Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайское мороженое; 5 этапов приготовления и запуска бизнеса на экзотическом десерте

Тайское мороженое – 5 этапов приготовления и запуска бизнеса на экзотическом десерте

Тайское мороженое

Cоветы для успешного бизнеса

Тайское мороженое – непривычный, но уже набирающий популярность десерт. Предприниматели, которые успели сориентироваться и наладить его производство, быстро окупил вложения. Такой бизнес не требует больших инвестиций, прост в реализации и почти не имеет конкурентов.

Что такое таиландское мороженое

Свое название продукт получил в честь места происхождения. Тайское мороженое – лакомство, способное составить конкуренцию самым изысканным ресторанным десертам. На родине его продают как недорогую уличную еду. Выглядит мороженое в виде ролла, готовится просто, а способов эффектной подачи имеет великое множество.

Четыре вида таиландского мороженного

Его рецептура и внешний вид удовлетворят запросы самых искушенных гурманов.
По мнению тех, кто хоть однажды пробовал этот десерт, устоять перед неповторимым вкусом мороженого невозможно. Да сам процесс его приготовления приводит туристов Таиланда в восторг.

Секрет такой популярности тайского лакомства – в том числе в его натуральности. Блюдо готовят только из природных компонентов. Любые консерванты, усилители вкуса и искусственные заменители исключены. Его основа – молоко или молокосодержащий продукт и тропические фрукты. Чтобы придать готовому десерту сладость, вместо сахара добавляют топпинг и натуральные присыпки.

Еще одно преимущество – свежесть. Привычное европейскому жителю мороженое способно месяцами храниться в морозильных камерах, не теряя при этом своих полезных свойств. Тайский ролл готовится на глазах покупателя и подается сразу.
Нередко этот десерт называют “жареным”. Насколько применим термин в данном случае?

Фактически в процессе его изготовления температурный нагрев отсутствует, а об обработке его в масле, вообще речь не идет – в отличие от некоторых видов мороженого, которое действительно жарят.

Но процесс изготовления тайского мороженого действительно напоминает обжаривание. Технология создания сладости очень похожа на производство классических блинов – с той лишь разницей, что в при обжарке происходит нагрев, а в тайском угощении – напротив, охлаждение поверхности. Все ингредиенты кладут на охлажденную доску. Когда она достигнет нужной минусовой температуры, смесь беспорядочно вымешивают время от времени. переворачивая ее, словно поджаривая. Именно поэтому мороженое туристы часто называют “жареным”.

Тайское мороженое – рецепт

В состав азиатского десерта входят молоко, фрукты и при желании – печенье и кондитерские изделия, которые идут как декор. Как только состав в процессе “обжарки” принимает необходимую консистенцию и хорошо держит форму, его быстро разравнивают в тонкий слой, затем – формируют в рулет. На всю процедуру у мастера уходит около 3 минут.

Тайское мороженое—рецепт

Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:

  • нужные ингредиенты кладут на доску-фризер и заливают заранее сделанной молочно-фруктовой смесью;
  • размягчают массу и доводят ее до необходимой консистенции, делают интенсивные движения ложкой-шпателем;
  • формируют ролл. Состав разравнивается по всей поверхности доски тонким плоским слоем. Затем с помощью тоже же шпателя, быстро скручивается в рулончик;
  • аналогичным образом делают столько роллов, сколько потребуется для сборки одного десерта. При этом каждую трубочку после скрутки сразу укладывают в порционный стаканчик;
  • десерт оформляют – готовый продукт украшают свежими фруктами, сиропом, кондитерской выпечкой.

Бизнес на жареном мороженом: пошаговый план

Жареное мороженое – необычный вид десерта. Это может обеспечить высокий спрос на него и получение стабильного дохода. Главное условие – грамотно составленное руководство к действию.

Читайте так же:
Испытания монтажных поясов периодичность

Жаренное мороженное

Пошаговый план реализации инвестирования в данный бизнес состоит из нескольких основных пунктов.

Актуальность проекта

Поскольку такое мороженое у нас в стране мало кто знает, это очень перспективное направление, особенно в крупных или курортных городах. Плюс к новизне – красивое внешнее оформление продукта и необычный процесс изготовления, который происходит на глазах покупателя. Дополнительный бонус – широкая ассортиментная линейка, где каждый может выбирать составляющие по собственному вкусу.

Недостатки проекта:

  • поскольку мороженое делается в основном на улице, необходимо исключить попадание пыли и других загрязнений;
  • желателен некоторый опыт, чтобы не создавать очередь. Для получения одной порции не имеющему большого опыта специалисту нужно потратить не менее пяти минут времени – для некоторых клиентов это много, особенно, если человек заказал не один ролл;
  • это сезонный бизнес
  • цена жареного мороженого довольно высока, поэтому в местах с низкой покупательской способностью такой бизнес вряд ли сработает.

Анализ рисков

Анализ рисков-кубики сложенные в пирамиду

Главные риски проекта – неправильное расположение точки или низкая покупательская способность населения. И то, и другое приведет к маленькому объему продаж. Оба риска можно свести к нулю, если заранее проанализировать проходимость и покупательскую способность своей целевой аудитории.

Организационный проект

Первый шаг на пути к достижению цели – регистрация бизнеса. Чтобы запустить передвижной модуль продажи тайского мороженого, достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Процедура проста, документов требует минимум.
Следующий этап – постановка на налоговый учет и выбор формы налогообложения. Оптимальный вариант – УСН.

Действующие коды ОКВЭД:

  • 15.52 – изготовление десерта;
  • 52.24.3 – розничная торговля.

Чтобы стать на учет, необходимо обратиться в налоговую службу по месту прописки предпринимателя с паспортом, заявлением и свидетельством ИП. Также нужно разрешение от СЭС и пожарной службы.

Еще одним важным организационным моментом является получение разрешения на реализацию. Его выдают региональные муниципальные ведомства. Кроме того, на все ингредиенты, входящие в состав мороженого, должны быть сертификаты качества.

Выбор помещения и оборудования

Основное устройство, необходимое для работы – фризер. Они выпускаются в двух модификациях – стационарные и переносные. В последнем случае это симпатичные тележки на колесах, что удобно, так как позволяет при необходимости перемещаться с одного места на другое. Если зона торговли выбрана неудачно, маневренность установки поможет быстро скорректировать ситуацию.

Стационарное оборудование изначально предполагает, что место будет выбрано с учетом высокой проходимости. Удачный вариант – торговые центры, рынки, пляжи, парки и скверы.

Оборудование для производства ролл мороженого

В процессе приготовления десерта применяется фризер – специальная установка, обеспечивающая охлаждение рабочей поверхности. Он представляет собой железный контейнер с мощным компрессором и блоком, регулирующим температуру охлаждения сковороды. Кроме нее, все остальные части устройства не подвергаются температурному воздействию.

Оборудование для производства ролл мороженого

Чтобы не переплачивать, предпочтительно приобретать фризер непосредственно с завода-изготовителя. Дополнительно нужно приобрести:

  • устройство для изготовления мягкого мороженого – исходного сырья;
  • холодильную камеру – для хранения ингредиентов;
  • кухонные принадлежности – лопатки, ложки, лотки, емкости.

На что обратить внимание при выборе оборудования для тайского мороженого 🍨

Чтобы фрезер не только служил долго, но и давал качественный продукт, при его покупке необходимо учитывать следующие технические характеристики:

  • глубина доски – чем она меньше, тем лучше;
  • диаметр поверхности – не менее 50 см;
  • количество рабочих досок – определяется объемами производства. При среднем потоке покупателей достаточно стандартного агрегата с одной сковородой. При большой проходимости лучше брать фризер с двумя поверхностями. Опытные продавцы могут делать десерт одновременно на двух досках;
  • размеры аппарата – чем он выше, тем удобнее на нем работать;
  • дополнительные приспособления – хорошо, если в комплекте идут лотки для фруктов и мороженого;
  • компрессор – он должен быть качественным. Дешевые китайские модели быстро выходят из строя, а это основной механизм фризера. Главное требование – равномерное охлаждение рабочей сковороды, иначе получить красивый десерт не получится.

Если говорить о ценах на оборудование, самый бюджетный вариант обойдется в
60 000 рублей. Устройство с хорошими характеристиками стоит в несколько раз дороже. Средняя его цена – 250 – 300 000.

Персонал

При наличии одного аппарата можно вообще не нанимать работника, а научиться все делать самостоятельно. Если такой возможности нет, целесообразно взять сотрудника, которому не придется много платить – например, студента.

Читайте так же:
Как сделать пресс из гидравлического домкрата

Финансовый план

Состоит из нескольких разделов:

  • стартовые инвестиции – основные затраты пойдут на покупку оборудования – от 60 000 рублей. Регистрация ИП обойдется в 2 000 рублей. Также вам нужно оплатить аренду помещения (от 10 000 рублей), купить посуду и ингредиенты (от 15 000 рублей);
  • текущие расходы – то, что потребуется вкладывать в бизнес ежемесячно. Средства нужны на приобретение упаковки для готового продукта – 4 000, покупки составляющих – от 20 000 рублей, в случае аренды – еще 15 000, зарплата сотрудника – от 20 000 рублей;
  • планируемый доход – цена одной порции около 200 рублей. Если в день продавать их не менее 50 штук, за месяц можно заработать 300 000. Такая сумма полностью окупит затраты и принесет доход.

Маркетинговый план: как сделать жареное мороженое продаваемым 📊

Тайское мороженое – продукт относительно новый, и он нуждается в продвижении. Чтобы сделать десерт популярным, нужна реклама. К новому угощению важно не только пробудить интерес, но и завоевать симпатию покупателей. Рассказать о новинке можно, сделав ее презентацию в местах скопления большого количества людей – торговых центрах, парках.

Маркетинговый план

Можно создать собственный сайт или завести страницу в социальных сетях – аппетитные фотоколлажи привлекут новых клиентов. Хорошо работает на увеличение продаж проведение акционных мероприятий. Целесообразно устраивать розыгрыши призов на праздниках, используя мороженое в качестве приза.

Важно понимать, что с одной стороны, конкуренция на рынке продаж минимальная, что хорошо влияет на прибыль, а с другой, пищевой бизнес – это всегда риски. Кроме того, мороженое – сезонный продукт. Чтобы поддержать его продажи зимой, потребуется мотивация. Также на бизнес может влиять и локация точки. Если место не проходное, обеспечить высокую посещаемость вряд ли получится даже с помощью рекламы.

Производить и продавать тайский десерт – не очень затратно при умелой организации бизнеса. Это хорошее решение для курортного города или мегаполиса – при условии удачного выбора места локации, качественного оборудования и хорошей рекламы. При выполнении этих требований успех предприятия обеспечен.

Читайте так же:
Лучший аэрограф для моделизма

Жареное мороженое

Жареное мороженое

Всегда удивлялась, как такое возможно — поджарить мороженое. Оказывается, все не так уж и страшно, скорее наоборот, просто и оооочень вкусно!

Жареное мороженое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Жареное мороженое - Шаг 1

Подготовим инструменты) Нам понадобятся две столовые ложки или специальная ложка для мороженого.

Жареное мороженое - Шаг 2

Выберем любимое мороженое.

Жареное мороженое - Шаг 3

Используя ложку или две ложки, сделаем 8 шариков из мороженого объемом около полстакана каждый. Выложим их на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Отправим в морозилку на час.

Жареное мороженое - Шаг 4

Кукурузные хлопья поместим в пакет.

Жареное мороженое - Шаг 5

Измельчим их в крошку с помощью скалки.

Жареное мороженое - Шаг 6

Добавим кокосовую стружку.

Жареное мороженое - Шаг 7

Жареное мороженое - Шаг 8

Смешаем все и высыплем в мелкую посуду.

Жареное мороженое - Шаг 9

В отдельной тарелке взобьем яйца с молоком.

Жареное мороженое - Шаг 10

И теперь достанем мороженое из морозилки, обваляем каждый шарик вначале в сухих компонентах.

Жареное мороженое - Шаг 11

Затем обмакнем в яйце.

Жареное мороженое - Шаг 12

А затем снова обваляем в сухих компонентах.

Жареное мороженое - Шаг 13

Выложим готовые шарики на противень с бумагой и опять же отправим в морозилку на 3 часа или даже на ночь.

Жареное мороженое - Шаг 14

В кастрюльке разогреем до 200 градусов масло. Будем доставать по-одному шарики мороженого из морозилки и опускать их в раскаленное масло на 25 секунд. Высушим жареное мороженое на бумажном полотенце.

Жареное мороженое - Шаг 15

Взбрызнем каждый шарик медом и будем подавать горячим. Вместо меда можно взять любую любимую добавку, например, шоколад, карамель или фрукты.

Проект Жареное мороженое | Комплект оборудования за 181 784 р.

Жареное мороженое

Комплект оборудования для жареного мороженого за 181 784 руб.

Прибыльность от 363 000 руб/мес.

Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным и ярким в разгар праздника или прогулки, обратите внимание на жаркое решение, приносящее большую прибыль и восхищенные взгляды гостей.

Тайский десерт, мгновенно ставший популярным во всем мире имеет множество преимуществ. Во-первых, это экзотично и ново. Помимо красивой подачи он отличается необычным и красивым способом приготовления на глазах у клиента.

Создается блюдо просто, но завораживающе: жидкая смесь наливается на ледяную поверхность фризера, моментально застывает и далее ждет творчества айсмейкера, который с помощью лопатки скатывает мороженое в ролл, шарики или произвольную композицию.

Таким образом, вы сможете не только угостить посетителей вкусным десертом, но и создать настоящее шоу вокруг своей торговой точки. Данный вид мороженого является наиболее полезным. Натуральная смесь состоит из молока или сливок. По желанию, мороженое можно украсить свежими фруктами, ягодами, любыми сиропами и орехами.

Расчет окупаемости

Тайское ролл-мороженое – относительно новый продукт на российском рынке, поэтому он неизменно вызывает интерес со стороны покупателей.

  • Средняя стоимость килограмма смеси для производства мороженого стоит 337 рублей.
  • Одноразовый стаканчик для мороженого 5,5 руб.
  • Себестоимость одной порции мороженого составит 29 рублей.
  • Порция мороженого продаётся за 150 руб.
  • Таким образом, продавая всего 100 порций в день, за месяц можно заработать (150-29) * 100 * 30 = 363 000 руб. (минус организационные расходы на бизнес)

А добавив в ассортимент прохладительные напитки, можно ещё больше увеличить прибыльность заведения. Такой бизнес не требует больших вложений. Нужно всего лишь приобрести хороший фризер для мороженого, комплект гастроемкостей и вместительный холодильный шкаф для хранения ингредиентов. Дополнительной рекламы здесь не потребуется – вокруг вас всегда будет собираться много людей. Научиться готовить мороженое достаточно легко, поэтому вам потребуется всего лишь один сотрудник, который будет справляться с работой в условиях большого клиентопотока.

Читайте так же:
Как регулировать газовый редуктор на авто

В стоимость проекта «Жареного мороженого» входит:

Фризер для жареного мороженого Forcool CB1+6

позволяет быстро приготовить популярный десерт, ставший новым символом азиатских курортов. Простой процесс происходит за счет ультра холодной сковороды, температура которой доходит до -37 С. Таким образом, мороженому удается сохранить свой уникальный вкус, но при это приобрести необычную текстуру и форму.

Блендер Hamilton Beach HBB908-CE

Блендер Hamilton Beach HBB908-CE это барный профессиональный блендер со стаканом объемом 1,25 л. из поликарбоната, с производительностью до 20 напитков в день. Подходит для использования с мелко колотым льдом. Помогает быстро смешивать ингредиенты для кремов, супов-пюре, коктейлей и прочих популярных напитков. Данный прибор часто используется на кухне ресторанов и кафе, обеспечивая гостей вкусными однородными блюдами и напитками.

Стол охлаждаемый для пиццы Hicold PZE2-11GN

Служит рабочей поверхностью для приготовления пищевых блюд, и, одновременно, местом хранения запасов охлажденных продуктов. В верхней части стола устанавливаются гастроемкости с максимальной глубиной 100 мм. Рабочая температура 2-10 С. Размеры 1000*700*990 мм.

Холодильный шкаф Марихолодмаш Капри 0,5СК

Холодильный шкаф, предназначенный для непродолжительного хранения и демонстрации охлажденных продуктов. Полезный объем: 480 л. Количество бутылок: в ширину — 7, в глубину — 8. Вместимость бутылок 0,5 л (стеклянных): 280. Количество полок: 4. Нагрузка (равномерно распределенная) на полку, не более: 25 кг. Площадь полок, включая площадь дна: 1,8 м 2

Фризер для жареного мороженого BQL-611S

Ролл-мороженое – десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое – это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого. Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация. А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.

В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого. Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом. Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали – это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.

Читайте так же:
Каучук строение и свойства

Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни фризеры для ролл мороженого могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие – одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи – только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация – это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами. Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.

Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая станок для жареного мороженого. Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти – пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.

Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки. Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.

Вообще стоит заметить, что люди этот новый десерт принимают очень воодушевленно. Продукция пользуется спросом. Но при этом многие, даже крупные города, ещё не имеют ни одного островка, где бы это лакомство производилось и распространялось. Мы считаем, что это упущение со стороны предпринимателей, игнорирующих эту прекрасную идею для бизнеса. «Ролл-мороженое» – это очень многообещающий и перспективный проект. При грамотной его реализации, выборе удачного места торговли, надежного оборудования и качественного вкусного сырья срок окупаемости может составить всего несколько месяцев, после чего вы начнете получать очень хорошую прибыль с торговой точки. Чтобы она оставалась круглогодичной лучше всего расположить островок продаж на проходимом месте в холе известного торгового центра или развлекательного комплекса. Парки аттракционов, бульвары, набережные, кафе и кинотеатры – ещё одна категория площадок, где можно расположить точку и продавать десерты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector