Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 способов измельчить кофейное зерно в домашних условиях

6 способов измельчить кофейное зерно в домашних условиях

Kava Pro

Как измельчить кофейное зерно без кофемолки? 6 простых способов раскроем в нашей статье .

Свежесмолотый кофе всегда вкуснее. Это знают и настоящие кофеманы, и просто почитатели этого чудесного напитка. Представьте, что вы долго выбирали между сортами кофе, купили оригинальный набор из отборных зерен и уже приготовились получить максимум удовольствия от напитка, как ваша любимая кофемолка вышла из строя…Чем перемолоть кофе в таком случае? Как ни странно, существует несколько довольно эффективных способов измельчить кофейные зерна в домашних условиях, о некоторых из них мы и поведаем в статье.

Способ № 1 Перемолоть кофе в блендере

Блендер — само е первое, что приходит в голову практически любому, когда речь заходит об измельчение чего бы то ни было, включая кофейные зерна. Измельчить зерна в блендере довольно просто. Естественно, для этого ответственного дела не подойдет погружная модель, нужен обычный стационарный блендер. Чтобы процедура помола прошла без сучка и задоринки и ничто (и никто) не пострадал в процессе, воспользуйтесь следующими советами:

  • Перед помолом осмотрите ножевую конструкцию своего блендера. Желательно, чтобы он имел двойные лезвия и как минимум 4 режущие лопасти. В противном случае, результат измельчения будет неудовлетворительным — вы получите слишком крупный помол зерен. Для турки такой помол может и сойдет, если вы предъявляете не слишком высокие требования к кофе и просто хотите взбодриться, а не получить максимум вкусовых ощущений.
  • Чтобы получить более-менее равномерный помол — воспользуйтесь ручным или интервальным режимом работы.
  • Не рекомендуется пользоваться блендером для измельчения зерен постоянно. Всё-таки эта техника не предназначена для таких нагрузок и может выйти из строя или ножи сильно затупятся.
  • Перед измельчением зерен, обязательно закройте блендер крышкой, иначе придется долго очищать кухню от зерен.

Если вы решаете, как измельчить кофейные зерна без кофемолки — блендер будет неплохим выходом из ситуации на некоторое время. Ведь пока вы приобретете новую технику для измельчения зерен в интернет-магазине, свежеобжаренные зерна могут утратить аромат и некоторые вкусовые качества, чего нельзя допустить ни в коем случае.

Способ № 2 Как перемолоть зерна кофе в мясорубке

Мясорубка — второй по популярности вариант помола зерен при отсутствии кофемолки. Для измельчения зерен подходят как механические, так и электрические модели. Желательно использовать ножи, предназначенные для наиболее сильного измельчения.

Обязательно помойте мясорубку перед измельчением зерен. Внутри не должно оставаться ни капли продуктов и даже запаха, иначе ваш ароматный кофе утратит всё очарование. Тщательно высушите мясорубку, а уже затем приступайте к помолу.

Способ № 3 Используйте механическую мельницу

Мельница для специй — еще один неплохой и простой ответ на вопрос «как перемолоть кофе в домашних условиях?». Наверняка такая мельница есть в каждом доме, иногда их даже продают вместе со специями. Предназначена мельница для измельчения черного перца и других пряностей, но «на безрыбье» подойдет и вместо кофемолки. К сожалению, слишком мелкого помола ожидать не стоит.

Способ № 4 Воспользуйтесь молотком

Не вполне очевидный способ помола. Но и не самый плохой. Для измельчения зерен необходимо отмерить нужное количество, насыпать в полиэтиленовый пакет (лучше в 2 слоя), замотать не толстым полотенцем и просто простучать молоточком по зернам. Через несколько минут вы получите кофе среднего или даже мелкого помола, в зависимости от примененных усилий. Затраты сил и времени минимальны, а результат — удовлетворительный (часто лучше, чем в блендере или мельничке).

Способ № 4 Ступка — традиционный способ

Традиционный способ измельчения кофейных зерен вполне можно опробовать дома при отсутствии других альтернатив. Если вы не можете найти, чем можно перемолоть кофе без кофемолки, то ступка будет идеальным вариантом. Конечно, вам придется приложить немного больше усилий, чем при измельчении другими способами, зато вы сполна насладитесь процессов приготовления кофе и получите несравненный ароматный напиток. А чтобы получить еще больше удовольствия от самого процесса — можно поэкспериментировать с обжаркой зерен или заказать зерна разной степени обжарки. Тогда банальная процедура приготовления напитка превратится в целую церемонию.

Способ № 5 Скалка — просто и эффективно

Замотайте зерна в пакетик, как в случае с молотком и просто раскатайте их скалкой для теста до получения среднего или мелкого помола. Такой способ довольно прост в реализации, потребует минимум усилий и не такой шумный, как при использовании молотка.

Читайте так же:
Как разрезать автомобильное стекло

Способ № 6 Камень — еще одно простое решение проблемы

Способ аналогичен применению молотка. Пригодится на тот случай, когда вы оказались далеко от дома (например, на даче или на отдыхе) и среди вещей точно нет электрических приборов, вроде блендера и мясорубки, да и обычного молотка не найдется. С помощью камня среднего размера можно получить более-менее мелкие зерна.

Выводы: как сделать вкусный кофе без кофемолки

Так как перемолоть кофе, если нет кофемолки? Оказывается, это не так уж и сложно и у каждого в доме найдется пара-тройка приспособлений, потенциально пригодных для измельчения кофейных зерен. Для получения крупного и среднего помола можно использовать обычный блендер, механическую мельницу для специй или мясорубку. Только помните, что эта техника не приспособлена для таких нагрузок и может выйти из строя или испортятся их отдельные части. Например, затупятся ножи блендера.

Более простые способы измельчения зерен, вроде молотка, камня или ступки представляют собой наглядное подтверждение того, что всё гениальное — просто. С помощью этих приспособлений можно быстро получить зерна нужного помола, а также потрясающе ароматный кофе.

Конечно, все вышеперечисленные способы будут неактуальны, если вы владеете кофейней или магазином. В таком случае лучше приобрести или арендовать хорошую кофемашину, которая сразу измельчает зерна, свежеобжаренные зерна и полезные сопутствующие товары (яркие, красивые стаканчики, специальную посуду и т.п.).

Измельчитель своими руками

Измельчитель своими руками

Прислушиваясь к советам специалистов или из собственного практического опыта, немало хозяев знают, что перед тем, как скармливать скоту или птице зерно, лучше его размельчить. К тому же, использование целого зерна в рыночных условиях нынешнего времени — это, вообще, расточительство. В отличие от комбикормов из пшеницы, ячменя, кукурузы, отрубей, жмыха и т.п. Однако приготовить их без дробления невозможно.

Сейчас торговая сеть предлагает множество различных моделей измельчителей, которые имеют достаточно высокую производительность. Но их цена для многих украинских крестьян, особенно в условиях финансового кризиса, оказывается слишком высокой. Особенно это ощущают владельцы малых хозяйств, которые удерживают, скажем, один поросенок и несколько десятков кур и уток. Именно для таких хозяев я предлагаю простую, но надежную микродробарку, которую изготовил собственноручно (фото 1).

Измельчитель своими руками

Измельчитель своими руками

Если у кого из домашних мастеров, которые возьмутся за изготовление микродробилки, возникнут вопросы, то решить их помогут рисунки 1-4, на которых изображены все основные детали этого устройства и приведены их размеры. Приемным бункером 9 (рис. 1) для самодельной микродробилки служит пьятнадцятилитровое пластмассовое ведро с крышкой 6. Обычно в таких ведрах в магазины поставляют селедка, потом их часто продают за полцены. Несколько таких ведер удалось приобрести и мне, хотя при желании можно воспользоваться также другой подручным тарой.

Для изготовления микродробилки угловую шлифовальную машину 1 крепят к корпусу 4 через зажимной хомут 2. На шпинделе машины закрепляют через фланцы 7 и 8 нож 3, он имеет заточку с обеих сторон, на которой делают насечку.

Между фланцем корпуса дробилки и решетом 10 устанавливают съемную кришку которую зажимают болтами 5. предварительно в крышке делают центральное отверстие диаметром 180 мм и 6 отверстий диаметром 7 мм для болтов.

Крышку с дробилкою ставят герметично на ведро. Следует отметить, что герметичное крепление предотвращает распилению мелкой фракции круп и способствует поддержанию чистоты на рабочем месте. Подачу зерна для измельчения регулируют заслонкой 11, которую вставляют в проем патрубка 12 крышки.

Нож измельчителя (Рис. 4) изготавливают з стали толщиной 2,5 мм. Лучше для этого подойдет старое полотно пилорамного пилы. Необходимо, чтобы нож был сбалансирован относительно центрального отверстия (диаметр 22 мм), поскольку дисбаланс создает нежелательную вибрацию агрегата.

Измельчитель своими руками

Решето для измельчителя можно применить от зерноочистительных машин с диаметром отверстий 4-6 мм. Если не удастся такое достать, то изготовить его можно самостоятельно, не так уж сложно. Для этого нужен тонкий лист стали. Рубим из лист круг диаметром 198 мм и, разметив отверстия, просверливаем их электродрелью. Однако, если есть возможность, то лучше при этом воспользоваться настольным верстаком для сверления.

Надеюсь, что при изготовлении корпус дробилки (рис. 2) и бункера (рис. 3) особых трудностей в домашних мастеров не возникнет. Поэтому я считаю, что не стоит останавливаться на этих деталях устройства подробнее.

Читайте так же:
Igbt модуль как проверить

Измельчитель своими руками

Измельчитель своими руками


По технологии измельчения зерна, то она чрезвычайно проста: закрываем отверстие бункера заслонкой, насыпаем ведро зерна и запускаем угловую шлифовальную машину, нажав и зафиксировав при этом выключатель. Затем, плавно открывая заслонку, регулируем нагрузку двигателя. Зерно, попадая под острое насечены лезвие ножа, измельчается и падает через отверстия решета в приемный бункер, которым служит пластмассовое ведро.

Фракции, большие по размеру, чем отверстие устройства, или даже неизмельченные зерно, ударившись о решето, отскакивают вверх и снова попадают под нож для измельчения.

Через 10-12 минут необходимо остановить двигатель, поднять дробилку вместе с крышкой и высыпать измельченные зерно из емкости в заранее приготовленный мешок. После этого процесс измельчения при необходимости можно продолжить.

Следовательно, при незначительных затрат времени и материалов можно изготовить простую, но эффективную микродробарку для нужд собственного хозяйства. Согласитесь, что она очень удобна. Поэтому я советую, не теряя времени, приступать к делу, и у вас все получится.

Домашняя мельница, или как молоть зерно дома

Мечта испечь настоящий домашний хлеб, на свежей домашней муке, у нас была очень давно. Уже лет пять тому назад мы искали, как можно смолоть цельное зерно в домашних условиях. Тогда нашли один-единственный кухонный комбайн, к которому можно было приобрести отдельно специальную насадку, но не было ощущения, что зерно смелется именно в муку. Сейчас уверена, что смололось бы оно там примерно так, как смалывается зерно в кофемолке — это всё-таки не мука.

Примерно полгода назад домашняя мельница НАШЛАСЬ! Да ещё какая — из массива дерева, немецкого производства, небольшая, компактная, и сравнительно недорогая — учитывая количество лет, сколько мы её ждали, и уникальность предложения, ведь аналогов нет. Разве что строить большую мельницу, но к этому неизвестно как подступиться.

Она мелет не только зерно, но и пряности: гвоздику, перец чёрный и душистый, анис и фенхель, тмин и кориандр. Только что смолотые, они имеют совсем иной аромат, чем купленные молотые. Когда мелешь зерно с пряностями — дома стоит особый удивительный аромат, словами передать сложно. Кстати, даже просто зерно только что смолотое — ароматное, пахнет похоже на свежий хлеб, и из мельницы мука после жерновов выходит тёплая.

Мельницы продаются вот здесь: Магазин домашних мельниц!

Ассортимент домашних мельниц огромный, так что мы выбрали не сразу. Выбрали что-то одно, но продавец посоветовал немного другую мельницу, на что мы и согласились. У неё гарантия дольше, 10 лет. Корпус — массив бука, жернова каменные, мощность есть двух вариантов, мы взяли более мощную, 600 Вт, она мелет больше 200 г муки за минуту, то есть за несколько минут смалывает килограмм и больше. У нас Октагон 2:

Мельница Oktagon 2
Степени помола разные, на хлеб обычно сейчас мелю на 1,5, самый мелкий помол — 0,5, самый крупный — 9 (это просто зерно пополам), для каш хорошо 4-5 или 6.

Также там есть раклетницы, товары в помощь пекарю, зернодавилки для мюсли, машины для приготовления макарон и лапши какой угодно формы, блендеры, и многое другое. Есть и комби мельницы, сразу с давилкой для мюсли.

Есть также дегидраторы и ручные мельницы, которым не нужно электричество.

Статья о ручных мельницах. О дегидраторах (сушилках для овощей и фруктов, грибов и ягод. ).

С доставкой всё просто: после заказа и оплаты (можно электронными деньгами) посылка придёт недели через 2-3, доставка стоит недорого: мы заказывали мельницу, блендер и зернодавилку для мюсли, доставка всего этого стоила 50 евро, в дополнение к стоимости товара. Никаких таможенных пошлин и т.п. нет, посылка просто приходит к вам на почту.

Весит мельница около 10 кг, так что посылку можно спокойно с почты донести домой, есть мельницы больше или меньше в зависимости от модели, есть также и ручные мельницы. Мне, правда, электрическая нравится гораздо больше, так как муки молоть приходится довольно много, а вручную — дольше и в общем-то не так уж легко. Есть совсем небольшие мельницы, в которые засыпать на помол за раз можно не 1300 г зерна, как в Октагоне, а в разы меньше, наверное и весят такие мельницы меньше. Октагон и т.п. хороши на семью, маленькие — на одного-двух человек.

Читайте так же:
Инструмент для вальцевания тормозных трубок

Как печь хлеб из домашней муки

Дрожжи здесь не нужны. Лучше приготовьте закваску. Хлеб на ней подходит примерно столько же по времени, а сомнений в том полезно или нет, не возникает — конечно полезно!

Заливаем пару ложек домашней цельной муки (всё равно, пшеничная или ржаная) чистой водой, можно чуть мёда или изюма добавить, накрываем салфеткой, ставим в тепло. Примерно через сутки подкормим: досыпем муки и добавим воды, до густоты сметаны. Оставим, на этот раз подойдёт быстрее, за полсуток. Потом снова подкормим и оставим, можно продолжать много раз, закваска станет только лучше.

Берём готовую закваску, в тазик, добавляем чуть соли, цельную муку (можно смолоть её с пряностями — кориандр, тмин, семена укропа. ), воду, и замешиваем тесто. Мне нравится делать его не очень густое, то есть руками не мешу, ложкой. Добавим ложку мёда. Смазываем маслом посуду для выпечки (в силиконе разочаровались, так что печём в стекле или керамике), поверх масла присыпем мукой, выкладываем тесто. Перед этим часть теста отложите в плошку — для следующей выпечки.

Переложили в форму, ставим в тепло, накрыв чем-то. Подойти должно часов за 3-5, зависит от температуры и т.п. Поднялось — в печь. Буханка размером почти как из магазина печётся на 180 градусах 55-60 минут (даже если в холодную печь поставить), в разогретой печи — 50-55 минут. Вынули, накрыли, остынет — вынуть из формы и накрыть, лучше льняной тканью, чтоб не сох. Есть надо на следующий день, не раньше!! Хранится может долго. Такой хлеб — мягкий, даже корка.

Отложенное тесто может лежать несколько дней, выберите место попрохладнее, в холодильнике — долго стоять может. Надо печь хлеб — достали, замесили, снова часть отложили, и т.п.

После того как вы сколько-то месяцев — полгода будете есть такой хлеб, магазинный потом есть не сможете. Он другой. Особенно в последствиях для организма. 🙂

Если учесть, что также легко пекутся несравненные пряники, маковые коржики, печенье. то остаётся только найти где купить хорошее зерно! Один из вариантов где купить зерно на муку — здесь. Теперь также Диамарт тоже продаёт зерно.

Там же, где продаются мельницы, есть в продаже много полезного. Например, глиняная посуда — формы для выпечки хлеба и формы для запекания разных продуктов, подробнее здесь — глиняные горшочки, глиняная посуда. В том числе есть очень важные вещи для домашнего хлеба — собственно, формы (круглая и буханка) и разные глиняные хлебницы.

Дробилка для зерна своими руками

Самодельная дробилка для зерна

Зернодробилка, созданная своими руками, не будет уступать по своим возможностям и особенностям изделий, продаваемых на строительном рынке. Главным узлом считается сам электродвигатель, который обладает довольно высоким показателем мощности и скорости вращения. Именно по этой причине большой популярностью обладают модели, которые созданы из деталей стиральной машинки либо из болгарки. Такие самостоятельно созданные конструкции считаются незаменимыми в домашнем хозяйстве.

Создание зернодробилки из болгарки

Зернодробилка из болгарки

Ручная пила с вращающимися дисками, считается незаменимой вещью для дома и для хозяйства в целом. Так, фермеры поняли, как можно в большей степени расширить функциональность такого электроинструмента. Из болгарки можно создать хорошую и качественную самодельную зернодробилку. Для производителя такой конструкции чертежи вовсе не понадобятся. Создавать стоит так.

Для начала мы берём прочный лист от фанеры. Это и будет основой во всей конструкции, к которой и будут крепиться остальные части. При этом можно использовать кусок ламината. В фанере нужно прорезать несколько отверстий, в одно из них стоит вставить корпус от пилы, а в другой приёмный бункер для зерна.

Корпус у болгарки должен крепиться с помощью специальной металлической скобы, а также дополнительных болтов. Вместо режущего диска, стоит создать нож из металла с дополнительной обоюдоострой заточкой. Такая дробилка хорошо подойдёт для зерна.

К нижней части фанерного листка стоит при помощи болтов прикрепить специальную сетку, которая будет соответствовать по размеру и диаметру. Такие сетки можно купить в специальном магазине уже готовые или же сделать самостоятельно. К примеру, применять кастрюлю с просверлёнными в дне отверстиями либо старый дуршлаг.

Читайте так же:
Единицы измерения индуктивности таблица

В виде бункера для использования зерна, можно применять пяти литровую пластиковую бутылку. Так, бюджетная зернодробилка, созданная самостоятельно, будет готова к использованию.

Дробилка зерна из стиральной машины

Зернодробилка для дома

  • В условиях дома дробилка для зерна может выйти качественно и из старой ненужной стиральной машинки. Это будет уже более качественная модель, чем предыдущий метод создания дробилки.
  • В общем, стиральная машинка уже включает в себя функции траворезки и корморезки, для этого её стоит лишь чуть-чуть изменить.
  • Стоит сказать, что за основу лучше всего брать стиральные машинки более старого производства. Чаще всего они представлены цилиндрической формой, а двигатели располагаются в нижней части.
  • Чтобы дробилка зерна смогла нормально функционировать, стиралку стоит оснастить дополнительным двигателем. Его стоит установить в верхней части, непосредственно под верхней крышкой.

Установить такой мотор нужно на металлические уголки либо на пластины. Как и в первом способе, следует создать металлический нож с обоюдоострой заточкой, режущая кромка обязана немного не доходить до краёв стенки.

Второй нож стоит установить на базовый двигатель, который будет располагаться внизу. Для того чтобы дробилка для зерна, которая создана своими руками, работала с максимальным эффектом, режущие ножи обязаны совершать вращения в противоположенные стороны.

В верхней крышке стоит прорезать особое отверстие для засыпания в него зерна. Стоит создать небольшую воронку, чтобы функционирование прибора происходило с минимальной потерей и большим комфортом. В виде воронки стоит применять совершенно любую пластиковую ёмкость с широким горлом либо создать небольшой короб из жестяного покрытия.

Если учитывать, что верхний двигатель будет функционировать в агрессивной среде, то стоит дополнить его пылезащитным кожухом. Его можно создать самостоятельно из пустой банки из-под краски. Возле нижнего мотора, в боковой стенке происходит прорез отверстия для выхода из него измельчённого зерна.

Принцип функционирования такого прибора довольно лёгок и интуитивно понятен. По большему счёту, такое изделие напоминает нам большую кофемолку. За счёт такой большой режущей поверхности и разностороннего вращения ножей, корморезка эффективно измельчает разные типы зерновых культур.

Конкретные чертежи использовать в этом случае не имеет смысла, так как такая модель стиральной машинки, взятой за основу, может сильно отличаться. Главным будет понять общий процесс функционирования прибора. Нужно отметить, что именно такого типа зернодробилка, сделанная самостоятельно, чаще всего применяется в домашних условиях.

Измельчитель зерна из пылесоса

Как сделать мельницу зерна

Самостоятельно можно создать дробилку для зерна, используя для этого детали из старого пылесоса. При этом сам пылесос нам не нужен, для этого стоит использовать лишь электродвигатель. В качестве основы, стоит взять листок прочной фанеры, с прорезанными в центре отверстиями. Через такие отверстия и будет проходить рабочий вал двигателя.

Для создания ножа стоит воспользоваться металлической пластиной, ширина которой должна доходить до 200 мм и общей толщиной около 1,5 миллиметра.

Лучше всего будет использовать дополнительный диск от овощерезки. Нож стоит закрепить на валу электродвигателя с помощью гаек.

В качестве рабочей камеры, стоит применять уже готовое и приобретённое в магазине металлическое сито, но лучше всего будет, если вы создадите его самостоятельно. Если вы собираетесь осуществлять измельчение не только зерна, но и овощей, то сетка обязана обладать функцией съёмки, с разным общим диаметром в ячейках. В покупных продуктах такая взаимозаменяемость не создаётся.

Для производства сита самостоятельно, вам стоит взять тонкий лист металла, который по длине будет равняться 700 мм. Такую заготовку стоит свернуть в кольцо, края скрепить болтами или же заклепать. Нижний край отгибаем наружу, общая ширина загнутой части не должна быть больше, чем 15 миллиметров. Загиб стоит делать в обязательном порядке для крепления сетки.

Под ситом стоит установить приёмный бункер, который нужно применять для готовой продукции. В этом случае можно использовать любую ёмкость, которая обладает нужным для вас объёмом. Это может быть как кастрюля, так и простое жестяное ведро. Для подачи зерна в камеру, можно создать специальный жестяной короб. Для общего контроля за подачей такого сырья, сам короб следует дополнить подвижной заслонкой.

Из описанной выше информации, можно заключить то, что дробилка из зерна, вне зависимости от материалов, должна работать лишь по одному методу. Чтобы создать наиболее качественную корморезку, стоит проявить немного энтузиазма. В качестве дополнительных деталей вам понадобятся:

Читайте так же:
Информация о измерительных инструментах

Самодельная зернодробилка

  • Электродвигатель. В домашних условиях можно взять моторчик с общей мощностью 1,5−2 кВт, со скоростью вращения около 150 оборотов в минуту. Даже в том случае, когда у вас нет в доме старой и ненужной техники, которую можно было бы разобрать, купить такой двигатель можно на любом рынке либо в магазине утилизированных товаров. Применять более мощные моторы смысла нет, ведь в этом случае может развиться общий расход энергии, а также пропадёт экономическая выгода в использовании такого оборудования.
  • Режущая плоскость. Создаётся из совершенно любого прочного металлического листа за несколько минут. При этом можно применять уже готовые диски от овощерезок либо блендеров.
  • Сито. Диаметр в таких ячейках будет напрямую зависеть от тонкости помола. При этом можно купить готовое изделие либо самостоятельно создать конструкцию со взаимосвязанными сетками.

Даже в том случае если вы будете приобретать нужные детали, стоимость самодельной корморезки будет в несколько раз ниже, чем цена на любую модель. При всём этом общая производительность прибора будет несколько ни хуже.

Разновидности машинок для измельчения зерна

По принципу функционирования машины для процесса измельчения зерна могут делиться сразу на несколько типов. К ним относится:

Измельчитель зерна

  • Молотковая машина — в такой конструкции элементы для измельчения должны монтироваться на ротор, который будет вращаться в самом приёмном бункере.
  • Роторная дробилка — рабочие камеры в агрегатах такого типа создаются из прочного металла, что придаёт машинке наибольшую прочность и надёжность. Детали для процесса измельчения ударяют о стенки бункера, вместе с этим осуществляя дробление зерна. При всём этом дробящие детали будут продолжать бить о стенки до того времени, пока зерно полностью не превратиться в смесь из мельчайших компонентов.
  • Дисковая машина — в такой конструкции существуют дробящие ножи, которые будут крепиться на валу посредством специализированных дисков.
  • Вадьцевая дробилка — она может совершать как дробление, так и перетирку зерна. Главным элементом в такой конструкции станут рифлёные вальцы. Они станут качественно перерабатывать лишь мокрый материал. Сухое зерно стоит предварительно смочить в воде.

Дробилки для домашнего использования

Дробилки, которые применяются в домашнем хозяйстве, также можно разделить сразу на несколько групп по типу привода. По такому признаку можно различить такие машинки, как:

Мельница для зерна и зернодавилка

  • Ручная дробилка — это наиболее простое устройство, для работы с которым стоит выделить больше времени и сил. Такой агрегат совершает измельчение материала в продукции более крупного помола, которая в скором будущем будет применяться для питания более взрослых особей крупного рогатого скота.
  • Пневматическая дробилка — это машина, которая используется для переработки кукурузы, а также остальных мелких продуктов. Такой агрегат функционирует довольно быстро и осуществляет измельчение зерна на мелкие фракции, которые следует подмешивать в корм для небольших питомцев, а также для перепелов и других разновидностей более мелких домашних птиц.
  • Электрический тип дробилки — такой прибор отличается наиболее высокой стадией производительности и простой конструкции. Он не включает в себя большую габаритность, а в большинстве случае приобретается как для домашнего хозяйства, так и для фермерских угодий.

Производительность зернодробилок

Зернодробилка Уральские хрюшки

Процесс функционирования роторного измельчителя в передвижении режущего ножа. Он нужен для осуществления дробления масс, которые стоит подавать внутрь приёмного бункера.

Молотковый препарат может качественно измельчить зерно с помощью молотков, которые крепятся на крепкое основание.

Продукция, которая получается при помощи молотковой машины, будет считаться наиболее эффективной. Такого можно достичь с помощью высокой амплитуды движения молотков, которые способны измельчить даже отдельные от них крупицы зерна.

Совместно с этим, роторная дробилка может потреблять намного меньшее количество электроэнергии и обладает высоким коэффициентом производительности.

В случае когда в хозяйстве имеется большое число взрослых особей скота и видов птицы, то лучше всего будет купить роторную дробилку. Но в том случае, когда фермер разводит более небольшую птицу и большое число молодого скота для торговли, то оптимальным в этом случае станет выбор в пользу молоткового измельчения зерна.

Следует в обязательном порядке протестировать устройство, которое произведено самостоятельно. Стоит помнить, что двигатель болгарки требует осуществления регулярной смазки, в противном случае он быстро сломается по причине истирания главных элементов в приборе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector