стоить целостности поверхности. Необходимы специальные приспособления – скребок. Электроконфорки весьма проблематичны: ржавеют, намертво схватывают попавшие на них кусочки пищи.
ПосудаМожно готовить в любых кастрюлях, даже с деформированным дном.Дно у посуды должно быть ровным, тонким. Для готовки на индукции нужна посуда из определённых сплавов, металлов.
БезопасностьУтечка газа, возможные пожары при неаккуратном обращении, загрязнение воздуха продуктами сгорания – всё это лишает желания иметь в доме такой прибор.О стеклокерамику практически невозможно обжечься, только в том случае, если проигнорировать индикатор остаточного тепла.

Выбор электроплиты исходя из типа варочной панели и нагревательных элементов

Разделение происходит в первую очередь по типу нагревательных элементов. Если в духовке всё стандартно, ТЭНы сверху и снизу, то с варочным столом возможны вариации:

Электроплита с чугунной поверхностью

Выбор электроплиты с рапидной поверхностью

Электрические плиты с галогенной поверхностью

Выбор электрической плиты с индукционной поверхностью

Выбор электрической плиты по типу конфорки осуществляется только по персональным предпочтениям. Кто-то предпочитает не иметь сложностей с уходом за стеклянной поверхностью, а кому-то не хочется ждать долгого закипания воды – все индивидуально.

Основные критерии выбора электрической плиты

Первое, на что обращают внимание покупатели, это внешний вид. Прибор должен хорошо вписываться в интерьер, радовать глаз, подходить по цвету. Производители выпускают технику в широком цветовом диапазоне, а дизайнеры стараются сделать её стильной, с современными чертами. Очень хорошо проявляют себя в этом плане электроплиты Gorenje и GEFEST. Также важны габариты: чаще всего ширина приборов составляет 50-60 см, глубина такая же. Стандартная высота – 85-90 см.

Электроплита шириной 50 см

Электроплиты шириной 50 см

Электроплита шириной 60 см

Электроплиты шириной 60 см

Техническая сторона в разы сложнее. Опытные хозяйки предпочитают электроплиты с многофункциональной духовкой, способные заменить микроволновку, гриль и даже осуществлять разморозку продуктов. Классический вариант с двумя ТЭНами никого не впечатляет, но и его не обходят вниманием: старшее поколение предпочитает простые приборы. Чаще всего большой набор режимов готовки встречается во встраиваемых духовых шкафах, которые имеют независимый тип подключения. В случае с электрической плитой доступно только зависимое подключение. Какие элементы комфортности возможны в духовках электроплит:

  1. Наличие конвекции. Вентилятор, встроенный в заднюю стенку, равномерно распределяет тепло по всему внутреннему пространству. Таким образом блюда пропекаются равномерно, отпадает необходимость ворочать противень, чтобы пирог был румяным со всех сторон.
  2. Гриль.Инфракрасное дополнение к обычному нагреву обеспечивает эффект приготовления на открытом огне. Духовки электрических плит с таким режимом комплектуются вертелом и шашлычницей, которые вращаются на электроприводе. Очень полезная функция для готовки мяса.
  3. Программы готовки. Если выбрать электроплиту с духовкой из продвинутых серий, можно пользоваться автоматическими режимами, которые самостоятельно подбирают температуру и время, которые понадобятся для лучшего результата.
  4. Круговой нагрев. Стандартный вентилятор, только с дополнительной спиралью, которая обеспечивает турбо-нагрев и ускоряет процесс приготовления блюд. Именно с его помощью работает разморозка продуктов.
  5. Термостат. Маленький прибор, который поддерживает температуру на одном уровне, заданном пользователем. Таким образом можно быть уверенным в том, что блюдо приготовится в срок.

Характеристика, которая имеет ключевое значение при выборе электрической плиты — энергопотребление. Многие избегают приобретать такие приборы из страха значительного увеличения счёта за коммунальные услуги. Потому стоит обращать внимание на класс энергоэффективности: параметры А, А+, А++ значительно сокращают расход, а большинство бытовых электроприборов в наше время выпускаются именно такими.

Комплектация электрических плит чаще всего стандартная: 1 или 2 противеня, решётка, вертел и шашлычница для моделей с грилем. Есть варианты с откидной и выдвижной дверцей: второй кажется более удобным, но, судя по отзывам пользователей, менее долговечный. Некоторые снабжены механизмом мягкого закрывания «soft close». Двойное остекление убережёт вас и вашу семью от ожогов. Если вы привыкли готовить сразу много, то вам подойдёт вместительная духовка с несколькими уровнями.

Электрическая плита с духовкой или без — какую выбрать

В большом количестве моделей и вариантов очень легко запутаться. Мы предлагаем рассмотреть рейтинг самых популярных моделей, сочетающих в себе лучшие качества.

Электрическая плита Hansa FCEX58210

Плита Hansa FCEX58210

Варочный стол электрической плиты снабжён четырьмя конфорками в виде чугунных блинов; поверхность из нержавеющей стали. Управление комбинированное, электромеханическое; индикация на светодиодном экране. Имеется электронный таймер. Регулировка температуры автоматическая – термостат.

Электрическая плита Gorenje EC 62 CLB

Плита Gorenje EC 62 CLB

Рабочая зона снабжена 4 конфорками с технологией Hi-light; стеклокерамика. Дизайн: ретро в сочетании с хай-тэк, чёрный матовый цвет, элементы с позолотой. Управление механическое, аналоговый таймер с возможностью автоматического отключения. Несколько уровней готовки в духовке, предусмотрена конвекция.

Электроплита Gefest 6570-04 0057

Плита Gefest 6570-04 0057

Одна из лучших моделей электроплит. Индукционный варочный стол, работа которого регулируется через сенсорную панель. Вторая панель управления располагается на лицевой части стола: многофункциональный таймер, режимы готовки в духовке, автоматические программы. Имеются конвекция и гриль.

Электроплита Electrolux EKC954908K

Плита Electrolux EKC954908K

Плита со стеклокерамической варочной поверхностью; тип нагревательных элементов – hi-light. Духовка с конвекцией и грилем, возможность готовки диетических блюд на пару. Электромеханическое управление, дисплей для индикации на передней панели. Корпус из нержавеющей стали; покрытие духовки – кислостойкая эмаль.

Заключение

После прочтения нашей статьи, у вас должны отпасть все вопросы по поводу того, как и какую электрическую плиту вам стоит выбрать. Перед покупкой мы рекомендуем составить список ваших потребностей и пожеланий. Современная техника способна удовлетворить самого взыскательного покупателя! Функционал позволяет готовить разнообразные блюда, радовать родных и близких кулинарными шедеврами. Газовые приборы имеют свои плюсы, однако за электрическими плитами будущее.

В нашем магазине можно приобрести товар в рассрочку и с быстрой доставкой по всей стране. Наши покупатели получают официальную гарантию на 2 года от производителя GEFEST.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector