Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Славим человека труда. Токарь с мышлением инженера-технолога

Славим человека труда. Токарь с мышлением инженера-технолога

Опытные токари утверждают: чтобы стать настоящим профессионалом, нужно лет десять поработать на разных станках. Роман Прокошин, один из лучших токарей Серовского механического завода, с этим согласен и говорит, что до сих пор продолжает учиться своей профессии.

– Роман Владимирович обладает уникальным природным даром, и это не только мое мнение, – отмечает начальник электромеханического цеха Серовского механического завода Николай Новиков, когда-то сам начинавший трудовую деятельность токарем. – Подобных профессионалов не так много. Я всегда прислушиваюсь к его советам. Это специалист высшего класса, всесторонне развитый человек, который мыслит, как инженер-технолог, в курсе всех современных технологий, хорошо знает все станки, самостоятельно прорабатывает технологию изготовления деталей и постоянно повышает свой уровень.

Первые свои деньги Роман заработал на механическом заводе во время каникул после восьмого класса. Сюда по стопам отца он устроился в конце 90-х. С благодарностью вспоминает своих первых наставников Бориса Горбылева и Федора Одинцова. Как специалист высокой квалификации, он выполняет самые сложные работы на больших токарных станках. Вес деталей достигает нескольких тонн. Профессиональных нюансов в работе множество. Деталь можно испортить одним движением, и другую уже не возьмешь. Выдержка, чтобы довести технологический процесс до конца, должна быть железной.

– Большие станки торопливых не любят, – говорит Роман Владимирович. – Здесь, как в пословице: семь раз отмерь – один отрежь.

Когда-то в пятом цехе трудились 30 токарей, каждый – за своим станком. Но времена изменились, сегодня нужна полная взаимозаменяемость, необходимы специалисты, которые могут работать сразу на нескольких станках. Так, в 2000-х, когда в цехе были востребованы специалисты по изготовлению зубчатых колес, Прокошин освоил четыре зубофрезерных станка. Чтобы разобраться в оборудовании, перебрал массу документов, чертежей, часами просиживал в интернете. А когда освоил, обучил работе молодого токаря Игоря Кузина, в то время выпускника политехникума. Парень собирался уже увольняться, но опытный токарь вовремя заметил его интерес к оборудованию. Поддержал и начальник цеха Николай Новиков, который всегда ценит специалистов. В результате паренька удержали в коллективе. А Игорь впоследствии обучил уже другого рабочего.

Роман Прокошин считает, что, если человек смог работать токарем, то он сможет освоить любое металлорежущее оборудование, так как теория резания металла – одна для всех станков. Ему интересно изучать новое оборудование, умеет работать на строгальном, долбежном и других станках, придумывает и изготавливает необходимую оснастку – работать только на одном станке ему скучно.

– Любой труд надо выполнять качественно, – считает он. – Делать либо хорошо, либо не делать вовсе. Если каждый будет работать на совесть, в стране станет меньше проблем.

Подобное отношение к профессии в нем воспитали родители: мудрый и справедливый отец научил трудиться, мама привила доброту и ответственность. В дружной семье Прокошиных – две дочери: старшая работает хореографом танцевальный студии в Екатеринбурге, младшая учится в 9 классе. Жена – учитель начальных классов. Всеобщий любимец семьи – такса Чарли. В свободное время Роман Прокошин любит читать, особенно фантастику, считая, что многое в жизни сегодня становится реальностью, с удовольствием выращивает на подоконнике необычные и редкие цветы.

Читайте так же:
В каких конденсаторах есть драгметаллы фото

«У меня и лень бывает конструктивной, – шутит он, – соображаю, как из пяти движений сделать только три». Своим профессионализмом не кичится, в жизни довольно скромный человек. Основной его жизненный принцип: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе!

Светлана МЯКОТКИНА
Фото: Лариса Трякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Русский немец из Союза тонкости профессии токаря-фрезеровщика постиг в Германии

Возвращение в исторический Фатерлянд, не было безболезненным. Иные порядки, привычки, менталитет, надо было совершенствоваться в языке, менять профессию, привыкать жить «как все немцы», и все начинать с нуля

Игорь Шмидтке — человек интересный. Чтобы не рассказывал — заслушаешься. Все истории не придуманные, из жизни. И профессию он себе выбрал из тех, что у нынешней молодежи относятся к числу неперспективных: токарь-фрезеровщик. Стать мастером широкого профиля ему помогли обстоятельства жизни и особенности национального характера.

Родом из Союза

Он моложав и подтянут, не скажешь, что за сорок. Из советских немцев, родился в Казахстане, но ту родину не помнит: ему еще не было и года, когда родители решили переехать из среднеазиатской республики на Кубань в город Лабинск. В городе, ставшем родным, прошло детство, здесь закончил школу, женился, поступил в сельхозтехникум, но не завершив учебу, в начале 90-х ушел в армию. Когда вернулся, началась другая жизнь, где надо было крутиться, устраиваться. Игоря, как бывшего спортсмена, взяли в налоговую полицию: сопровождать полицейских в качестве охранника, в те времена разгула дикого капитализма, рассказывает Игорь, налоговики работали с риском для жизни. Зарплату Шмидтке получал достойную, но проработал только пару лет. Родители, решив, что с них хватит постсоветских реалий, устав искать заработка на кусок хлеба, собрались и уехали в Германию.

Naсh Vaterland

Ехать, рассказывает Игорь, он не хотел, но родители звали все настойчивее, и в какой-то момент он все же решился. Для него, тогда 24-летнего, возвращение в исторический Фатерлянд, не было безболезненным. Иные порядки, привычки, менталитет, надо было совершенствоваться в языке, менять профессию, привыкать жить «как все немцы». И все начинать с нуля. И прежде всего — приобрести профессию. Автомехаником, показалось ему, стать проще всего.

— Немцы великие мастера, у них своя система обучения. Когда есть мотивировка, желание и стремление, внутренняя дисциплина, то обучиться можно буквально за несколько месяцев. Немцы не мучают обучающихся кучей ненужной информации, а перемежают теорию с практикой в соотношении 1:5, то есть один день занятия за партой, все остальные дни недели — практика, — рассказывает Шмидтке.
Так Игорь освоил профессию автомеханика в колледже, а позже на небольшом предприятии постиг тонкости профессии токаря-фрезеровщика.

Читайте так же:
Какова периодичность проверки электроинструмента

В Германии прожил 18 лет и за это время сделал несколько попыток открыть свой бизнес. Все они закончились неудачей. Утверждает, что только на словах в Германии просто стать предпринимателем. Вернее с документами проблем нет, зарегистрируют, дадут разрешение в кротчайшие сроки — и вперед… Но это когда соблюдена куча нюансов и особенностей и прочее.

— Когда открывал свой автосервис, нашел двух компаньонов, которые должны были заниматься кузовными работами и «маляркой». Но не тут-то было. Чтобы работать с мотором, краской и шпаклевкой я должен был договориться и найти куда утилизировать отработанное масло из двигателя, прочие опасные отходы, устроить отстойники и фильтры для очистки стоков от мытья автомобилей и т.д. и т.п. Короче говоря, побегав по кабинетам, понял, что мне по деньгам проще открыть автосервис, где можно просто протирать машины тряпочкой: остальное под запретом. Но самое интересное: уже с первого месяца без скидок на раскрутку и т.д., я должен отчислять с заработанного 48 процентов! Полгода бился, плюнул и закрыл бизнес. Вероятно дело в том, что Германия в своем развитии достигла «потолка», где в бизнесе заняты все ниши, а власть бюрократии просто не пробиваемая, — рассказывает Шмидтке.

Последняя капля

Словом, мысли вернуться в Россию стали посещать Игоря все чаще. Рассказывает, что за почти два десятилетия жизни в свободной Европе вроде бы обвык, притерся, хотя далеко не ко всему. Порядок в Германии действительно царит повсеместный, полное бытовое изобилие, но вот правил писанных и неписанных, законов и ограничений, инструкций и рекомендаций столько, что просто диву даешься. Почему-то нельзя было, например, купаться в речке, протекающей вдоль Бонна.

— Вода там была вроде бы чистая, берега тоже, промышленность ничего не сбрасывает, но все равно — нельзя. Пытался найти документы, объясняющие запрет. Оказалось нельзя, потому что это традиция вышколенных сотнями лет немцев … так думать. В итоге полез воду, не смотря на все «верботен» (запрещено). Вскоре после меня появились и другие смельчаки, — вспоминает Шмидтке.

Но последней каплей, по его словам, стали сказки, которая местная «свободная пресса» стала сочинять про Россию в 2014-ом, когда Крым стал «НАШ!», а в Донбассе самостийные украинцы развязали братоубийственную войну. Связей у Игоря в Лабинске осталось много, поэтому он был в курсе происходящего. Но когда дочка пришла со школы с рассказом, что русские захватили пол-Украины и вот-вот подомнут под себя Германию и всю Европу, не выдержал и пошел в школу. Оказалось, учитель истории почерпнул новые исторические «сведения» из… Ютуба и поспешил поделиться ими с учениками!

Читайте так же:
Антикоррозийное покрытие для металла

— Меня это конкретно задело. Решил обзвонить нескольких местных знакомых, чтобы поддержали, вышли на митинг в город, на котором хотел объяснить бюргерам что делает в Крыму Россия и кто именно ведет войну в Донбассе. Короче говоря, на первом митинге было всего 15 человек, на том, что прошел незадолго до отъезда в Россию — уже 600. Для соответствия букве закона пришлось даже организовать в Бонне русско-немецкое Общество и стать его председателем. Действует оно в Бонне и поныне, а руководит им мой зам, — рассказывает Игорь.

Возвращение

Когда пришло окончательное решение о возвращении в Россию, семья Игоря поддержала. Но устроиться Шмидтке решил не в Лабинске, а в Тимашевске. Посчитал его географически более выгодно расположенным, перспективным в плане развития бизнеса городом. Заняться решил токарным делом, но работать на себя. Нашел помещение, заинтересованного инвестора, которому сумел доказать перспективность своего бизнес-плана. Инвестор денег дал сначала на пару немецких станков с числовым программным обеспечением, были куплены еще несколько.

— Когда начинал бизнес, ни один местный чиновник ни разу не попытался мне помешать. Бывало «тупили», по незнанию посылали не туда, хотя решение находилось в их компетенции, но палки в колеса не вставляли. Да и налоги по сравнению с Германией были смешными, — вспоминает Игорь.
Трудиться, рассказывает Шмидтке, приходится много. Всего за 3,5 года он оброс клиентами чуть ли не со всей России. Предприятиям, использующим импортное оборудование, гораздо выгоднее заказать нужные детали у Игоря, чем ждать 3-4 месяца посылки из-за границы.
Детали вытачивают на современных станках и любой сложности, сделаны они микрон в микрон, и порой даже лучше, чем фирменные заводские. Поэтому предприятие Игоря Шмидтке, расположенное в промзоне Тимашевска, всегда загружено работой. Справляется с ней предприниматель не один. Со временем благодаря немецкому подходу в обучении подготовил несколько токарей, каждый из них может не просто нажать на кнопку, но и самостоятельно написать программу, по которой станок произведет любую нужную операцию.

Токарь профессия престижная

Машиностроительная отрасль — основа технического прогресса и не может развиваться без профессионалов, способных выточить из металла любую деталь. К тому же, считает Игорь Шмидтке, современный токарь профессия не просто высокооплачиваемая, но и творческая, развивает и руки, и мозги, ибо знать и уметь надо очень много. Но если есть желание, он научит.

Из токарей в директора: история карьерного роста

Сергей Шелепов (в центре) управляет коллективом в 600 человек.

Изначально Сергей Шелепов мечтал стать радиоинженером, но судьба распорядилась иначе. Начав с токаря, он дорос до заместителя генерального директора по техническому развитию АО «КМПО». Он рассказал, как рабочая профессия помогла построить карьеру.

Читайте так же:
Горелка для отработанного масла своими руками

Учиться, служить и снова учиться

«Я родился в самой обычной казанской семье: мама была госслужащей, папа – водителем пассажирского автобуса, — рассказывает Сергей Шелепов. — В детстве у меня было много увлечений. В школьном кружке я занимался фотографией, а дома собирал радиоприемники, усилители и светомузыку. После школы решил поступать в КАИ на факультет «Радиоэлектроника». Но не прошел – не хватило полбалла, и мне посоветовали подать документы на факультет «Двигатели летательных аппаратов». Судьба распорядилась иначе – меня призвали на три года в военно-морской флот. После демобилизации я решил пойти работать на КМПО токарем в цех №36, с очного обучения перевелся на заочное. Почему именно этот завод? Предприятие было мне знакомо со школьной скамьи. Несколько лет подряд я проходил на заводе летнюю трудовую практику.

Двигатели – это так увлекательно!

— Когда начинали простым рабочим, думали, что когда-нибудь станете руководителем?

— Ни о чем таком, учась в институте или начиная работать токарем, я не думал. Мечтал, окончу институт и займусь чем-нибудь другим. Но в процессе работы появился интерес, я бы сказал, азарт от того, что ты причастен к созданию такого сложного агрегата как двигатель. Захотелось идти дальше, развиваться в профессии.

— Как пригодились знания рабочей профессии в должности заместителя директора?

— Нельзя быть руководителем без специальных знаний. За 28 лет работы на предприятии я приобрел и практические навыки рабочего, и знание технологии производства, изучил конструкции различных двигателей. Все это помогает мне, как говорится, быть в теме: правильно ставить задачи подчиненным, определять направление технического развития предприятия.

— Сколько человек у вас в подчинении? Как мотивируете своих сотрудников?

Благодаря целенаправленной работе по подготовке кадров, которую ведет наше предприятие, взаимодействуя с КНИТУ им. Туполева и КАТК им. Дементьева, ряды моторостроителей, в том числе и мой коллектив, постоянно пополняются молодыми специалистами. Большинство ребят остается работать на нашем предприятии, потому что они понимают, что занимаются реальным делом, что на нашем предприятии созданы все условия для карьерного роста: есть возможность и квалификацию повысить, и получить высшее образование в целевых группах, и вышестоящую должность занять. Например, в прошлом году повышение по службе получили 66 молодых специалистов.

— Подведем итоги. В чем секрет карьерного успеха? 3 правила успешного руководителя.

— Карьерный успех в большинстве случаев – это результат упорного труда, это полная самоотдача делу, которым ты занимаешься. Что касается трёх правил, я бы назвал следующие. Во-первых, успешный руководитель должен быть предан своему делу, должен болеть за него душой. Во-вторых, успешный руководитель должен понимать всю ответственность за тех людей, которые работают под его началом, и уметь нести эту ответственность. Ну и третье, очень важное правило – никогда не пасовать перед трудностями.

Читайте так же:
Какой генератор самый надежный для автомобиля

Конкурс «Лучший по профессии» среди токарей прошёл в Ступине

токарь токарное дело производство деталь

Традиционный конкурс «Лучший по профессии» среди токарей городского округа Ступино прошёл сегодня в Ступинском техникуме имени А. Т. Туманова. За звание лучшего токаря округа соревновались семеро участников: сотрудники АО «СМПП», ООО «ССМНУ-58», ООО «Изомин», АО «СМК», ПАО «НПП Аэросила» и студент техникума.

– Мы не устаём повторять, что Ступино – первый в Московской области по объёмам промышленного производства, по продукции, которую делают люди своими руками, своим талантом, своим умом, – сказал, приветствуя участников конкурса, Иван Паламарчук, председатель комитета по инвестициям, потребительскому рынку и предпринимательству окружной администрации. – В этом году мы сделали большой прорыв в плане инвестиций, и дальше будем двигаться вперёд именно в сфере материального производства, промышленности. Поэтому ваша профессия безусловно будет востребована и высокооплачиваема. Сегодня мы ещё раз показываем тот уровень, к которому нужно стремиться. Благодарю участников конкурса, руководство техникума за понимание идеи конкурсов профессионального мастерства и сотрудничество.

Конкурс токарей проходит в техникуме ежегодно, отметил директор учебного учреждения Виктор Датский:

– Конкурс для нашего техникума очень важен. Мы готовим токарей, даём такую специальность. В этом году мы получили высококлассное оборудование: виртуальную лабораторию технологий металлообработки и лабораторию «Сервисный инженер станков с ЧПУ токарно-фрезерного направления». Это оборудование позволит нам готовить токарей высочайшего уровня. Токари нужны сегодня на всех предприятиях городского округа Ступино, и, пожалуй, единственное, что останавливает студентов – это низкие стартовые позиции. Если руководители предприятий пойдут в этом вопросе навстречу, то профессия токаря станет ещё более популярной и востребованной, – сказал Датский.

Первый этап конкурса прошёл заочно: участники на своих рабочих местах заранее изготовили произвольную деталь по предоставленным чертежам.

– Деталь изготавливалась на универсальном токарном станке, каждый конкурсант по чертежу подбирал режимы резания и инструменты, – говорит член жюри Алексей Емельянов, инженер-технолог АО «СМПП». – По моему мнению, чертёж среднего класса сложности. Жюри оценивает точность размеров, шероховатость поверхности, класс чистоты, внутренняя резьба и другие параметры – всего 18 критериев.

Второй этап конкурса – теоретическая часть – состояла из вопросов, с которыми каждый токарь сталкивается в повседневной работе. Также жюри проверяло умение конкурсантов читать чертёж, пользоваться измерительными инструментами, подбирать режимы резания.

Подведя итоги конкурса, жюри признало победителем конкурса и лучшим токарем городского округа Ступино Александра Грекова, токаря 6 разряда АО «СМК». Все участники получили благодарственные письма главы городского округа Ступино, победитель и призёры награждены грамотами и ценными призами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector