Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно степлер или стиплер

Как правильно степлер или стиплер

Степлер – это компактный инструмент, предназначенный для проведения соединения различных элементов с помощью металлических скоб. Существует два типа степлеров – канцелярские и монтажные. Канцелярские предназначены для скрепления бумажных листов, а монтажные для соединения твердых материалов, плотность которых не препятствует прохождению крепежа.

Канцелярский степлер

Канцелярские степлеры обеспечивают сквозное закрепление листов бумаги скобами с последующим загибание их хвостиков. Благодаря этому надежность соединения существенно возрастает. Принцип работы данного устройства очень простой. Загружаемая в лоток подачи пластинка со скобами подвергается точечному давлению, в результате чего от нее одна откалывается. Она врезается в бумажные листы, прокалывая их насквозь, после чего ее хвостики упираются в специальную жесткую пластину, которая имеет углубления, что приводит к их загибанию под заданным углом.

Как правильно степлер или стиплер

Стандартные степлеры канцелярского типа предназначены для работы со скобами высотой 6 и 8 мм. Их жесткость вполне достаточна для пробивания до 50 листов. Для более серьезных задач применяются большие устройства, работающие с высокими скобами, сделанными из толстой проволоки. Крупные степлеры рассчитаны для скоб высотой до 26 мм.

Как правильно степлер или стиплер

Крепеж для степлеров продаются упаковками. В каждой из которых находится по 20 пластин, состоящих из 50 соединенных в ряд скоб. Таким образом, пачки достаточно для проведения 1 тыс. фиксаций.

Как правильно степлер или стиплер

Стоит отметить, что для достижения качественного соединения листов бумаги в первую очередь важна не настолько сама конструкция степлера, сколько применение качественных расходных материалов. Дешевый инструмент, работающий с хорошим крепежом будет существенно лучше, чем дорогой, в которой установлено дешевые расходники. Все же нельзя сказать, что стоимость и качество самого инструмента не имеет значения.

Дешевые модели поначалу работают хорошо, но со временем начинают заклинивать в результате снижения эффективности пружины, которая подает скобы. Кроме этого, может деформироваться механизм выдавливания, в результате чего начинается воздействие не на одну скобку, а сразу на несколько. Как следствие инструмент забивается в результате одновременного выхода нескольких крепежей сквозь узкую щель подачи.

У большинства степлеров выдавливание скобы осуществляется напрямую специальной пластинкой, которая выдвигается при надавливании рукой на корпус устройства. Дорогие и крупные приборы, предназначенные для пробивания картона и большого количества листов, имеют более совершенную конструкцию. В них предусмотрена дополнительная пружина, которая выступает в роли усилителя. Специальный плечевой механизм повышает силу, полученную от нажатия, в результате чего выход скобы происходит с меньшим напряжением для рук.

Дополнительные возможности канцелярских степлеров

Канцелярский степлер на первый взгляд кажется совершенно простой конструкцией, которая вряд ли может иметь какие-нибудь дополнительные способы применения. Это не так. К примеру, мало кто знает о том, что пластинка, в которую упираются хвостики скоб перед загибанием, может переворачиваться. Она имеет два установочных положения. В первом технологические углубления для загибания хвостиков стоят близко друг другу, а во втором более широко. В первом положении скобы загибаются вовнутрь, после чего их хвостики плотно врезаются в соединяемые листы бумаги с противоположной стороны. Во втором положении пластинки, когда углубления расположены широко, скобы выгибается наружу. Такое скрепление применяется в тех случаях, когда нужно временно присоединить стопку бумаги, при этом в дальнейшем ее придется рассоединить. Данный способ крепления обеспечивает надежную фиксацию, но при этом для извлечения скобы понадобится минимум усилий.

Как правильно степлер или стиплер

Также многие модели канцелярских степлеров могут раскрываться, в результате чего их форма из острого угла превращается в прямую линию. Такое техническое решение в конструкции сделано с целью забивания скоб в поверхность без их загибания, что необходимо при закреплении бумажных листов к различным материалам. К примеру, инструментом в таком положении можно прикрепить объявление на доску или ствол дерева.

Как правильно степлер или стиплер

Некоторые разновидности инструмента имеют на противоположном конце выступающую заостренную пластинку. Она необходима для извлечения ранее забитых скоб. Для этого ее нужно загнать под установленную скобу и подтянуть степлер на себя. Стоит отметить, что такой способ довольно продуктивный, но не самый лучший. Гораздо удобнее воспользоваться специальным инструментом, который называется антистеплер.

Как правильно степлер или стиплер

Монтажные степлеры

Монтажный степлер применяется для прибивания скобами различных материалов. Надежность такого соединения ничем не уступает мелким гвоздям, при этом прибиваемый материал получает большую площадь прижима, чем это может обеспечить шляпка гвоздика или шурупа. Это особенно важно в тех случаях, когда нужно фиксировать ткань или полиэтиленовую пленку. Существует три разновидности монтажных степлеров:

  • Механические.
  • Электрические.
  • Пневматические.
Механический степлер

Является самым популярным. Этому способствует его низкая стоимость, благодаря чему его может позволить себе каждый. Им можно воспользоваться в любом месте, поскольку он не нуждается в подключении к электрической сети или компрессору. Его конструкция очень простая и имеет много общего с канцелярским степлером. Единственное отличие заключается в том, что у монтажных моделей имеется значительно более мощная пружина, возведение которой для осуществления удара по скобам осуществляется специальным механизмом с ручкой. При сжатии ладонью пускового механизма осуществляется одно срабатывание.

Читайте так же:
Все о системе вопр в цветной металлургии

Как правильно степлер или стиплер

Нужно отметить, что механический степлер довольно часто не справляется с поставленной задачей. Используемая в нем пружина со временем изнашивается и становится более мягкой. Как следствие, скоба может входить в материал лишь наполовину. Зачастую она перекашивается в сторону и просто деформируется. Данные проблемы особенно часто встречаются у дешевого сегмента. Что касается дорогих устройств, то они служат значительно дольше. Недостаток всех механических степлеров заключается в необходимости прикладывания существенных усилий для забивания каждой скобы. Если нужно сделать несколько десятков креплений, то это не проблема, но когда приходится работать долго, то рука сильно устает.

При работе с механическим монтажным степлером нужно учитывать, что не стоит одновременно укладывать в загрузочное гнездо больше одной пластинки скоб. Даже в том случае, если в инструменте была использована часть расходников, пока они полностью не закончатся, добавление других скобок не рекомендовано. Это связано с тем, что будет нарушена оптимальная ширина хода сдавливающей пружины подачи. В результате со временем она начнет надавливать все хуже, что приведет к заклиниванию скоб внутри лотка.

Электрический степлер

Тоже имеет в своей конструкции пружину. Ее возведение осуществляется от действия электрического привода. Благодаря этому работать с такими устройствами существенно легче, хотя непосредственно сам инструмент более тяжелый, чем механический. Нужно отметить, что несмотря на снижение нагрузки на руки, такие устройства имеют и свои недостатки. В первую очередь это касается электрического провода, который постоянно мешает. Сравнительно недавно появились модели, работающие на аккумуляторе, которые не нуждаются в подключении к сети. Это существенно расширило диапазон работы подобных приборов, но все же привело к увеличению веса инструмента.

Как правильно степлер или стиплер

Электрические устройства относятся к более дорогому ценовому сегменту, чем ручные. Они обладают высокой производительностью, поэтому зачастую используются на различных производствах. В частности, их применяют при обивке мебели. Особенно такой инструмент полюбился мастерам, которые занимаются перетяжкой мебели на дому у клиента. Использование такого степлера позволяет работать быстро, и отпадает необходимость ношения компрессора, который необходим в случае применения более мощного оборудования пневматического типа.

Как правильно степлер или стиплер

Устройство на электрическом приводе имеет дополнительную степень защиты для предотвращения случайного вылета скобы при нажатии на кнопку. Перед заправкой электрического степлера необходимо отключить его с розетки. В противном случае существует риск получения травмы. Кроме того, многие модели имеют механизм блокировки, который не позволит открыть лоток для установки пластинки с крепежом, пока прибор подключен к сети. На отдельных устройствах имеется специальная кнопка «rev», позволяющая перевести прибор в безопасный режим и открыть загрузочный лоток.

Пневматический степлер

Выдавливает скобы за счет подачи сжатого воздуха от компрессора. Это довольно легкий прибор, который обеспечивает высокую скорость забивания. Такие устройства обычно можно встретить на производствах. С их помощью сколачивают мебель, прикрепляют обивку, а также проводят упаковку различных предметов в обрешетку для перевозки или хранения. Пневматические устройства имеют высокую силу, поэтому способны пробить очень твердые материалы. В связи с этим при работе с данным типом необходимо точно следовать правилам безопасности.

Как правильно степлер или стиплер

Казалось бы, что если пневматический степлер работает от компрессора, то он должен иметь сравнительно небольшую стоимость, ведь основная нагрузка ложится на другое оборудование. Несмотря на это, цена на отдельные профессиональные модели пневматического типа даже выше, чем у электрических степлеров.

Это статья о канцелярском степлере. Статья о строительном степлере называется Строительный степлер.

Предложения со словом «степлер»:

Окончательно убедившись, что ничего не найду и до завтрашнего утра, я, не поднимая глаз и молясь всем на свете богам, чтобы этот проклятый кусок бумаги уже наконец подвернулся мне под руку, стала осторожно выкладывать на краешек стола книжку, анатомический атлас (том третий), зонтик, степлер и дырокол (не спрашивайте), металлические одёжные плечики (тем более не спрашивайте), пакетик корма для собак, шарф, пепельницу в стиле модерн и, наконец, учебник чешского, в котором, к моему колоссальному облегчению, и обнаружилось изрядно пожамканное и немного запачканное чернилами из некстати потекшей ручки резюме.

Он взял со стола степлер и протянул его мне, как микрофон.

Читайте так же:
Каким сверлом сверлить отверстие под евровинт

Я взяла степлер, положила на стол и посмотрела на часы. «Начало первого, уже скоро».

Какие гласные в слове ст. пл..р

Как сказать "скрепить документы . ", "скреплённые документы . " –

от "ст..пл..р" существует глагол (что делать?), прилагательное (какие?, какой?)

Примеры в предложениях

Как правильно степлер или стиплер

Это такой инструмент, используемый в комплекте со скобками из металла. Устройство на английском языке называется stapler, поэтому произносить слово надо правильно [ˈsteɪplər].

На русский язык слово переведено как с т е п л е р, так и надо правильно писать, а произносится [ˈstɛplɪr] – [стˈэплир].

В слове семь букв, из них две гласные "е", но первая произносится как "э", она под ударением, а вторая звучит как "и".

Однокоренные слова подобрать сложно, но встречается слово антистеплер.

Синонимы к этому слову такие: сшиватель, скоросшиватель, закрепитель, крепитель, соединитель.

Степлер может использоваться дома, в школе, на работе (офис, стройка, больница). Им соединяют или прикрепляют, сшивают различные материалы, бумагу, древесину, ткань и т. п. В медицине используют специальные стальные скобки для соединения хирургического шва. Для стройки, в мебельном производстве, книжном издательстве есть мощные устройства, электрические степлеры, ножные, поворотные (для вертикального крепления).

Проект «Почему на Новый год украшают ёлку?»

Однажды, украшая ёлку на Новый год, я заинтересовалась таким вопросом: Почему на Новый год украшают ёлку? Я решила поделиться с вами своим исследованием.

Цель проекта: узнать, почему украшают ёлку на Новый год.

Объект исследования: ёлка.

Предмет исследования: украшение новогодней ёлки.

Гипотеза: если бы не украшали новогоднюю ёлку, то праздник был бы неинтересным.

Перед собой я поставила задачи:

Рассмотреть историю украшения Новогодней ёлки.

Узнать, что украшают на Новый год в других странах?

Изучить технологию выполнения Новогодней ёлки своими руками.

Обобщить результаты и сделать выводы.

В своём классе я провела анкетирование, и оказалось, что мало кто знает, почему украшают ёлку на Новый год.

Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать на новогодние праздники ёлку. Эта всемирная традиция имеет очень богатую историю, и без неё вряд ли можно представить празднование главных зимних праздников.

Почему же мы наряжаем именно ель? И как появился этот обычай?

А ещё я решила узнать, что наряжают на Новый год в других странах? Ведь хвойные деревья растут не везде.

Практическая работа.

Узнав много о новогодней ёлке, я решила сделать ёлку собственными руками и украсить её.

Для этого я взяла ватман, салфетки белого и зеленого цвета, ножницы, клей и стиплер.

Сначала я сделала конус из ватмана.

Потом взяла салфетки, сложила их два раза, в середине скрепила стиплером.

Обрезала края, сделав из салфетки кружок.

Сделала надрезы по всему кругу.

Потом я его распушила и приклеила к конусу.

Когда я все закончила, то украсила свою ёлочку украсила игрушками.

Для себя я сделала следующие выводы:

Первыми начали украшать елку в Германии.

Ё лочку можно сделать своими руками.

В разных странах украшают разные деревья на Новый год.

Моя гипотеза полностью подтвердилась.

Если бы не эта замечательная традиция, то Новый год был бы не таким красочным и весёлым.

Исследовательский проект Почему на Новый год украшают ёлку

Приложение №2.Презентация проекта.

Автор: Бахмутова Виктория, 8 лет, обучающаяся 1 А класса МОУ «Николаевская СОШ», р.п. Николаевка, Ульяновская область. Руководитель: Чубанова Наталья Владимировна, учитель начальных классов высшей категории, МОУ «Николаевская СОШ», р.п. Николаевка, Ульяновская область.

  • Наталья Чубанова
  • 14 декабря 2020
  • 9687
  • 12

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии ( 12 )

Авторизуйтесь на сайте , чтобы вы могли оставить свой комментарий.

Елена Валерьевна 17.03.2013 в 20:16 +1

Уважаемые Наталья Владимировна и Вика, замечательная ёлочка у Вас получилась. Ничуть не хуже магазинной. Наталья Владимировна, цель вашего проекта: узнать, почему украшают елку на Новый год. Лучше было ее сформулировать, например, так: узнать, почему украшают елку на Новый год, попробовать сделать елку своими руками. Тогда бы вся описанная далее работа приобрела смысл. Гипотезу вы предположили, но разве вы ее подтверждали? В приложении есть стихи, загадки, сказка, но в исследовании они не применялись. Зато в исследовании говорится о проведенном анкетировании среди одноклассников, но ни в работе, ни в приложении нет его содержания и анализа. Удачи вам в конкурсе и новых проектов.

Читайте так же:
Высоторез садовый универсальный телескопический
Наталья Чубанова 19.03.2013 в 18:38 +1

Елена Валерьевна, спасибо за ваш комментарий. Постараемся учесть замечания в своей следующей работе. Для меня очень полезны Ваши советы.

Елена Ивановна

Елена Ивановна 18.03.2013 в 20:56 +1

Уважаемые авторы! Спасибо за участие в конкурсе! Прочитав работу, оказалась на празднике! Интересны сведения о праздничных нарядах новогодних деревьев в разных странах. Жаль, не удалось просмотреть все фотографии (Вообще не загрузились или только у меня?) Вика, твоя елочка красивая, но с самодельными игрушками была бы ещё лучше! Интересная сказка! Думаю, моим детям понравится! В Вашу копилку 5 звёзд! По оформлению: в начале статьи в предложении "Когда я всё закончила. " — лишнее слово "украсила"; в приложении №2 на 13 с в конце сказки ".. помощ" -добавить "ь"; Наталья Владимировна, Вы не указали стаж работы (правило №7). Успехов Вам!

Наталья Чубанова 19.03.2013 в 16:01 +1

Елена Ивановна, спасибо за ваш комментарий. Постараемся учесть замечания в своей следующей работе. Мой стаж работы 22 года.

Хабы на TLC105

  • Закрытая темаТема закрыта

#1 ВНЕ САЙТА STEEPLER

  • Авто: TLC79, Leх450, TLC80VX Limited
  • Имя: Евгений
  • Пол: Мужчина
  • Город: г. Харьков

Куплю хабы на TLC105. О5О З2З65 OЗ

#2 ВНЕ САЙТА BOX4x4

  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя: Владимир
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ужгород

Скинь ориг. номер. Завтра гляну.

#3 ВНЕ САЙТА BOX4x4

  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя: Владимир
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ужгород

Айсиновские хабы будут чуть подороже авеемовских. 75у.е. за шт.

Прикрепленные файлы
  • DSC05206.JPG414.1К 1 Количество загрузок:

#4 ВНЕ САЙТА Storm

  • Авто: Audi Q7 3,0 tdi Toyota LC-80 HD-t
  • Имя: Юрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ужгород

Куплю хабы на TLC105. О5О З2З65 OЗ

Дал ссыль в л/с,только торгуйся)))

#5 ВНЕ САЙТА BOX4x4

  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя: Владимир
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ужгород

Дал ссыль в л/с,только торгуйся)))

Дай ссылку, чтобы все увидели, что тут скрывать. Секретов не должно быть.

#6 ВНЕ САЙТА Storm

  • Авто: Audi Q7 3,0 tdi Toyota LC-80 HD-t
  • Имя: Юрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ужгород

Дай ссылку, чтобы все увидели, что тут скрывать. Секретов не должно быть.

Ссылки других сайтов на ОРМ запрещены,читай правила форума

#7 ВНЕ САЙТА BOX4x4

  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя: Владимир
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ужгород

Хорошо спрошу завтра ссылку у Жени.

#8 ВНЕ САЙТА Storm

  • Авто: Audi Q7 3,0 tdi Toyota LC-80 HD-t
  • Имя: Юрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ужгород

Хорошо спрошу завтра ссылку у Жени.

Я ссылку ставил сюда,но наверное модераторы удалили,не знаю.

#9 ВНЕ САЙТА Важняк

  • Авто: Suzuki.
  • Имя: Костянтин
  • Пол: Мужчина
  • Город: Київ
  • Storm это нравится

#10 ВНЕ САЙТА BOX4x4

  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя: Владимир
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ужгород

Ваше «противостояние » просто смешно, ей Богу.

Привет Костя. Самому смешно, как запутался Юра в своих постах.

Вначале, он пишет Степлеру: «Дал ссыль в л/с,только торгуйся»

Потом, запамятовав, пишет: «Я ссылку ставил сюда,но наверное модераторы удалили,не знаю. » Врет однозначно. Это можно проверить.

Открытое мероприятие

Оценить 430 0

Автор:Ильницкая Наталья Викторовна, учитель технологии МКОУ СОШ № 6

Внеклассное занятие по технологии «Кулинарный поединок».

Цель: Создать условия для развития интереса к урокам технологии; для формирования творческого отношения к приготовлению и оформлению блюд и сервировки стола.
Материалы и оборудование: для каждой команды: бумага, карандаш, набор посуды (глубокие и мелкие тарелки, чайные чашки, стаканы) и приборов (вилки, столовые ложки и чайные ложки), схемы складывания салфеток, салфетки, набор продуктов; три разделочные доски; три ножа; закусочные тарелки для нарезанных продуктов; зубочистки или шпажки; столовая мелкая тарелка для оформления блюда, варёные яйца, пищевые красители, резинки канцелярские, бумага, ножницы, клей, стиплер.
Ход внеклассного занятия.
Сегодня мы собрались на кулинарный поединок между командами «Поворята» и «Едоки». В ходе состязания участники проявят свои способности, умения и фантазию. Результатом их творчества будет накрытый стол.
Работу наших участников будет оценивать компетентное и строгое жюри. Представим членов жюри:(Фамилия, имя, отчество, должность. В жюри могут быть приглашены учителя, работники столовой, ученики)
Первый конкурс Разминка.
Материалы для конкурса: бумага и карандаш.
За каждый правильный ответ команда получает 1 балл.
Начнём с загадок.
1. На зелёном шнуре, среди летней жары, в золотой кожуре подрастают шары. Ответ: Дыня
2. В поле родился, на заводе варился, а столе растворился. Ответ: Сахар
3. Голова большая, шея тоненькая. Ответ: Капуста
4. Катится бочка, нет на ней ни сучочка. Ответ: Яйцо
5. Мнут и катают, в печи закаляют, а потом за столом нарезают ножом. Ответ: Хлеб
6. Щёки розовые, нос белый, в темноте сижу день целый. А рубашка зелена, вся на солнышке она. Ответ: Редиска
Продолжите афоризм:
Любимая весть, как скажут, … что пора есть
Архитектор прикрывает свои ошибки плющом, хозяйка — … майонезом.
А теперь ребус . Какая команда разгадает его быстрее?

Читайте так же:
Быстрорежущие стали твердые сплавы и их применение

(Голодному Федоту и щи в охоту)
Пока жюри считает первые ваши результаты, объявляю второй конкурс.
Конкурс «Полезные советы от кулинаров».
Нет на свете ни одного кулинара, который не имеет своих секретов приготовления. И у наших конкурсантов есть возможность раскрыть некоторые секреты для всех собравшихся и блеснуть своей эрудицией.
Перед началом конкурса предоставим слово жюри.
Начинает конкурс команда, набравшая большее количество баллов. Каждый правильный ответ принесёт команде 2 балла. Команды готовы? Приступаем.
1. Какое молоко следует добавить в картофельное пюре? И почему?
Горячее. Потому что от добавления холодного молока картофельное пюре приобретёт серый оттенок.
2. Что нужно добавить в воду, чтобы картофель сварился быстрее? Почему?
Немного масла. Масло на поверхности воды образует пленку, которая сдержит испарение и заставит воду закипеть раньше.
3. Чтобы кожица картофеля в «мундире» не лопалась в воду нужно добавить …
а. ложку растительного масла.
б. несколько капель уксуса.
в. щепотку соды
Ответ б. Несколько капель уксуса.
4. Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его…
а. полить маслом
б. не сливать воду
в. облить холодной водой.
Ответ в. Облить холодной водой.
5. Чтобы зеленый лук дольше сохранялся свежим, его…
а. не нужно мыть.
б. нужно вымыть
в. нужно заморозить
Ответ а. Не нужно мыть.
6. Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного…
а. сахарного песка.
б. крупной соли
в. соды
Ответ а. Сахарного песка
7. Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут при варке, если в воду добавить…
а. несколько капель уксуса.
б. больше соли.
в. несколько горошин перца
Ответ б. больше соли.
8. Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим яйца…
а. слегка подогреть.
б. сбрызнуть водой
в. подержать на холоде.
Ответ в. подержать на холоде.
Жюри подводит итоги второго конкурса.
А я пока объявляю третий конкурс Сервировка стола.
Материалы для конкурса: набор посуды (глубокие и мелкие тарелки, чайные чашки, стаканы) и приборов (вилки, столовые ложки и чайные ложки)
В сказке Братьев Гримм говорилось: «Столик, накройся!» И в одно мгновение накрыт был столик чистой скатертью, и были на нем тарелка, рядом нож и вилка, и светился большой стакан с красным с напитком, а мисок с жареным и пареным было так много, что сердце радовалось». Так выглядел красиво накрытый стол в 1819 году, в году, когда была опубликована эта сказка. Но к этому времени ритуал застолья уже имел долгую историю и пережил много интересных периодов.
Перед началом конкурса послушаем жюри.
Для наших конкурсантов предлагается сервировать стол на три персоны к завтраку. Посуда предоставляется, а фантазию они принесли с собой.
Жюри будет оценивать работу команд по следующим критериям:
• правильная подборка посуды
• правильная расстановка посуды
• правильная раскладка приборов

Время работы 5 минут. Начали.
А пока команды работают послушайте интересные факты, знаете ли вы, что…
* История сервировки стола началась две с половиной тысячи лет назад. Первые упоминания о культуре питания можно найти в свитках, относящихся к Древнему Египту.
* Застольный этикет – важная составляющая хороших манер. Например, вплоть до 16 века ели руками – столовых приборов тогда не было. Пищу было принято брать тремя пальцами, а два – манерно оттопыривать. Такое поведение за столом было принято несколько веков, особенно пользовалось популярностью среди прислуги и людей с недостатком образования. К слову, в наше время некоторые тоже оттопыривают мизинец. Однако теперь это не только не считается чем-то в порядке вещей, но ещё и причисляется к дурному тону.
* Первыми стали использовать столовые приборы для еды (вилку и нож) итальянцы, примерно в середине шестнадцатого века. Ранее вилка использовалась только в процессе приготовления блюд. Это нововведение (использование вилки) было обусловлено тем, что по моде середины шестнадцатого века костюмы как мужчин, так и женщин, были украшены пышными и высокими воротниками. Это затрудняло процесс питания руками.
Команды справились с работой.
Жюри подводит итоги.
А для команд объявляется четвёртый конкурс «Сложить салфетку» .
Материалы для конкурса: схемы складывания салфеток, салфетки.
Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола. Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.
Результаты третьего конкурса нам сообщает жюри.
Нашим участникам предлагаем правильно сложить салфетку и ею дополнить сервировку.
Вам предоставлены схемы и описание. Через 5 минут ваши салфетки должны оказаться на столе.
Жюри, используя схему, проверит правильность работы. Максимальный балл – 3.
Команде «Поворята». «Рыбка»

Читайте так же:
Как расширить отверстие в металле

1. Исходно салфетка сложена по диагонали (сгиб вверху).
2. Нижний угол загните вверх.
3. Левый выступающий угол загните вниз.
4. Так же загните и правый угол.
5. Левую сторону загните к средней вертикальной линии фигуры. Так же загните и правую сторону.
6. Переверните фигуру. Можно украсить ее небольшой ракушкой.
Команде «Едоки». «Настольный веер»

1. Исходно салфетка сложена пополам лицевой стороной наружу (сгиб сверху). Три четверти ее длины соберите в «гармошку», загибая первую складку вниз.
2. Сложите полученную фигуру пополам, чтобы складки оказались снаружи с левой стороны, а не сложенная часть справа.
3. Возьмите салфетку в руку так, чтобы открытые концы складок смотрели вверх.
4. Сложите не сложенную часть салфетки по диагонали, чтобы получилась «подставка», как это показано на фото.
После этого подоткните «подставку» между складками и поставьте салфетку на стол.
Результаты конкурса объявляет жюри.
Пятый конкурс поединка «Бутербродных дел мастера».
Для конкурса потребуется: набор продуктов; три разделочные доски; три ножа; закусочные тарелки для нарезанных продуктов; зубочистки или шпажки; столовая мелкая тарелка для оформления блюда.
Перед вами одинаковый набор продуктов. Вам через 15 минут предстоит представить на суд жюри и зрителей блюдо с бутербродами. Оценивать блюдо жюри будет по следующим критериям:
• Качественная нарезка продуктов
• Оригинальность оформления
• Аппетитный вид
• Соответствие названия блюда его оформлению.

Ваши кулинарные шедевры будут оценивать и зрители после дегустации, так подумайте, как получить больше зрительских голосов. Для представления работ дайте блюду название и перечислите продукты, которые использовали для приготовления.
Пока наши конкурсанты работают, для зрителей я приготовила загадки.
1. От него — здоровье, сила и румянец щёк всегда. Белое, а не белила, жидкое, а не вода. (Ответ: Молоко)
2. Она в поле росла, под жерновами была, из печки на стол караваем пришла. (Ответ: Пшеница)
3. Холодок в пакете едят и взрослые и дети. Холодок, холодок, дай лизнуть тебя разок! (Ответ: Мороженое)
4. Ну что за госпожа, уж очень гожа: сидит на ложке, свесивши ножки. (Ответ: Лапша)
5. Бьют меня палками, жмут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут ножами. За что меня так губят?
За то, что очень любят. (Ответ: Хлеб)
6. Меня одну не едят, и без меня мало что едят. (Ответ: Соль)
7. Что на сковородку наливают, да вчетверо сгибают? (Ответ: Блин)
8. Черна, мала крошка, соберут немножко, в воде поварят, кто съест — похвалит. (Ответ: Каша)
9. Кольцо не простое, кольцо золотое, блестящее, хрустящее, всем на загляденье… Ну и объедение! Ответ: Бублик
10. Пробил я стенку — увидел серебро. Пробил серебро — увидел золото. Ответ: Яйцо
Представление работ.
Жюри оценивает работу кулинаров.
Заключительный конкурс поединка «С Пасочкой Вас» (домашнее задание).
Для конкурса потребуются: варёные яйца, пищевые красители, резинки канцелярские, бумага, ножницы, клей, степлер. Две тарелки с названиями команд для голосования.
В этом конкурсе вы представите домашние идеи по оформлению пасхальных яиц. Мы вам предоставляем вареные яйца; краски пищевые и разные материалы. Можно использовать и свои принадлежности, но вы через 10 минут представите на суд жюри и зрителей вариант декоративного оформления пасхального стола.
Критерии оценки идей:
• Оригинальность идеи
• Аккуратность выполнения.

Жюри предлагаем подвести итоги последнего конкурса и общие итоги поединка.
В ходе нашего поединка получился замечательный стол.
Пока жюри подводит итоги, поработают зрители. Приглашаем вас к столу для дегустации. А после проголосуйте жетоном (поставить на столе жетоны), опустив его тарелку с названием понравившейся команды на столе жюри.
Дегустация и голосование.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector