Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать блендер для дома

Как выбрать блендер для дома

Стационарные блендеры ставятся на стол. Они оборудованы съемным кувшином, в котором перерабатываются продукты. Чтобы измельчить или размешать ингредиенты, нужно лишь засыпать их в кувшин и выбрать подходящий скоростной режим. Далее готовую смесь можно разливать по стаканам. У стационарных моделей есть ряд достоинств:

  • не надо держать блендер в руках
  • от них нет брызг
  • обрабатывают большое количество продуктов за прием
  • у некоторых есть функция самоочистки.

В то же время стационарные модели занимают больше места и стоят немного дороже погружных аналогов. Кроме того, объем обрабатываемых продуктов ограничивается размерами встроенного кувшина.

philips7074n-thumb

Погружной (или ручной) блендер нужно держать в руках. Например, чтобы взбить яичный белок, опустите блендер в тарелку с белками и нажмите на кнопку «старт». В комплекте с некоторыми моделями идет чаша, в которую устанавливается блендер. Получается что-то среднее между стационарным и погружным. У ручных блендеров тоже есть ряд преимуществ:

  • компактные
  • подходят для использования в любой посуде
  • просто мыть
  • удобны для приготовления небольших порций.

Если блендер не оснащен защитной насадкой, как, например, HR 2657, при взбивании жидкостей обязательно будут брызги. При работе с такими моделями лучше плавно увеличивать скорость с 0 до нужной.

hr26XX-viva-hand-blender-active-evaluation-kv-thumb

Главные характеристики блендеров


Мощность

Ключевая характеристика прибора — мощность. От нее зависят скорость вращения лезвий, качество обработки продуктов и функциональность. Бюджетные модели с моторами на 300-500 Вт размешают коктейль, жидкое тесто и взобьют сливки. Если в комплект входит измельчитель, блендер справится с овощами и даже льдом. Яркий пример такой техники — стационарный HR2604.

Более мощные приборы на 600-800 Вт быстрее измельчают пищу и лед, дольше работают без перегрузок и замешивают густое тесто. Такой мощностью обладают популярные модели ручных блендеров.

Высокоскоростные стационарные модели оснащены моторами на 1000-1400 Вт. Эта техника легко измельчит замороженное мясо, а с «обычными» продуктами справится в считанные секунды.

Какую мощность выбрать? Тут актуально правило «чем больше, тем лучше». Если планируете готовить только коктейли или блинчики, хватит 300-500 Вт. Но если ищете универсальное устройство, которое ко всему прочему сможет нарубить мясо, присмотритесь к моделям с 800-1000 Вт. Выбирайте устройства с запасом мощности. Это позволит избежать перегрузки и продлит срок службы мотора.

Скорость и режимы

Чем выше мощность блендера, тем больше его максимальная скорость. Так у мощного стационарного HR3655 она достигает 35000 об/мин. Такой прибор легко сделает 1.5 л молочного коктейля за минуту. От мощности также зависит количество режимов и скоростей.

Разнообразие режимов и скоростных диапазонов — важный фактор для удобства готовки. Используйте для каждого типа пищи свой скоростной диапазон. Например, первый — для смешивания соусов, второй — для измельчения овощей. Погружные блендеры с функцией «турборежим» дают возможность плавно менять скорость силой нажатия на кнопку. Плавное управление скоростью полезно при смешивании коктейлей и смузи. Включите прибор на малой мощности, чтобы избежать брызг, и постепенно усиливайте нажатие, пока не достигнете нужной скорости. Некоторые стационарные блендеры, помимо турборежима, оснащены импульсным режимом. Он помогает избавиться от комков в тесте и тщательнее измельчить лед.

Стандартные для блендера блюда можно приготовить с одной скоростью. Обычно в одном диапазоне работают маломощные модели. Для более комфортной готовки и качественного перемешивания мы рекомендуем использовать блендеры с несколькими режимами.

Ножи и насадки

Что и как будет делать ваш блендер, зависит от насадок и ножей в его комплекте. Чаще всего блендером взбивают яйца, смешивают жидкое тесто и измельчают продукты. Поэтому важно, чтобы в его состав входил нож-измельчитель и венчик.Если выбираете погружной блендер, обратите внимание на защитную насадку. Она прикрепляется к нижней части погружной насадки. Этот аксессуар избавит вас от необходимости наводить порядок после готовки.

Если любите здоровую еду, присмотритесь к моделям со спиралайзером. Он нарезает овощи и фрукты на длинные спирали. После такой обработки пища сохраняет витамины и питательные вещества. Насадка удобна для приготовления салатов из минимально обработанных продуктов.

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров изготавливают из ударопрочного пластика ABS или нержавеющей стали.

Модели с пластиковым корпусом отличаются легкостью и удобством в повседневном применении. Это особенно важно для ручных блендеров, которые нужно держать в руках. Встречаются и комбинированные корпуса из пластика и металла. Такая техника стоит дороже, но она надежнее и крепче.

Наконец, стальные корпуса — самые дорогие. Помимо крепкости и ударопрочности, такие модели имеют эстетическое превосходство над аналогами. Часто корпуса дополняют резиновыми вставками. Ручной блендер с прорезиненным корпусом не выскользнет из рук. Стационарный с резиновыми ножками — не уедет со стола.

Не менее важен материал насадок и ножей. Для приготовления смузи, фруктового пюре или коктейлей вполне подойдут аксессуары из пластика. Стальные насадки более крепкие. Они дольше остаются острыми и способны обрабатывать жесткую, замороженную пищу.

Читайте так же:
Вес листового алюминия таблица

На что еще обратить внимание

Помимо основных характеристик есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе блендера.

Удобство и дизайн. После того, как изучите брошюру к блендеру, возьмите его в руки. Обратите внимание на форму ручки, вес и тактильные ощущения. Готовка должна быть удобной и приносить удовольствие. Особенно это важно при использовании погружного блендера: он должен хорошо сидеть в руках. Если прибор питается от сети, оцените, подходит ли вам длина провода. Если от батареи — достаточная ли у нее емкость. Какой бы качественной ни была техника, пусть она радует глаз. Ищите модель, которая гармонично впишется в интерьер вашей кухни.

Вакуумное смешивание. Для гурманов и истинных ценителей смузи в некоторых моделях предусмотрена функция вакуумного смешивания. Благодаря ей в кувшине образуется низкокислородная среда. В результате напиток имеет более однородную консистенцию, меньше пузырьков и пены и дольше остается свежим. Поэтому смузи, приготовленные с помощью высокоскоростного вакуумного блендера HR3752, долго сохраняют вкус, содержат в 3 раза больше витамина С и на 60% больше антиоксидантов.

ka-dailyblender-emptyroom-thumb

Стакан для смузи. В комплект с некоторыми погружными блендерами входит стакан для смузи. Если вы из тех, кто быстро собирается по утрам и бежит на работу, эта вещь вам пригодится. С ним не нужно переливать смузи из одной емкости в другую. Положите ингредиенты в стакан, установите блендер и размешайте. Через несколько минут получите полезный питательный завтрак. Закройте крышкой из комплекта и берите с собой на работу или тренировку.

Мытье в посудомоечной машине . Если у вас есть посудомоечная машина, вы сможете мыть в ней насадки и составные части блендера. Но будьте внимательны: некоторые аксессуары не любят обработку горячим паром. Например, ножевой блок в высокомощных моделях лучше ополаскивать вручную. Так лезвия дольше сохранят остроту.

Готовим с блендером быстро и вкусно

С блендером готовить не только быстро и вкусно, но еще разнообразно и полезно.

Продукты, которые обрабатывает блендер, не подвергаются термической обработке. А значит, они сохраняют витамины, минералы и другие питательные вещества.

Самый популярный вид блюд для блендера — смузи. И дело здесь не только в моде. Есть ряд объективных причин:

  • Жидкая пища легко переваривается желудком и не создает тяжесть
  • Время готовки — 5 минут
  • Бесконечное количество рецептов смузи на все случаи жизни
  • Удобно брать с собой на перекус или полдник.

Например, фруктово-овсяный смузи с бананами и клубникой — идеальный завтрак для тех, кто любит плотно поесть по утрам, но не хочет тратить драгоценное утреннее время на готовку. Сладкоежкам на завтрак посоветуем клубничную овсянку с медовым смузи. Мед и овсянка подарят порцию ценных углеводов и зарядят вас бодростью на весь рабочий день.

Масленица с блендером станет еще ярче и веселее. Больше не надо вручную взбивать тесто и искать комки. Блендер с импульсным режимом замесит идеальную однородную массу для блинов за 5 минут. Ранее мы рассказывали, как приготовить блины с помощью ручного блендера.

Радуйте себя и гостей коктейлями. Например, на детский день рождения идеально подойдет банановый шок. Добавьте сливок, посыпьте маршмеллоу и украсьте зонтиками. Дети будут в восторге. Если хотите удивить друзей на домашней вечеринке, подайте им имбирный эль с малиной. Уверяем: гости оценят по достоинству ваши старания.

Придумывайте свои блюда и делитесь ими с друзьями и коллегами в социальных сетях. Больше вкусных и простых рецептов от кулинарных блогеров и экспертов вы найдете в нашем блоге.

Теперь вы знаете, какой тип блендера лучше выбрать. Если экономите время на готовку и место на кухне, присмотритесь к погружным моделям. Гурманам и любителям готовить больше подойдет стационарный блендер. После того, как определитесь с типом, изучите характеристики. Внимательно прочитайте брошюру и не стесняйтесь задавать вопросы консультанту. Не забывайте, для каких целей покупаете блендер. И помните: какой бы современной и мощной ни была техника, главное — чтобы она приносила вам удовольствие.

Как выбрать блендер для дома?

Блендер – незаменимый помощник в кухонных делах, позволяющий быстро перемешивать мягкие и жидкие продукты питания. Подходит для приготовления пюре, коктейлей, детского питания. К числу основных функций простых изделий отнесем взбивание и смешивание. Продвинутые погружные модели дополнительно могут измельчать даже твердые ингредиенты, включая орехи, мясо на фарш, сухофрукты и зелень. Если Вы не знаете, как выбрать блендер для бытовых нужд, важно определиться с типом устройства, отталкиваясь от характеристик, комплектации и удобства эксплуатации той или иной модели. Мы постараемся раскрыть данный вопрос, путем указания оптимальных параметров для основных сфер применения изобретения.

Как выбрать блендер для дома?

Сразу стоит сказать, что такие изобретения не предназначены для нарезки и шинковки. Для поставленных задач определенно лучше приобрести кухонный комбайн, даже если разработчики пестрят рекламой о невероятном потенциале и многофункциональности своего изделия.

Читайте так же:
Как проверить исправность двигателя

Принцип работы

Принцип работы

Не будет ошибкой сравнить данное изобретение с миксером. Разница только в большем количестве функций блендера и наличии емкости, предотвращающей распыление продуктов по кухне. Для смешивания пищи пользователю необходимо поместить в чашу ингредиенты, выбрать режим и запустить изделие. Процесс состоит из следующих этапов:

  • Установка необходимой насадки;
  • Укладка ингредиентов в емкость;
  • Размещение рабочей поверхности в чаше;
  • Подключение прибора к сети;
  • Выбор режима и включение.

Исходя из принципа работы, становится понятно, что особых проблем в эксплуатации прибора возникнуть не должно. Тем не менее, выбирая блендер, учитывайте размер сетевого шнура. Для этого предварительно подумайте над тем, в каком месте будет стоять изобретение.

Виды блендеров

Виды блендеров

Начнем с того, что на рынке существуют, так называемые, измельчители, реализованные в виде колб. Имеют в конструкции специальный нож и насадку-мотор. Такие блендеры выбирают для измельчения льда, овощей, фруктов. С остальными задачами они справляются не лучшим образом.
По понятным причинам мы отдельно выделили 3 вида блендеров:

  1. Стационарный – категория бытовых приборов, предусматривающих приготовление коктейлей, мусов, супов-пюре. Многие люди называют такие устройства «шейкерами». Такие изобретения состоят из чаши и подставки. Внизу есть специальный нож, состоящий из четырех, крест-накрест расположенных частей. Такая конструкция позволяет не только сбивать, но и придавать консистенциям необходимую форму. Если не знаете, какой выбрать стационарный блендер, учтите, что стеклянные чаши легче мыть, чем пластиковые, но их можно разбить.
  2. Погружной – более мощное изделие, предусматривающее взаимодействие с горячими продуктами. Погружная часть моделей имеет термостойкую ногу. Такие изобретения быстрее и компактнее, но они не слишком удобны в эксплуатации, так как их необходимо держать в руке. С другой стороны, такие приборы идеально подходят для приготовления порциями. Погружной блендер – оптимальный выбор для небольшой семьи;
  3. Комбинированные модели – олицетворение достоинств измельчителей и погружных блендеров. Как правило, имеют больше насадок, вакуумный насос, что позволяет дольше хранить продукты внутри.

Таким образом, для коктейлей отличным решением является стационарный блендер, для небольшой семьи – погружной. Если в семье есть дети можно приобрести измельчитель, который легко перетирает вареные овощи и фрукты. Комбинированный аналог имеет самую большую сферу применения, но хуже стационарного аналога справляется с шейками.

Мощность и объем чаши

Мощность и объем чаши

Выбирая мощность блендера, учитывайте зависимость производительности от емкости чаши и вида изделия. Объем кувшина может варьироваться в диапазоне от 1 до 2 литров. Как правило, реальный объем емкости на 200 граммов меньше указанного производителем. Оптимальная мощность помощника стационарного типа варьируется в широком диапазоне. Лучше выбирать от 250 до 350 Вт. Погружные блендеры имеют мощность от 130 до 1200 Вт. Оптимальный выбор – 600 Вт.
От производительности зависит и количество поддерживаемых режимов работы: от 1 до 30. В этом вопросе всё зависит исключительно от Ваших интересов и потребностей.

Как выбрать блендер для дома: гид по выбору, советы специалистов

Среднее время для прочтенияДля прочтения требуется

Особенности правильного выбора блендера для дома

У работающего человека совсем мало времени остаётся на приготовление еды. Свою кухню он оборудует современными приборами, с помощью которых можно быстро приготовить различные блюда.

Все приборы должны быть функциональными, удобными и экономичными. Нельзя позволить, чтобы прибор занимал много места, так как площадь кухни в стандартной квартире небольшая. И в этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать блендер для дома и на что обращать внимание при покупке.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Блендер на кухне

Как для дома выбрать хороший блендер?

Факторы, на которые следует обращать внимание при выборе блендера для дома

Хорошим помощником на кухне будет блендер. Он поможет за считаные минуты измельчить продукты, заменяя тёрку, ножи и другие кухонные предметы.

Если вы до сих пор не приобрели это чудо техники, скорее всего, у вас не было надёжного источника информации. В этой статье изложена вся информация, благодаря которой вы без труда сможете подобрать модель, походящую вам больше всего.

Принцип работы

Функциональность блендера зависит от качества электрического мотора. Чем мощнее мотор, тем с большей скоростью он будет вращать нож, тем быстрее будет происходить нарезка продуктов.

Независимо от мощности прибора, суть его работы одинаковая: ножи осуществляют нарезку продуктов. Если блендер имеет несколько насадок, с их помощью можно взбивать яичные белки, колоть лёд, готовить полезные коктейли, измельчать орехи, а также выполнять другие действия.

Разновидности

Описание конструкции стационарного блендера

Устройство в продаже встречается двух видов: стационарное, погружное. Какой блендер лучше купить? Рассмотрим оба варианта более подробно, выделив все их достоинства и недостатки.

Стационарный

Такой вид представляет собой пластиковую или металлическую подставку с электромотором, на которую устанавливается ёмкость, в ней и происходит нарезка продуктов. В подставке находится мотор, а сверху расположена панель управления.

Для работы такого агрегата нужно загрузить ёмкость, установить на подставку, выбрать нужную программу (если есть настройки) и включить. Такой стационарный прибор рациональнее использовать тогда, когда с его помощью готовятся соусы, пюре и т. д.

Читайте так же:
Замена шестерни в голове болгарки metabo

Его главное преимущество – самостоятельная работа, во время которой вам не нужно принимать участие и прилагать усилия. Кроме этого, большим плюсом стационарных блендеров является мощность, которая будет больше, чем у погружных моделей.

Стационарный блендер

Такие модели стоят дешевле, а в большинстве из них присутствует функция самостоятельного очищения. Это большой плюс, так как хозяйка не будет бояться порезаться ножами во время мойки агрегата.

Стационарные модели имеют и недостатки. Поскольку агрегат рассчитан на обработку больших объёмов, то и места он занимает на кухне немало. Если обрабатывать в нём маленькие порции продуктов, то нож, скорее всего, не сможет соприкасаться со всей порцией. Продукты просто останутся на стенке размазанными.

Стационарный блендер может выполнять следующее:

  • взбить крем или белки;
  • измельчить мясо, сыр, фрукты, овощи или лёд;
  • приготовить крем-суп, смузи или коктейли.
Выбор чаши

Описание видов чаш блендеров

Каждая ёмкость будет иметь свои достоинства и недостатки. Если раньше устройство с пластмассовой ёмкостью стоило дешевле, чем со стеклянной, то сейчас ситуация немного изменилась.

Проверенные фирмы-изготовители производят пластмассовые ёмкости хорошего качества, которые не темнеют со временем и не впитывают плохой запах. Агрегат с такой ёмкостью будет стоить дорого.

Если вы сделали свой выбор в пользу стационарного прибора и хотите купить именно этот вид, нужно обращать внимание на материал изготовления чаши.

  • Стеклянная ёмкость не будет впитывать посторонние запахи, не потемнеет со временем. В неё можно закладывать горячие продукты.
  • Пластмассовая ёмкость будет намного легче, она не разобьётся. Но со временем на ней могут появиться царапины, она может потемнеть.

Стеклянная ёмкость смотрится красивее, к тому же она экологична. Но в случае если вы её разобьёте, будет проблематично найти точно такую же.

Не менее важным показателем является и объем чаши. Если блендер покупается для домашнего использования, объем чаши должен быть 1,5–2 литра. Каждый производитель выпускает приборы с таким объёмом чаши – выбрать не проблема.

Погружной блендер

Конструкция, плюсы и минусы погружного блендера

У такого агрегата совсем другая конструкция. Он имеет продолговатую форму, с одной стороны которой установлен вращающийся нож, а с другой стороны, служащей ручкой, находится мотор.

Корпус может быть металлическим или пластиковым. Пластиковый корпус легко моется, не утяжеляет конструкцию. Кроме этого, в продаже он может быть в разном цвете.

Погружной блендер – какой лучше выбрать? Модели, которые подороже, могут иметь стальной или алюминиевый корпус. Различают поверхности глянцевые и матовые. Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на матовой поверхности, так как на глянцевой постоянно будут оставаться отпечатки пальцев и пятна от продуктов.

Некоторые модели укомплектованы ёмкостью, в которой предусматривается взбивание продуктов. Если вы купили блендер без ёмкости, заменить её может любая другая удобная и глубокая миска или кастрюля.

Погружная модель предназначена для измельчения или взбивания небольшой порции продуктов. Она отличается многофункциональностью, компактностью и мобильностью. Она может самостоятельно в процессе работы менять положение ножа, чего нельзя сказать о стационарной модели.

Мощность такой техники может быть разной, но она будет меньше, чем у стационарного прибора. Это и является существенным минусом. В любом случае, покупая ручной агрегат, выбирайте мощность не менее 300 Вт. Чем мощнее прибор, тем он быстрее измельчает продукты и мясо.

Чтобы приготовить еду и коктейли дома, нужен прибор, у которого будет 5–7 скоростей. Количество скоростей напрямую будет зависеть от мощности прибора. Блендер с маленькой мощностью имеет 1–2 скорости, а в мощных агрегатах их может быть до 15. Например, чтобы из мяса сделать фарш, достаточно низкой скорости. Если работу делать на высокой скорости, вместо фарша может получиться паста.

Делаем суп пюре-блендером

Комплектация и функции погружной модели

Описание функций и комплектации погружных блендеров

Встречаются режимы: импульс, плавная регулировка, турборежим. Дорогой аппарат известной фирмы будет иметь не только высокую мощность, но и много скоростей. Определитесь, стоит ли переплачивать за функции, которыми вы просто не будете пользоваться.

Недостатком такой модели может быть только то, что её каждый раз после использования нужно прятать в коробку и убирать со стола. А если взять мелкую ёмкость, взбивание разных продуктов и мяса будет сопровождается брызгами, летящими во все стороны. Это нужно учитывать при выборе подходящей ёмкости для работы.

Если прибором нужно долго пользоваться, это будет тяжело, так как его постоянно нужно держать в руках. Важна и длина сетевого шнура. Прибором будет крайне неудобно работать, если длина шнура будет меньше 1 метра.

В зависимости от фирмы-производителя и от цены на аппарат, к блендеру будет прилагаться разное количество насадок и ёмкостей. Самыми востребованными являются следующие:

  1. Мерный стаканчик – на кухне он будет просто незаменим даже как самостоятельная ёмкость. Если он изготовлен из пластика, в скором будущем не разобьётся.
  2. Измельчитель – стандартная насадка в виде ножей, с помощью которой измельчают продукты. Она представляет собой ёмкость с крышкой, на дне которой установлены ножи. Обычный материал, из которого она изготавливается – это пластик, но встречается и металл. В некоторых измельчителях в крышке есть отверстия, в которые можно досыпать или доливать ингредиенты, не выключая прибор.
  3. Венчик – благодаря этой насадке старый миксер можно кому-то подарить. Подходит для взбивания жидкого теста, сливок и яиц. С ней можно приготовить прекрасное тесто для блинов.
  4. Мельничка – с её помощью можно эффективно измельчать самые маленькие порции.
  5. Вакуумный насос – с его помощью можно из специального контейнера выкачать воздух, создать вакуум. Так пища будет храниться значительно дольше.
  6. Шинковка – насадка предназначена для нарезки овощей и фруктов, а также некоторых сортов сыра.
Читайте так же:
Как заточить пильную цепь на станке

Изделие предназначено для приготовления:

  • крем-супа;
  • мусса;
  • коктейля молочного или фруктового;
  • панировочных сухарей;
  • мясного фарша;
  • взбитых сливок.

Как выбрать погружной блендер для дома? Ознакомившись с изложенной информацией, вам будет очень легко определиться. Главное, чтобы техника была мощной и надёжной, годилась не только для взбивания коктейлей.

Что учитывать при выборе? Какой купить? (ВИДЕО)

Популярные изготовители

Перечень популярных производителей блендеров

Определившись с видами аппарата, нужно рассмотреть фирмы этой техники. Самые известные: Braun, Bosch, Philips.

Браун – немецкая компания, которая выпускает технику высокого качества. Их блендеры имеют большое количество функций и режимов. Ими создан прибор, которым можно пользоваться на природе – беспроводная модель.

Бош – ещё одна немецкая фирма – качественный производитель домашней техники. Аппараты отличаются бесшумностью и долговечностью, а для блендеров изобретён нож с четырьмя лезвиями и измельчитель для зелени.

Компания Филипс выпускает большой ассортимент бытовых товаров высокого качества. Как и две предыдущие фирмы, эта компания также известная. Блендеры этой марки отличаются небольшим весом и компактностью. Ёмкости для измельчения продуктов изготовлены из качественного материала, в котором можно перерабатывать и горячие ингредиенты.

Существуют и другие, не такие популярные фирмы. Среди них:

  • Moulinex;
  • Kenwood;
  • Zelmer;
  • Tefal;
  • Redmond;
  • Vitek и т. д.

Блендеры разных марок

В их ассортименте есть погружные и стационарные модели. Фирмы предлагают не только бюджетные варианты агрегата, но и модели, которые могут заменить на кухне:

  1. миксер;
  2. кофемолку;
  3. мясорубку.

Модели будут отличаться не только названием фирмы и внешним видом, но и материалом корпуса, количеством насадок, мощностью и скоростью. Только вы сами сможете определить модель, которая вам действительно нужна, так как только вы знаете, как её будете использовать.

Видео: самые мощные блендеры

Полезные советы специалистов

Рекомендации специалистов по выбору блендера для дома

Если вы решили покупать блендер, для начала сделайте инвентаризацию на своей кухне. Если у вас есть миксер, вам не нужна насадка венчик. Когда есть кофемолка, не нужна насадка мельничка.

А если вы давно печёте хлеб в хлебопечке, вам вовсе не нужна насадка для приготовления теста.

Выбирая агрегат, обратите внимание на то, что крепление ножа должно быть на высокопрочной пластине. Это позволит пользоваться устройством длительное время, несмотря на высокие нагрузки.

Стационарный прибор во время работы может сильно вибрировать, что со временем начинает раздражать. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильный агрегат на присосках или на резиновых ножках.

Мощные агрегаты могут перемалывать как мягкие, так и твёрдые продукты. Если комплектация двух блендеров будет одинаковой, а мощность разной, дороже будет более мощная модель.

Специалисты рекомендуют для больших семей и для производственных целей выбирать модель стационарного блендера. А если вы будете пользоваться им дома и не очень его нагружать, подойдёт модель погружного агрегата.

Перед покупкой любой техники внимательно читайте о ней отзывы. Если в магазине не оказалось выбранной вами модели, не стоит расстраиваться. Нужно обратить внимание, запомнить, а лучше записать названия моделей блендеров, рекомендуемые консультантом. Дома в интернете прочитать все достоинства и недостатки предложенных моделей, и только потом делать свой выбор.

Специалисты советуют для небольшой семьи покупать агрегат погружной. К тому же на маленькой кухне он будет прекрасным помощником.

Как выбрать погружной блендер

Приготовить пюре, сделать молочный коктейль, измельчить лед, орехи или зелень: погружной блендер справляется с этими и многими другими задачами. Он меньше и легче стационарного, но может не уступать ему ни по функциям, ни по мощности. О том, как правильно выбрать погружной блендер для дома, какие характеристики важны и каким он вообще может быть — в нашей статье.

Сравниваем мощность

Мощность прибора может быть от 140 до 1500 ватт. Чем он мощнее, тем быстрее вращаются ножи, тем более твёрдые или густые продукты можно измельчать.

  • Модели мощностью до 300 ватт подходят для смешивания жидких ингредиентов.
  • Мощности от 300 до 600 ватт хватит, чтобы пюрировать варёное мясо, овощи, фрукты.
  • Измельчение льда, орехов или сырых овощей — задача посложнее. Для нее лучше выбрать погружной блендер мощностью от 600 ватт.

Если вы планируете купить погружной блендер, то, как выбрать мощность, будет зависеть от блюд, которые вы собираетесь готовить с его помощью. Если устройство нужно в основном для смешивания или измельчения неплотных продуктов, большая мощность не нужна. Для обычного использования вполне хватит 500-700 Вт, и это будет легкий компактный прибор, который не слишком шумно работает, не занимает много места при хранении. Если вы будете часто использовать погружной блендер для работы с плотными или твердыми продуктами, взбивания на высокой скорости, измельчения льда или орехов, лучше выбрать мощность с запасом (от 800-900 Вт или больше). Кстати, мощный — не всегда шумный. Например, Polaris PHB 1384 Silent работает тихо благодаря технологии SilentPRO.

Читайте так же:
Азотирование стали в домашних условиях

Что с материалом корпуса?

Чтобы выбрать хороший погружной блендер, нужно обратить внимание на материалы следующих деталей:

  • основная часть корпуса, внутри которой установлен мотор;
  • погружная часть;
  • емкости, стаканы.

Основная часть может изготавливаться из стали или пластика. Иногда материалы комбинируют. Сталь считается более прочной, надежной, но и пластик служит довольно долго. Хорошо, если на корпусе есть дополнительное прорезиненное покрытие. Так, для Polaris PHB 0826AL, PHB 0523, Polaris PHB 0852 и других моделей используется покрытие Soft Touch, которое защищает от скольжения, помогает надежно удерживать прибор.

Блендер Polaris: сталь, качественный пластик и покрытие Soft Touch

Погружная часть практически всегда металлическая. Емкости и стаканы обычно изготавливаются из прозрачного пластика. Основание емкости может быть прорезиненным, и это удобно: оно меньше скользит. Например, у Polaris PHB 1399AL Titan и у емкости, и у мерного стакана основание нескользкое.

Есть ли регулировка скорости?

У всех блендеров можно регулировать скорость. У простых моделей это 2-3 режима, в устройствах посложнее их до 30. Обычно используется всего 3-4 скорости. Плотные продукты лучше обрабатывать на низкой скорости. Чем она будет выше, тем быстрее прибор справляется со своей задачей, и тем однороднее будет получившаяся масса.

Решая, какой выбрать погружной блендер для дома, учтите, как именно регулируется скорость:

  • ступенчато;
  • плавно.

Если скоростей мало, они регулируются ступенчато, и обычно каждой из них соответствует отдельная кнопка. При плавной регулировке изменять скорость можно с помощью поворотной детали (обычно это верхняя часть корпуса, отдельный диск или рычажок). Иногда регулировать скорость можно, меняя силу нажатия на кнопку запуска.

Комплектация блендера Polaris PHB 1591L Silent

Некоторые фирмы производят блендеры с импульсным режимом работы и турборежимом.

При импульсном режиме ножи то вращаются максимально быстро, то останавливаются. Это пригодится при работе с очень твердыми продуктами. В турборежиме ножи вращаются с максимальной скоростью.

Время непрерывной работы

Среди важных характеристик, по которым нужно выбирать погружной блендер — продолжительность непрерывной работы. Когда устройство долго работает без остановки, оно может перегреться, сломаться. Фирма Polaris применяет специальную технологию PROtect+ для защиты двигателей блендеров от перегрева и перегрузки. Это делает их более долговечными, надежными.

Проверяем комплектацию

В комплекте к блендеру могут быть следующие аксессуары:

  • Насадка с ножами. Внутри нее установлен двух- или четырехлопастный нож для измельчения или смешивания продуктов.
  • Насадка-венчик. Нужна, чтобы взбить яйца или сливки. Лопастные ножи с этим не справятся: они могут разрубать продукты, но не способны смешивать их с пузырьками воздуха и превращать в пену.
  • Высокий стакан (с мерными делениями или без них).
  • Насадка для картофельного пюре. Если вы просто измельчите картофель, масса получится густая, тягучая. Воздушной её можно сделать только с помощью специальной насадки.
  • Чаша-измельчитель. В ней можно превратить мясо в фарш, натереть сыр или приготовить овощное пюре.
  • Насадки для нарезки (кубиками, ломтиками), шинковки. С этими аксессуарами блендер по функционалу приближается к кухонному комбайну.

Комплектация блендера Polaris PHB 1591L Silent

Обратите внимание на форму и качество ножей. У основного ножа лопасти обычно немного изогнуты, чтобы он мог и измельчать, и смешивать. Чтобы ножи дольше сохраняли остроту, у Polaris PHB 1481AL TITAN, Polaris PHB 1036AL Titan и некоторых других моделей для них используется специальная сталь 4 PRO TITAN с титановым покрытием.

С тем, как выбрать погружной блендер для дома по количеству насадок, все просто: чем их больше, тем функциональнее прибор. Учтите, что насадкам нужно будет место для хранения. При покупке погружного блендера для дома лучше ориентироваться на то, как вы будете им пользоваться: если достаточно только ножей и венчика, а места для хранения мало, можно и не выбирать модель с максимальной комплектацией.

Что еще важно учесть?

Выбирая блендер по функциональности, учитывайте, какая техника уже есть у вас дома. Если для сложных задач есть комбайн или кухонная машина, а погружной блендер нужен для быстрого смешивания или измельчения, можно купить модель попроще. Если прибор должен заменить миксер, слайсер, мясорубку и другие устройства, лучше, если мощность и функциональность будут максимальными.

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, обратите внимание на заводскую гарантию. Ее срок должен быть не меньше года, а сам прибор должен быть сертифицирован.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector