Hydratool.ru

Журнал "ГидраТул"
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомат для изготовления мороженого

Автомат для изготовления мороженого

Мороженица для дома, как правильно выбрать и купить прибор для приготовления любимого лакомства. Ведь вокруг столько бытовых приборов, используя которые, можно у себя на кухне приготовить множество разнообразных вкусностей, тем самым разнообразив меню.

Но самое главное, и именно этот факт бывает решающим при покупке того или иного устройства, это качество используемых продуктов. Ведь для семьи мы всегда будем использовать только качественные продукты.

И не важно решили ли мы купить электрическую вафельницу , чтобы печь любимые вафли или задумали приобрести гриль для кухни , мы будем уверены, что наши близкие будут не только сытно накормлены, но и пища будет полезна.

Автомат для изготовления мороженого

Цены в интернет-магазинах:

Современные домашние электрические мороженицы бывают двух видов, это автоматические мороженицы с компрессором — фризеры и полуавтоматические устройства, где охлаждать чашу, между стенок которой помещен хладагент, нужно в морозильном отделении около 8-10 часов.

Так как выбрать мороженицу для дома, чтобы в любое время можно наслаждаться домашним мороженым? Если все-таки собираетесь купить мороженицу с компрессором, следует знать, что их стоимость намного выше, чем у бюджетных полуавтоматических моделей.

Рассмотрим варианты самых популярных морожениц, в том числе и с компрессором.

Автомат для изготовления мороженого

Nemox TALENT Gelato & Sorbet — мороженица фризер, все сделает в автоматическом режиме, на выходе получится 900 грамм мороженого, которое получается кремовой консистенции без ледяной крошки. Цикл продолжается около 40 минут. Мороженица оснащена индукционным двигателем со встроенным высокоэффективным компрессором. Автоматическая мороженица Nemox идеально подходит как для кафе, так и для домашнего использования. Инструкция и сборник рецептов на русском языке. Производитель — Италия.

Цены в интернет-магазинах:

Автомат для изготовления мороженого

Brand 3812 — так-же автоматическая модель, кроме мороженого, она поможет приготовить йогурт и даже лед, в комплекте присутствуют силиконовые формочки и дополнительное пластиковое ведерко для йогурта. Замораживание возможно от -18° до -38°. Один цикл — около часа. Мороженица Brand оснащена цифровым дисплеем, что несомненно весьма удобно, ведь на нем отображаются заданные параметры. Есть функция разморозки. Объем ведерка для мороженого — 1,5л. В комплектации книга рецептов. Стоимость этой мороженицы в два раза ниже, чем предыдущей, так как производитель — Китай, хотя на качество мороженого это не влияет.

Автомат для изготовления мороженого

Ariete 635 — еще одна йогуртница мороженица 2 в 1, только это уже полуавтоматическая модель с чащей объемом 1,2л. Кроме того присутствует и контейнер для йогурта. Йогуртница мороженица Ariete оснащена таймером. Цикл приготовления мороженого — 25-30 минут, на выходе поучается около килограмма вкуснейшего лакомства. Имеется книга рецептов с подробным руководством для пользователей. Производитель — Китай.

Цены в интернет-магазинах:

Автомат для изготовления мороженого

Мороженица Лакомка-1 и Лакомка 2 серии Великие реки — практичные и недорогие полуавтоматические модели произведены у нас в России. Их отличает лишь цвет корпуса из пластика, одна выполнена в бело-зеленая гамме, другая в бело-красной. Алюминиевую чашу объемом 1,2 литра, перед приготовлением мороженого следует подержать в морозилке около 12 часов. Зато потом, загрузив в нее все ингредиенты и включив устройство, через 30 минут можно получить вкусное лакомство. Весь процесс приготовления просматривается через прозрачную крышку. Эта недорогая мороженица обязательно станет любимицей на вашей кухне.

Автомат для изготовления мороженого

Говоря о популярных моделях стоит отметить еще один аппарат для приготовления мороженого, который появился на нашем рынке, это Yonanas Frozen Treat Maker. Такой аппарат идеален для тех, кто не переносит молоко или следит за фигурой. Для приготовления холодного десерта достаточно взять любые замороженные ягоды, а прибор быстро их измельчит. Для вкуса можно добавить еще и другие ингредиенты, такие как корицу, шоколад или орехи. Чтобы лучше ознакомиться с таким прибором предлагаем прочитать его полный обзор .

Автомат для изготовления мороженого

В летний зной, устав от томительного ожидания, мало кто откажется от порции холодного аппетитного лакомства – мороженого. Только, вот досада, не всегда поблизости есть ларек или магазин, где можно его купить. Ведь открытие традиционных стационарных точек розничной торговли сопряжено с определенными трудностями: высокой арендной платой, наймом продавцов, подключением оборудования и так далее.

А вот установка торгового автомата по продаже мороженого – совсем другое дело: недорогая аренда места (автомат занимает всего 1 квадратный метр площади), автоматизированный процесс (не нужен продавец), покупка совершается в течение минуты (внес деньги, забрал товар), а морозильная камера уже встроена в электронного продавца.

О преимуществах, перспективах и особенностях вендингового бизнеса читайте в статье: «Вендинг как бизнес»

Выгодно ли продавать мороженое из автомата, и что он из себя представляет? Где можно приобрести, где установить? Сколько можно на этом заработать и как быстро окупятся первоначальные вложения? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Это интересно: на фестивале мороженого в Москве летом 2016 года руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что Россия занимает второе место в мире по потреблению мороженого, уступая лишь США.

Вендинговый автомат по продаже мороженого от компании VendShop

Автомат для изготовления мороженого

На фото: вариант брендирования автомата для продажи мороженого

Приобрести автомат для продажи мороженого со встроенной холодильной камерой можно у российского производителя вендингового оборудования «Вендшоп».

Автомат по продаже замороженных продуктов SM 6367 FROST – это модификация универсальной вендинговой машины SM 6367, которая предназначена для продажи любых штучных товаров. Отличие в том, что SM 6367 FROST имеет встроенную морозильную камеру, позволяющую продавать мороженое или другие замороженные продукты.

Принцип работы

Автомат для изготовления мороженого

На фото: оборудование в базовой комплектации

Брикеты мороженого (эскимо, рожки или стаканчики в индивидуальной упаковке) загружаются в автомат: на каждой из шести полок есть по восемь ячеек. В ячейках установлена спираль, в кольца которой вкладывается отдельная порция мороженого. Планограмма пружин, высота полок и ширина ячеек подбирается индивидуально в зависимости от размера упаковки.

Полностью укомплектованный товаром электронный продавец вмещает до 864 порций мороженого. Когда покупатель вносит деньги в купюро- или монетоприемник и выбирает нужный товар, спираль поворачивается и выбранная порция мороженого попадает в лоток выдачи товара.

Габариты и доставка автомата

Оборудование доставляется транспортными компаниями. VendShop работает с транспортными компаниями ПЭК и «Деловые линии». На сайтах этих компаний можно он-лайн рассчитать стоимость доставки. Для этого необходимо указать параметры груза, пункт отправления и назначения. Склад компании VendShop находится в Сергиевом Посаде, оформить заказ можно на сайте. Габариты торгового автомата следующие:

  • высота 1, 961 м;
  • ширина 1,055 м;
  • глубина 0, 958 м;
  • масса: 350 кг.

Так, доставка, например, в Брянскую область обойдется в 4 – 5 тыс. рублей.

Смотрите видео-обзор новинок вендингового оборудования с выставки «Вендэкспо-2017»

Технические характеристики

  • Холодильное оборудование, которым укомплектован автомат, поддерживает температуру -18 °C.
  • Максимальная потребляемая мощность до 1 кВт от сети с номинальным напряжением 220В частотой 50 Гц.
  • При работе холодильного агрегата – 1,6 кВт.

Выгодные места установки

Автомат для изготовления мороженого

Главными любителями мороженого были и остаются дети, и, тем не менее, взрослые тоже не прочь полакомиться холодным лакомством, особенно в теплое время года. Поэтому оборудование с мороженым выгодно устанавливать в местах с наибольшей проходимостью. И там, где люди находятся продолжительное время, потому что в таких местах чаще всего совершаются импульсные покупки. К ним относятся:

  • здания железнодорожных и автобусных вокзалов, аэропортов;
  • торгово-развлекательные центры, детские комплексы, фудкорты, детские кафе;
  • холлы крупных отелей, гостиниц, крупных организаций;
  • различные инстанции, где людям приходится долгое время ждать очереди, оформления документов, сдачи экзаменов: ГИБДД, учебные заведения, налоговые инспекции, пенсионные фонды.

Благодаря тому, что вендомат оснащен антивандальным корпусом, его вполне можно устанавливать под открытым небом:

  • вблизи крупных остановочных комплексов;
  • в летних кафе на пляжах и в парках (в теплое время года);
  • на пути следования популярных экскурсионных маршрутов;
  • в скверах, площадях с большой проходимостью.

Краткий бизнес-план: вложения, прибыль, окупаемость

Для организации бизнеса по продаже мороженого из автомата нужно пройти следующие шаги:

  • приобрести оборудование;
  • оформить индивидуальное предпринимательство (или ООО);
  • выбрать место установки с возможностью подключения автомата к электросети;
  • заключить договор аренды;
  • установить оборудование;
  • загрузить товаром;
  • пополнять товарные запасы по мере их убывания, инкассировать деньги, контролировать бесперебойную поставку электроэнергии.

Приведем расчет окупаемости и возможной прибыли. За основу берется оборудование в базовой комплектации плюс оптимальный набор дополнительных опций: брендирование, платежный терминал, он-лайн мониторинг. Наценка на мороженое – 100%. Проходимость в месте установки – от 200 человек в час.

Сумма вложений для запуска одного автомата руб.

Сумма вложений для запуска сети из пяти автоматов*

Сумма вложений для запуска сети из десяти автоматов*

Фризеры для приготовления мороженого – недорогое и компактное оборудование, вполне подходящее для организации торговли на улице с открытого прилавка, для летнего киоска или кафе, которое не предполагает специальной профессиональной подготовки и отличается быстрой окупаемостью.

Процесс изготовления продукта заключается в сбивании во фризере исходного сырья (специальной смеси) до кремообразной консистенции. Насыщенная воздухом смесь значительно увеличивается в объеме. Температура продукта на выходе составляет до -6°С.

Предложения популярных торговых марок

На нашем сайте подобраны предложения известных производителей кухонного оборудования, включающие фризеры для йогурта, для твердого и мягкого мороженого. Также стоит выделить продажи набирающих популярность фризеров для жареного мороженого.

Конструктивной составляющей, высоким уровнем изготовления и оптимальным соотношением таких показателей, как цена и качество, отличаются модели следующих брендов фризеров для мороженого Ugolini Minigel, Cooleq, Starfood, Nemox, Carpigiani, Musso.

Фризер для мягкого мороженого Starfood может быть использован для приготовления замороженных соков и соков с мягким льдом, и, конечно же, для мороженого. Доступная цена и конструктивное исполнение данного производителя соответствует всем современным стандартам качества и обеспечивает длительную бесперебойную работу.

Среди остальных морожениц-фризеров стоит выделить итальянцев Ugolini, отличающиеся надежностью, качеством и стильным дизайном.

Особенности фризера для коктейлей

Фризер для молочных коктейлей, кроме приготовления популярного у представителей любой возрастной категории молочного напитка, подходит для смешивания шейков и любых безалкогольных и алкогольных напитков. Фризеры для коктейлей обычно дополнительно оснащены функциями взбивания и измельчения жидких и мягких продуктов.

Профессиональные молочные фризеры изготавливаются из нержавеющей стали или полированного алюминия с 1-3 чашами, в которых процессы приготовления напитков и смесей могут выполняться одновременно или автономно. Более прочные изделия из нержавеющей стали, выдерживающие воздействие горячей жидкости, удары и легко очищающиеся. Образцы фризера настольного с чашей из прозрачного пластика (поликарбоната) позволяют клиентам наблюдать процесс приготовления напитка.

Гранитор также используют в производстве молочных коктейлей и щербетов. Специальным миксером осуществляется насыщение (естественное или принудительное) коктейля воздухом. При этом достигается увеличение объема продукта на 10 % и 50 % соответственно, а температура смеси колеблется в диапазоне от минус 4°С до плюс 8°С.

Широкий диапазон представленных моделей на нашем сайте позволит купить фризер и для мягкого, и для твердого мороженого (батч) фризеры.

Оборудование для мороженого

На нашем сайте представлено оборудование для мороженого:

фризеры – аппараты для его изготовления;

морозильные лари, использующиеся для хранения;

и витрины для мороженого для демонстрации и продажи десерта.

Фризер для мороженого Фризер
Морозильный ларь Морозильный ларь
Витрина для мороженого Витрина для мороженого

Фризеры

Для производства классического или жареного мороженого используются специальные аппараты – фризеры.

Чтобы получить стандартный десерт используется современное оборудование для производства мороженого, при помощи которого специальная готовая смесь взбивается в цилиндре до образования насыщенной воздухом кремообразной массы. Оно может выйти более твёрдым, с температурой до – 12 (С), или более мягким, с температурой до – 8(С), в зависимости от заданных настроек.

Оборудование для приготовления мороженого - фризер

Жареное мороженое готовят с использованием моделей фризеров, главным элементом которых, в отличие от оборудования для изготовления мороженого классического вида, является не цилиндр, а специальная охлаждающая сковорода из нержавеющей стали с температурой около +4 (С). Несмотря на свое название, жареное мороженое имеет более низкую температуру, чем продукты, из которых оно готовится.

В качестве исходной смеси для приготовления десерта очень часто используют обычные йогурты или молоко, добавляя к ним начинку. Процесс обжарки занимает непродолжительное время, а после нее из смеси крутят различные роллы.

Морозильные лари

Морозильные лари используются в качестве оборудования для хранения мороженого. Они имеют тот же принцип работы, что и другие морозильные устройства, с некоторыми конструкционными особенностями, а именно: с нетипичным горизонтальным расположением. Благодаря этому аппараты потребляют мало электроэнергии, а их плотно прилегающая крышка надежно удерживает тепло в условиях до +40 (С). В моделях используются стенки с толщиной в 60 мм. Температура хранения продуктов составляет от -18 (С) до -24 (С).

Ларь для мороженого

Среди них можно выделить несколько видов:

Лари с глухой теплоизолированной металлической крышкой будут самым надёжным способом хранения. Его температурный режим подвержен минимальным колебаниям.

Оборудование со стеклянной крышкой используется для демонстраций в торговых помещениях и на улицах, а также продажи.

Для выносной торговли летом рекомендуется приобрести ларь в тропическом исполнении. Его главное отличие — более толстая теплоизоляционная стенка (не 60, а 80 мм) и дополнительный конденсатор в моторном отделе, что позволит удержать тепло даже при температуре выше +40 (С).

Лари также отличаются друг от друга вместимостью. У различных моделей объём вместимости варьируется от ста до семисот литров.

Витрины для мороженого

Для демонстрации и продажи мороженого можно использовать такое оборудование, как витрины.

Работают они точно так же, как и морозильные лари, обеспечивая надёжное хранение:

Поддерживается оптимальная температура в диапазоне от -18 (С) до -24 (С).

Исполнены толстыми стенками (60 – 80 мм).

У разных моделей объём хранения составляет от ста до семисот литров.

Витрина для мороженого

В отличие от морозильных ларей, витрины имеют специальные отсеки для сортировки различных вкусов. Это удобное оборудование для хранения и презентации мороженого покупателям. Кроме того, в них используется специальное ударопрочное выпуклое стекло, за которым располагается продукт. Такое решение обеспечивает надёжную защиту оборудования от случайных ударов и визуально увеличивает площадь просматриваемого товара, что в результате приводит к более высокому спросу.

Витрины представлены в большом разнообразии различных дизайнов, с подсветкой и без, благодаря чему можно подобрать наиболее подходящий магазинам и торговым площадкам вариант для самых разных условий.

Модельный ряд

На нашем сайте имеются модели оборудования крупнейших брендов для производства, хранения и демонстрации мороженого, которые вы прямо сейчас можете купить онлайн:

фризеры представлены итальянскими моделями Ugolini, американскими Taylor, китайскими Cooleq, Hurakan, Forcool;

витрины можно выбирать из итальянских Isa и Framec, а также китайских Forcool;

для покупки ларей имеется российский бренд Снеж и китайский Viatto.

Напоминаем, что китайские и российские бренды ничуть не уступают в качестве своим западным аналогам, но стоят дешевле. Зато приобретая американские и итальянские модели вы обеспечите своему заведению высокий уровень статусности.

Оборудование для производства мороженого: варианты

Оборудование для производства мороженого: технология производства + 3 вида бизнеса по производству мороженого + необходимое оборудование для организации деятельности + расчет прибыли от бизнеса.

oborudovanie-dlya-proizvodstva-morozhenogo

Мороженое является одним из тех продуктов, на которые всегда будет спрос. Его любят не только дети, но и взрослые. Практически в каждом магазине всегда есть в наличии данный продукт в большом ассортименте. Не удивительно, что построение бизнеса на производстве этого лакомства принесет немалую прибыль.

Хотите попытать свои силы на этом поприще? Остается только купить оборудование для производства мороженого и начать зарабатывать.

Благодаря разнообразию технологических процессов изготовления, множеству вариантов сырья, открытие такого бизнеса возможно даже в домашних условиях. При этом затраты будут минимальными.

Открытие домашнего бизнеса по производству мороженого

Перед тем, как начать заниматься бизнесом по производству мороженого, необходимо внимательно проанализировать сегмент данного рынка в вашем городе. Следует учитывать все факторы: наличие конкуренции, спрос, рынок сбыта и т.д. Если условия благоприятны для начала такой деятельности, то смело беритесь за дело и начинайте производство.

Для начала, чтобы не тратить большие суммы денег на оборудование, можно попробовать изготавливать мороженое в домашних условия. Простота технологического процесса позволяет начать с малого. Тем более ингредиентов понадобится минимальное количество.

Стоит понимать, что домашнее производство мороженого – вариант «на пробу». Такой бизнес способен покрыть потребности семьи, друзей, соседей. Замороженный десерт – не тот продукт, что вы сможете продавать через интернет и доставлять заказчикам (хотя из этого правила есть исключения).

Стандартный рецепт производства мороженого:

  • 1 л молока;
  • 300-350 г сахара;
  • 2 порции ванили;
  • 5-6 шт. яиц.

Первыми клиентами станут ваши друзья и близкие. Постепенно, совершенствуя вкусовые качества и технологию производства, можно задуматься о выходе на более широкую аудиторию. Таким образом, вы обзаведетесь постоянными клиентами, ведь в домашних условиях мороженое делается из натуральных продуктов, а это значительный плюс к вашему бизнесу.

Для начала можно готовить небольшими порциями, например, для детских праздников, вечеринок и т.д. Также не помешает поместить объявление в интернете.

Все, что потребуется из оборудования для производства мороженого, это миксер, пара мисок, вместительный холодильник и формочки для застывания. Имея в наличии минимум оборудования, можно за несколько часов приготовить до 5 кг вкусного продукта.

Кроме этого, повысив свои профессиональные навыки, вы сможете наладить производство по приготовлению тортов из мороженого.

Летний бизнес по производству мороженого

Организация сезонного бизнеса всегда считалась неплохим способом заработка, вложения в который быстро окупается в короткие сроки. Именно к такому виду деятельности относится производство и продажа мягкого мороженого. Главным плюсом такого проекта является хороший спрос и минимальное количество необходимого оборудования.

morozhenoe

Основными ингредиентами для приготовления мягкого мороженого являются молоко и разнообразные добавки. Из оборудования понадобится только один аппарат, который производит вкусный десерт.

Это достаточно новый вид деятельности в нашей стране, так что конкуренция не так высока, что способствует получению хорошего заработка. Летний период особенно благоприятен для такого бизнеса. Единственное, на что необходимо обратить внимание, – это закупка оборудования и правильный выбор места для продажи.

1) Где лучше продавать мягкое мороженое?

Суть производства такого продукта заключается в моментальной его реализации, так как мягкое мороженое не предназначено для упаковки. Наиболее проходимые места – лучшее место для продажи. Это могут быть супермаркеты, кинотеатры, торговые центры, набережные. К тому же, санитарные требования и плата за аренду не так высоки.

Достаточным будет приобретение санитарной книжки для продавца и небольшой палатки с оборудованием для организации бизнеса.

2) Технология производства мягкого мороженого.

Приготовление такого десерта отнимает минимум усилий и времени. Весь процесс состоит в том, чтобы засыпать смесь в оборудование и сразу же получить готовое мороженое. Необходимо просто смешать молочную смесь с водой, после чего происходит моментальное замерзание продукта. Остается только залить мороженое в вафельный стаканчик из специального клапана в аппарате.

Из сырья для приготовления мягкого мороженого необходимо закупить специальные сухие смеси. Также будут полезны разнообразные вкусовые наполнители в виде сиропа. Это не только увеличит ассортимент продукции, но и привлечет больше покупателей. За счет этого, кстати, можно повысить стоимость некоторых сортов мороженого.

3) Оборудование для производства мороженого.

Так как человеческий фактор в построение данного бизнеса практически не задействован, стоит обратить особое внимание на закупку качественного оборудования (фризера) для производства мягкого мороженого.

Проблем с приобретением такого аппарата нет никаких. В интернете они представлены в большом ассортименте. Главным отличием между разными фризерами является объем производимой продукции в час.

oborudovanie-dlja-proizvodstva-morozhenogo

Конечно, с точностью рассчитать, сколько мороженого вы будете продавать в день невозможно. Поэтому оптимальным решением будет покупка аппарата, который сможет вырабатывать около 20 кг/ч. Такое оборудование относится к фризерам средней мощности.

Аппараты для производства мягкого мороженого также отличаются набором функций, комплектацией и размерами. На начальном этапе подойдет и стандартный фризер с минимальным функционалом. Но не стоит покупать самый дешевый.

Такое оборудование в большей части предназначено для кафе и ресторанов, где мороженое не является основным товаром. Минимальная цена для автомата, который предназначен для организации летнего бизнеса, составляет от 100 000 рублей и выше.

Если средств на покупку такого аппарата не хватает, то можно рассмотреть вариант приобретения б/у оборудования или взять в аренду, что тоже не плохо.

Самыми популярными производителями фризеров для производства мороженого считаются следующие марки:

  • Starfood,
  • BQL,
  • Taylor,
  • Carpigiani и др.

oborudovanie-dlja-morozhenogo

Для увеличения ассортимента продукции можно подумать над приготовлением молочных коктейлей. Для этого понадобиться дополнительно приобрести миксер и шейкер. Закупка такого оборудования обойдется в 40 000 – 50 000 рублей.

mikser

4) Расчёт прибыли.

Во время составления бизнес плана, пожалуй, самым важным пунктом является прогнозирование прибыли.

В первую очередь, необходимо подсчитать все затраты: покупка оборудования и сырья, аренда, зарплата сотрудникам и т.д. Так вы сможете узнать, за какой период времени окупится бизнес.

Начнем с самого главного! Чтобы приобрести сырье и оборудование для производства мороженого, потребуется около 170 – 180 тысяч рублей. В эту стоимость входит средней мощности фризер. Добавим к этой сумме оплату аренды и зарплату продавцу. Итого получится 200 000 рублей.

Теперь рассчитаем прибыль от продаж мороженого своего производства:

  • Использование одной упаковки молочной смеси стоимостью 300 – 500 рублей дает возможность приготовить 60 порций мягкого мороженого по 100 г каждая.
  • Допустим, одна порция будет стоить 25 рублей.
  • Исходя из этого, наша выручка составит 1000 – 1200 рублей.

Если продавать мороженое с наполнителями, то цена за порцию будет в 2 раза выше, что значительно увеличивает заработок.

Можно с уверенность сказать, что за первые 1,5 – 2 месяца мы сможем полностью окупить потраченные деньги на оборудование. Оставшееся летнее время вы будете получать чистую прибыль.

Но это еще не все! Продавать сладкий десерт можно и осенью и весной. Неплохим вариантом будет сдать в аренду аппарат по производству мороженого в какое-нибудь кафе по окончанию сезона, т.к. там спрос на этот десерт хоть и на низком уровне, но держится целый год.

Создание собственного мини-цеха по производству мороженого

С первого раза может показаться, что производство мороженого – очень сложное занятие с точки зрения технологического процесса. Но это не так, ведь основную работу выполняют специальные аппараты. Однако разбираться во всех тонкостях и в последовательности приготовления продукта необходимо.

1. Сам процесс производства мороженого.

Если говорить кратко и просто, то мороженое – это сладкий замороженный продукт, изготовление которого происходит путем смешивания и взбивания всех ингредиентов.

Рассмотрим поочередно все этапы производства мороженого:

На данном этапе смешиваются все ингредиенты будущего мороженого.

opredelenie-pasterizacii

Это последний этап технологического процесса перед фасовкой готового изделия.

shema-izgotovlenija-morozhenogo

Но самая большая сложность состоит не в технологическом процессе.

Вкус у каждого мороженого разный. Чтобы бизнес стал успешным, нужно приготовить по-настоящему вкусное мороженое, которое понравится покупателям. Для этого в команду следует пригласить квалифицированного специалиста, ведь ни одна компания не раскроет вам секретный рецепт своего изделия.

Основные ингредиенты, которые используются в производстве мороженого, следующие:

  • молоко;
  • сахар;
  • масло или сливки;
  • вкусовые наполнители (шоколад, ваниль, желе, джем).

Для того чтобы снизить стоимость конечного продукта, многие предприниматели используют заменители натуральных продуктов, а именно, смеси для мороженого. Вкусовые качества такого изделия, естественно, снижаются. Но и цена мороженого становится значительно ниже, что привлекает многих потребителей.

2. Нужное оборудование для производства мороженного.

Основная часть расходов при открытии большинства предприятий уходит на закупку оборудования. Для изготовления мороженого необходимо создать целую производственную линию из нескольких аппаратов. Составим приблизительную смету затрат на оборудование для производства мороженого.

Основные аппараты и их стоимость:

НазваниеИзображениеСтоимость (руб.)
Итого:3 995 000 рублей
Емкости для смешивания ингредиентовemkosti-dlja-smeshivanija-ingredientov520 000
Печи для расплавления маслаpechi-dlja-rasplavlenija-masla290 000
Разнокалиберные фильтрыraznokalibernye-fil'try35 000
Оборудование для гомогенизацииoborudovanie-dlja-gomogenizacii300 000
Пастеризаторpasterizator600 000
Фризерfrizer1 350 000
Емкости для готового продуктаemkosti-dlja-gotovogo-produkta600 000
Запорная арматура300 000

Следовательно, общая стоимость всего оборудования составит почти 4 млн. рублей. Добавьте к этому еще затраты на морозильные камеры, аппараты для упаковки, аренду помещения, зарплату работникам и т.д.

shtat-dlja-proizvodstva-morozhenogo

В итоге, минимальна сумма будет составлять почти 6 млн. рублей.

Следующий видеоролик поможет вам определиться с выбором оборудования.

Специалисты провели сравнительный тест среди фризеров для мороженого.

Смотрим и выбираем!

3. Куда реализовывать готовую продукцию?

Наилучшими точками реализации вашей продукции являются супермаркеты. Дело в том, что для больших торговых центров очень важно иметь обширный ассортимент товара. Тем более, если это местный производитель с более низкой ценой на продукцию. Не стоит забывать и о небольших магазинчиках, которые также не откажутся от нового товара.

Чтобы усилить развитие своего бренда, наймите в штат промоутера, который будет ездить по магазинам и предлагать ваш товар.

Что касается домашнего производства мороженного, таких результатов по реализации и рынку сбыта достичь вряд ли удастся, так как ваша продукция не будет иметь лицензию и сертификатов качества.

Если говорить о прибыльности такого бизнеса, то она сугубо индивидуальна к каждому предпринимателю. Все зависит от того, какое оборудование для производства мороженого вы готовы приобрести, какой ассортимент продукции и в каких объемах собираетесь выпускать, и от многих других факторов.

Если вы начинающий предприниматель, лучше попробовать с производства мороженого в домашних условиях. Это значительно меньше затрат и маленькая доля риска. Так вы сможете наработать клиентуру, более детально узнать обо всех тонкостях производства сладкого десерта.

Кроме этого, можно самому придумать новый рецепт вкусного мороженого, который поможет в дальнейшем расширить ваш бизнес.

Все для мороженого

Граниторы

Мороженое — вкусное дополнение в меню любого кафе, ресторана или же фаст фуда. За частую все думают, что мороженое является сезонным товаром, но аппарат для мягкого мороженого позволяет побаловать нас десертом, который находится в спросе целый год. Оборудование для производства мороженого — профессиональные фризеры для мороженого, мороженицы для дома, фризеры для джелато. Благодаря которым получаем молочный продукт с кремообразной, со слабо ледяной текстурой.

Продажа мягкого мороженого производится в свежем виде, соответственно подача в стаканчиках или вафельницах, креманках или блюдечках. Целесообразно использовать оборудование для мороженого рожок.

Чтобы приготовить качественный и лакомый сладкий холод Вам необходимо изначально купить профессиональное оборудование для производства мороженого, машины для мороженого — пресс для мороженого и оборудование для жареного мороженого. Выбирая оборудование для производства мороженного, необходимо четко определиться с потребностями заведения. Ведь полный комплект оборудования складывается из трех составляющих устройств, но его также можно использовать как в комплекте, так и раздельно друг от друга:

  • 1) Пастеризатор для мороженого — устройство для приготовления смеси.
  • 2) Созреватель — машина для охлаждения и созревания смеси для мороженого.
  • 3) Фризер — аппарат для приготовления мороженого.

Пастеризация — тепловой процесс, который сопровождается нагреванием смеси до определенной температуры — для уничтожения бактерий и в то же время сохранения природных свойств, а затем резким охлаждением смеси до 5 градусов.

Процесс созревания актуальный для мороженого, которое приготовлено на длительное время хранения, ведь он сказываться на структурность и повышает срок хранения холодного десерта. Таким образом, мороженное оставляют в пастеризаторе от 4 до 12 часов при периодическом перемешивании его. За это время начинается гидратация белковой массы молока и стабилизаторов — уменьшая при этом кристаллизацию состава, а также произойдет конечное расщепление жировой массы — улучшая структуру состава и его вкуса.

фризер для мороженого

аппарат для приготовления мороженого

Качество полученного мороженого обеспечат фризер для мягкого мороженого или фризеры для твердого мороженого. Аппарат для мороженого может быть напольным или настольным.

Купить настольный фризер мороженого или оборудование для джелато, Вы сможете у нас на сайте. Для этого — просто выберете желаемый товар и положите его в корзину.

Фризер для мороженого — машина универсальная — на нем также имеется возможность приготовить крем, щербет и молочные коктейли. За час работы машина для мороженого способа производить от 7 до 16 л продукта. Фризерование — процесс медленного взбивания молочной массы и с постепенным насыщением ее воздухом. В процессе приготовления, молочная масса охлаждается до температуры -4. -7 С.

Затем мороженое закаливается до более низких температур в низкотемпературной камере. Главное условие замораживания — это как можно быстрее осуществить данный процесс, что бы минимизировать процесс роста кристаллов льда. Идеально для этого процесса подойдут камеры шоковой заморозки и морозильные шкафы для хранения мороженого. А уже готовую продукцию — порционируют в гастроемкости для мороженого и выкладывают на демонстрационный прилавок для мороженого избегая резких перепадов температур при переносе.

Батч фризер для мороженого — это мороженный аппарат, который позволяет приготовить десерт небольшими порциями, различных сортов и с добавлением топпингов. Это соответственно большой плюс для ресторанов, кафе и кафе-мороженых — позволяет расширить предлагаемое меню. А витрина для мороженого поможет не только сберечь температурный режим продукта, но и гармонично предоставит выкладку холодного десерта — позволяя человеку визуально определить качество блюда и выбрать желаемый продукт.

В интернет-магазине «Систем ФО Груп» Вы найдете оборудование для приготовления мороженого, а также оборудование для продажи мороженого. Наши профессиональные менеджеры учтут все особенности Вашего заведения и помогут правильно подобрать оборудование для мороженого, холодильник для мороженого или же фризер для мороженого купить. Они ответят на любые Ваши вопросы, и отправят товар быстро в любой регион Украины.

холодильник для мороженого

​​

Технологии производства мороженого

По данным статистики ежегодно один житель нашей страны съедает около 10 кг мороженого. Этот десерт любят люди всех возрастов. Уже десятки лет он является самым популярным лакомством. И большой и малый бизнес пользуется этим для получения дохода. Оборудование для производства мороженого сегодня существует во многих модификациях. Это и крупные технологические линии, и фрезеры, которые позволяют организовать производство и продажу десерта в одном месте. На рынке сегодня есть аппарат для приготовления его в домашних условиях. Однако речь сегодня пойдет не о бытовой технике, а о том оборудовании, которое можно использовать для бизнеса.

  • Технология производства мороженого
  • Какое выбрать оборудование для изготовления мороженого?
  • Линия производства мороженого
  • Аппараты для малого бизнеса
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько можно заработать
  • Какой ОКВЭД необходимо указать при открытии бизнеса по производству мороженого
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству мороженого
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по производству мороженого

мороженое

Существует несколько видов мороженого: закаленное, мягкое и домашнее. Первый вид – это продукт, изготавливаемый на крупных предприятиях. Его обязательно замораживают при очень низких температурах (-18 С). Так оно хранится и поставляется потребителю. Мягкое мороженое не имеет срока хранения, а внешне напоминает густой крем. Рецепт его приготовления прост, и оно сразу попадает к покупателю. Продукт не требует глубокой заморозки. Его температура не превышает -7 С. В домашних условиях продукт замораживают как закаленное мороженое. Для этого используют морозильную бытовую камеру.

Технология производства мороженого

Прежде чем покупать оборудование для производства мороженого, нужно ознакомиться с технологией его производства. Каждому, кто хоть раз в жизни ел этот десерт или готовил в домашних условиях, нетрудно догадаться о продуктах, которые понадобятся для его изготовления:

1Молоко и другие его производные (сливки, масло и прочее)
2Сахар и его заменители
3Вода
4Растительные жиры
5Фрукты, ягоды, сиропы, ароматические и вкусовые наполнители
6Стабилизаторы
7Эмульгаторы
8Пищевые красители

Этапы самой технологии также удобней представить в виде таблицы:

Приготовление смесиНа этом этапе происходит смешивание водной фазы сырья с жировыми фракциями. Это происходит в различных резервуарах, емкостях, пастеризаторах. Молоко или воду перед смешиванием обязательно подогревают, до температуры 45 С. Для этого используется тепловырабатывающее оборудование, например, пластинчатые нагреватели. Диспергатор – это аппарат, который помогает вводить в жидкость сухие вещества и жиры. Для приготовления смеси также используют маслоплавители, шнековые подъемники, бункеры. Они помогают значительно упростить процесс.
Фильтрование, гомогенизацияГотовую смесь пропускают через ряд фильтров. Очистка ее от комочков и другого инородного мусора необходима, так как в дальнейшем оборудование может выйти из строя из-за нецелостности структуры.Дальше сырье попадает в пастеризационно-охладительную установку. Там его выдерживают при температуре +85 С около минуты. Гомогенизация – это процесс приготовления, который придает смеси взбитость и густую консистенцию. Происходит она в два этапа при разных показателях давлений. Первый раз при 12,5 мПа, во второй – при 5 мПа. После гомогенизации продукт охлаждают в специальных резервуарах. Сначала на них воздействуют холодной водой, затем ледяной, а после добавляют в охлаждающую жидкость хладоноситель, который способен создавать вокруг резервуара температуру -50 С. Дальше мороженое отстаивают в течение 1-2 суток.
ФризерованиеНа этой стадии смесь насыщается воздухом и частично замораживается. Не в домашних условиях, а на производстве используют фризеры двух видов: периодические и непрерывные.
ЗакаливаниеНа этом этапе смесь закаливают потоком воздуха. Она находится в морозильных аппаратах. Температуру регулируют так, чтобы на выходе мороженое имело температуру -12 С.
ДозакаливаниеЭто процесс приготовления — выдержка в специальных камерах в течение 1-2 суток.
Выпекание стаканчиковПроцесс происходит на отдельном участке. Для приготовления обычно используют два рецепта – пресное и сахарное тесто. Стаканчики могут быть одно и двухслойными.
Дозирование и фасовкаПроизводится на автоматических линиях. В зависимости от технологии натуральное мороженое может разливаться в стаканчики и покрываться глазурью. Дальше продукт отправляют в камеру для заморозки и после этого упаковывают.

Какое выбрать оборудование для изготовления мороженого?

Линия производства мороженого

Если анализировать рынок оборудования для изготовления мороженого, то можно выделить аппараты отечественного производства «Прогресс». Они имеют оптимальные цены, а производительность линии составляет 1 т готового продукта за смену. В набор, который мы предлагаем, не входит участок упаковки. Отдельно его можно приобрести у компании «М-пак» за 560 тыс. рублей. Линия позволяет производить сливочное натуральное мороженое.

ОборудованиеЦена, тис/руб.
Смеситель (трехслойная емкость объемом 1000 литров)406,1
Емкостной фильтр26,5
Плавитель для сливочного масла и растительного жира193,1
Гомогенизатор80,1
Пастеризатор404,3
Бак для созревания с системой охлаждения412,7
Запорная арматура и обвязка в комплекте168,4
Насосы для перекачки жидкостей (4 штуки)187,3
Фризер на 1000 литров860,7
Итого2739,2

Кроме этого понадобятся холодильные и морозильные камеры и два комплекта оборудования. Для нашего объема подойдет холодильная камера Polair-КХС за 227,9 тыс. рублей и моноблок Polair ММ-2226 за 105,2 тыс. рублей.

Аппараты для малого бизнеса

Если затраты на открытие полноценного производства пока для предпринимателя непосильны, то можно открыть точку по продаже мягкого мороженого. Оборудование для этого простое, не сложнее чем аппарат для приготовления качественного мороженого в домашних условиях. Называется он фризер. Аппарат перемешивает, замораживает и фасует мороженое. Человеку необходимо только разбавить водой сухую смесь и залить ее в бункер. Содержимое в нем значительно увеличивается в размерах, а температура его не ниже -8 С. Как видим, рецепт приготовления достаточно прост.

Выделяют две группы фризеров: напольные и настольные. Первые обычно имеют большую производительность, поэтому и цены на них выше. При выборе этого оборудования еще обращают внимание на количество рожков для разлива. Настольные можно использовать и в домашних условиях.

Фризер для мягкого мороженого

Фризер для мягкого мороженого Taylor C606.

Лучшими торговыми марками считаются американские Taylor, Electro Freeze и итальянские Carpigiani, Frigomat, GelMatic. За час такой аппарат способен произвести 300 порций мороженого. В нем обязательно должна быть помпа для нагнетания воздуха. Если ее не будет, качество продукта существенно снизится. По тем же причинам специалисты не советуют покупать китайские аппараты. В мороженом могут попадаться жидкие включения или льдинки. Время приготовления готового продукта во фризере обычно не превышает 10 минут, а на весь процесс обычно уходит около получаса.

Сухие смеси можно покупать отечественного производства. На рынке успешно работает компания Icedream. В ее ассортименте больше 10 различных вкусов. Среди прочих и самые популярные: шоколад, банан, клубника, карамель.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Начать бизнес можно с покупки б/у оборудования. Американские и итальянские модели даже после 10 лет работы еще могут эксплуатироваться в нормальном режиме. Купить их можно за 2-4 тыс. долларов. Если же планируется продавать мороженое в людном месте, то на оборудовании экономить не стоит. Внезапная поломка приведет к недополучению прибыли в самый разгар сезона мороженого.

Сколько можно заработать

Каждая торговая точка способна в сезон приносить до 50 000 рублей в месяц, а может и больше, если удачно подобрано месторасположение. Именно реализация готовой продукции является самым сложным в «мороженном» бизнесе. Чтобы достигнуть успеха, следует открывать сразу не менее 10-15 розничных точек. С такого количества точек можно зарабатывать до 2 000 000 рублей чистой прибыли в год, за вычетом текущих и постоянных издержек.

Для производства: средняя стоимость 1 кг продукта — 250 рублей. Выпуская по 250 кг, в месяц получаем 7,5 тонн мороженого. Таким образом, валовая выручка составит 1 875 000 руб. Отбросим затратную часть и выйдем на 1 миллион чистыми (55% рентабельности). Но это при условии, оптовой распродажи всего объема производства.

Если имеете возможность — займитесь инвестированием. Можно начать вообще с нуля. Узнавайте о секретах создания денежного потока с нуля и зарабатывайте. Ваш доход может составить до 150000 рублей в месяц.

Какой ОКВЭД необходимо указать при открытии бизнеса по производству мороженого

Выбираем код из раздела С классификатора, который так и называется 10.52 «Производство мороженого».

Какие документы нужны для открытия

Чтобы рассчитывать выйти на рынки других регионов, целесообразно сразу зарегистрировать юридическую компанию. Если акционерный капитал не привлекается, самым разумным станет общество с ограниченной ответственностью. Для полного оформления необходимо подготовить пакет документов, в который обязательно будут входить:

  • договор учредителей;
  • решение собственника/ов об открытии юрлица;
  • устав;
  • договора аренды площадей и закупки производственного оборудования;
  • регистрационные свидетельства от облстата, Пенсионного фонда и Соцстрахования.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству мороженого

Упрошенная система может стать хорошим выбором на первые годы становления бизнеса. В 2017 году лимит операций для УСН был увеличен до 120 млн рублей. Максимальный объем основных средств не должен быть более, чем 100 млн. Если налогообложение будет только с доходной части, то ставка сбора составит 6%. Факт дохода считается в тот момент, когда средства от покупателей зачисляются на счет в форме выручки. Другой вариант — налогообложение с разницы между суммой доходов и расходов, и ставка в этом случае будет равна 15%. В зависимости от месторасположения бизнеса, эта ставка может быть снижена.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по производству мороженого

Для того, чтобы получить возможность изготавливать мороженое, необходимо оформить разрешение санэпидслужбы. Этому предшествует утверждение нормативно-технической документации, согласно которой будет происходить технологический процесс. Существуют государственные стандарты, которых должен придерживаться производитель. Если разрабатывать собственные техусловия, то их необходимо утвердить в Инспекции по защите потребительских прав.

Хотите увеличить свои доходы? Можем предложить вам несколько вариантов. Если вам нужен дополнительный доход и есть свободное время, попробуйте зарабатывать в интернете. Знакомьтесь с 50 способами заработка в интернете и работайте на себя

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бруски для заточки ножей своими руками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector